Инкредиболл (Incrediball)- белые шапки. А розовые шапки у гортензии - Инвизибелле Спирит (Invisibelle spirit). Обе эти красотки у Вас на фотографии есть.
Наверное Ванилла Фрейз , у неё соцветия становятся малиново-розовыми, а когда она зацветает, то они кремовые, очень красивая гортензия
Посмотрев фотографии форумчан, думаю, что сорт моей метельчатой Пинк Даймонд. Хотя покупала просто под именем "метельчатая:
Подскажите, пожалуйста, как она розовеет - равномерно или пятнами (на цветах появляются темные пятна?) Если окрас изменяется почти до красного цвета, то она. В любом случае у Вас очень красивая гортензия!
Подскажите, пожалуйста, в каком садовом центре в Москве купить Инкредиболл (Incrediball). Что-то нигде не встречала.
Я покупала свою гортензию Incrediball в разделе закупок на форуме Websad. Не думаю, что в Москве может возникнуть проблема с покупкой. Ради интереса набрала в Яндексе "Incrediball купить" и по первой же ссылке она нашлась в продаже: http://cvetdvor.ru/index.php?productID=2621
У меня Ванила Фрейзи в розовый окрашивалась довольно равномерно. Кисти, которые позже расцвели - конечно же, сперва кремовые, хотя рядом давно цветущие - розовые. Когда отцветают - коричневеют, но так, по-моему, на любой гортензии.
С наступлением ночной прохлады стали розоветь метельчатые гортензии. Все метельчатые при отцветании розовеют, только одни совсем немного, как Phantom или Limelight, а у некоторых сортов (Vanilla Friese, Sundae Friese, Pinky Winky) розовый цвет становится очень насыщенным, до малинового. Розовеют они действительно точками, постепенно точки как бы сливаются, и с небольшого расстояния цвет кажется однородным. Гортензии в саду сейчас, несомненно, солирут.
Надя, самым взрослым всего лишь четвертый сезон. Правда, покупались уже бОльшенькими, в 3-5 литровых горшках. И резались поначалу довольно низко. А вот Magical Candle и Sundae Friese посажены этой весной. Они должны быть невысокими, около метра. У M. Candle соцветие вытянутое, плотно набитое, красивого зеленого оттенка, который держится уже довольно долго и цветочки с удлиненными лепестками похожи на восковые. А новенькая S. Friese уже начала розоветь, и мне показалось, что розовый цвет имеет более теплый оттенок, чет Ванилла. В общем, возлагаю на них большие надежды.
Галина, а Moonlite у Вас нет случайно? Пытаюсь понять, которая из них, она или Candle мне досталась. Загрузила фотку соцветия в альбом, сюда не влезает. https://www.forumhouse.ru/useralbums/84395/standalone?temp_hash=113a90bbe2dac95500f54bc26448bf2a
На Moonlight похоже больше. У меня она тоже молодая, с одним соцветием. Вечером попробую снять цветочки обеих, они разные даже на первый взгляд.
У меня тоже Vanille Fraise начинает розоветь, правда она у меня маленькая еще, второй сезон, не резала никак, в прошлом году покупала высотой 15 см: