РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Получается какая-то странная эта серия Magical. У меня тоже ведут себя по-разному. Moonlight сразу мощь показала и процвела, а Candle нарастила какие-то тонкие невнятные плети. и даже намека на цветение не было. Больше всего из серии нравится Starlight.
Наташа, на фото Magical Candle этого года посадки. Долго думал, не рос и не цвел, потом выдал мощные ветки достойные хорошо воспитанного Лайма, зацвел только к сентябрю плотными шапками. Так и не поняла, что это - особенности позднего сорта или младенческие капризы
У меня тоже Magical Fire была куплена в прошлом году саженцем Р9, нов этом году очень быстро проснулась и вросла более метра, правда зацвести не успела, но я это списываю на ее возраст. Зато листва к осени была неимоверной красоты тоже красная. Я за одну листву в нее влюбилась. М. б. Вы рано ее на задворки отправили ? А м. б. у меня пересорт? А как у Вас Moonlight держала побеги? У меня она была посажена в этом году взрослым кустом, но голову совсем не держит.
Представляю сколько стимуляторов роста и гормонов цветения получил этот выставочный экземпляр Моя древовидная Аннабель была в этот сезон хороша, соцветий таких крупных не видела за 10 лет. http://my.mail.ru/?from=email#photo=/mail/metalroads/478/479 далее по стрелке Ванилла Фрайз-3года и другие.
Совсем не обязательно. Моя ЛЛ за пять лет в моем саду достигла такого же роста без стимуляторов и гормонов. Кстати и без удобрений. И если бы я не вырезала лишние стволы, в ширину она тоже была бы такой как на картинке.
Климат наверняка, но не думаю что глобально он что-то меняет. В конце концов, в наших садах встречаются очень старые Грандифлоры. У одной моей знакомой 30 лет в саду растет, и размерчик впечатляет не меньше показанной забугорной. Я увы видела только на фотке. off Кстати и на вебсаде есть статья про такую.
У меня несколько кустов древовидной гортензии. Чем моложе куст, тем крупнее шапки. Если не обрезать старые кусты и не вырезать мелкие побеги, шапки мельчают. Молодой куст Куст, которому около 10 лет. В следующем году буду сильно резать И еще, может кто-то поможет определить сорта гортензий
У первой очень мелкие цветы и очень высокий куст, и что-то она меня совсем не впечатляет. Такие цветы и будут?
Сами цветы или соцветия? У моей Киушу большие соцветия, а цветки так себе, но все вместе создают приятные впечатления. Фото двухгодичной давности, последние года перестала её фотографировать.