РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решила показать свою Limelight. В этом году она как-то резко раскучерявилась, прям рванула, и побеги не выдержали тяжести такого количества крупных соцветий. Сейчас доцветет, и поставлю мощные костыли. Ну и заодно покажу Ваниллу, которой все так хотят обладать. Более страшного и быстрого отцветания и представить трудно.
Наташ, какая красавица Л-Л! Чем кормишь? А Ваниллу хочу, но что-то на фото разочаровала. А который ей годик?
Удобрениями не пользуюсь. В прошлом году прочитала на дружественном форуме о подкормке ржаным квасом. Вот этой бражкой поливала один раз в прошлом году, и один раз в этом. Всё. Ванилле в моем саду второй год. В этот очень дождливый год все мои гортензии выглядят лучше чем обычно, а эта ванилла хуже. Разочаровала она меня.
Ой, а я их две купила. Думала посаженная в прошлом году не перезимовала и купила весной новую. Чуть позже, купленная в прошлом году всё же пошла в рост, но не зацвела, только сейчас бутончики набрала. Зато купленная этой весной цветёт. Ладно, посмотрю, что у меня окажется на самом деле, не исключаю пересорт. Знатоки, посмотрите, пожалуйста, мои гортензии пост № 435 . Очень хочется знать пересорт у меня или нет.
Нат, думается, что в п. 435 на 1 фото -Vanill Freise, на 2- LL (как и заявлено, без обмана), на 5,6 - Unigue. Для сравнения Vanill Freise, LL, Unigue (цветочки мои )
Спасибо Вам огромное! Рада, что нет у меня пересорта! Жаль, что Vanill Freise зарекомендовала себя не очень. Ваши гортензии симпатяги!
Что-то я смотрю у Ванилы не очень прочные побеги... Это ее сортовая особенность? (подвязывать я не люблю)
Голову сломала - что делать с розовой макрофилой (сидит в вазоне). То ли домой взять на зимовку, то ли определить в почву, утеплить и ждать ее гибели (вымерзнет, вымокнет). Злюсь, когда дарят такие подарки, жалко растюху...Но и танцы танцевать вокруг нее мне не с руки.
В этот сезон у меня макрофила очень активизировалась. Укорененный черенок (предположительно мама её куплена в МУ), два года, вторая зимовка. Самая первая бросилась цвести, цвела всё лето, цвела бы и до сих пор, только два дня назад я ей все соцветия пообрезала. Во время цветения меняла цвет, то ли кислотность в том виновата, то ли «сортовитость» свою показывала. Соцветия крупные, не рыхлые. Вот так мы потихоньку развивались весь сезон.
Вот так и будем, чего уж велосипед изобретать, когда на нём уже давно катаются … Построила (образно) ящик из досок, т. е. положила одну на другую и. д. В центре данного сооружения разумеется гортензия, обстриженная от листьев. Укладываем её туда, предварительно связав (без мазахизма), я присыпала её немного торфом, но потом пожалела, моя весеннее – осенняя болотность плохо сказывается на всяких присыпках и окучках. Засыпала листвой дуба, листьев не жалела, закрыла материалом, его прижала подручным средством. В этом году не буду торфом присыпать.