В прошлом году писала о своей инвисибл. изменила я свое мнение о ней. На второй год показала себя гораздо лучше. Цвет яркий, насыщенный. Держать себя не хочет, но ничего, подрастет, окрепнет. Рядом инкрисибл. Эта дама поражает размерами шапок.
Buran44, спасибо за фото. Интересно, почему в этом году эти гортензии начали продавать под другими названиями, одна Пинк Анабель, а другая Стронг Анабель...Заказала себе на весну Стронг Анабель, то есть INCREDIBALL инкредибл. Cкажите пожалуйста побеги держит хорошо? Не разваливается?
Если вопрос ко мне, то не знаю почему они переименовали. Больше сортов, больше продаж. Инкрисибол держит себя хорошо. Нам второй год после посадки. Нижнее цветы не упали, они коротких ветках. Она так и зацветала, сначала низ, потом верх. инви пришлось складывать на нее, иначе валилась.
Покупаю специальные удобрения для рододендронов, гортензиям они тоже подходят. Иногда просто комплексной кемирой кормлю универсальной. Вообще-то, не счасто кормлю. Часто поливаю. Воду дуть она горазда. Иногда воду для полива подкисляю лимонной кислотой.
У меня тоже Аннабель - вот срезала - удаляла куст так разрослась. Почва бедная песок с пылью. Поливала регулярно и полутень... Всё
Дачница1973, Вы что, шутите? Тут практически на каждой странице об этом говорится. Полистайте хотя бы последние 2-3 страницы.
Лично я обрезаю всегда осенью. под зиму. Потому. что весной она очень рано просыпается, начинается сокодвижение. Иесли обрезать, то потом "плачет" долго. Обрезаю на 2-3 почки от земли.
Pucha, я не шучу, я не поняла общего мнения. Сама я ежегодно обрезаю на высоту в 50 см, соцветия ежегодно ОЧЕНЬ крупные, хотя кусту больше 15 лет.
Ну да, задав подобный вопрос, Вы хотели получить единственное мнение? Или так, снова поговорить? Наша песня хороша — начинай сначала ©
А вот и мнение, то есть Вы режете ниже чем я. Примерно на какую высоту она у Вас вырастает? Вот такая у меня гортензия ежегодно. Самое маленькое соцветие какое я помню - это 15 см. Обычно более 20 см.
Вырастает высотой где-то 1- 1.20 метра. Соцветия вот такие как на фото. Это, правда, уже осенью, жухнуть начали...