РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Galina2011, я весной этого года тоже посадила Megical Candle. Цвести не пытается, старается нагнать обещанную высоту в 120 см. Шапки в зачаточном состоянии. Поздний сорт? Любовь и восторг этого года - малюсенький кустик Mega Mindi, В рост рванул с места и зацвел уже в начале июля
В этом году эту белую срезала на пень (по ошибке, вместо другой) и соцветия размером с баскетбольный мяч
Очень похожа на нашу, купленную уценённым задохлом-эти гортензии укрывные? Расскажите, пжалста, вкратце о гортензии Тардива, если у кого растёт-в инете почитала-фоты посмотрела, на некоторых фото оч красивая, а видела в реале какие-то невзрачные. может место конечно не то было или ещё что. привлекает, что зацветает позже всех гортензий
Что-то мне никто не ответил про Тардиву. попытка намба ту, переформулируя вопрос; цветы у Тардивы белые и крем или бывают белые и розовые? Купила Тардиву цветущую, во всяком случае на этикетке указан именно этот сорт и продавец усиленно кивал, ес, ес, ай кос ваш вопрос, это именно она цветы на купленной Тардиве белые и розовые
Tardiva - старинная метельчатая гортензия. И цветет она так же, как и все остальные сорта метельчатых, только белыми цветками, собранными в рыхлые щитки. И так же, как и остальные сорта, окрашивается в розовые тона по мере "старения" соцветия. Все метельчатые гортензии, в отличие от крупнолистных, неукрывные кустарники.
Прикопала Тардиву в родном горшке в землю-пересаживать цветущую не хочется. можно оставить на зиму в этом же виде, то есть не пересаженную и прикопанную? Пересадить уже по весне. земля в контейнере конечно не айс, я сверху присыпала покупной земли и порезанных яблок накидала яблоки под все гортензии кидаю и родики-азалии, может особого толку и нет от этого, но перегнивают и земля вроде получше, а то у нас бедновастые, кислые почвы .. и яблоки только кислые использую пока гортензии и прочие довольны
Ира, зимовать в горшке можно. Главное чтобы объема горшка хватило. Если корни уже все заплели, я бы перевалила в бОльший.
Пересадила я свою Пинк Даймонд из горшка в грунт. И ахнула - две веточки по 15-20 см, а корней - то! Весь горшок оплели и на дней сворачивались! Всего-то за месяц от посадки в горшок 3,5 литра.
Гортензии в цветущем виде не замечают перевалки из горшков в почву - ведь именно так большинство из них и продается. К тому же прекрасная гарантия от пересорта. Я эту операцию проделывала даже в конце сентября (так взрослые желаемые сорта купились). Так что, если место в саду уже выбрано - не стоит "зимовать в горшке".
Гортензия древовидная. Она у меня уже 4 года, но никогда не цвела так пышно. Посоветовали её обрезать осенью- всю. Оставила 7 веточек по 4-5 почек. И результат не заставил себя ждать. Соцветия в диаметре около 20-25см!
Оторвала у гортензии метельчатой веточку, посадила 3 черенка, один дал корни, растет у меня в пластиковой бутылке. Теперь не знаю, что лучше с ним на зиму сделать: вместе с бутылкой в землю закопать или в подпол отправить на зиму?