РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, то есть немного ниже чем моя, при моей обрезке у меня куст вырастает не менее полутора метров, Средняя у меня высота где то метр восемдесят. Ежегодно удобряю перепревшим конским навозом по осени. В течении сезона только полив и обрезка соцветий, когда они пожухнут и портят куст своими видом.
Да, сразу цвести начал. Гортензия, любая, вообще быстро растет. У меня есть еще метельчатые и садовая (крупнолистная). Выписываю из интернет- магазинов черенки. Приходят высотой 15-20 см. На второй год - уже 70-80 см кусты.
В этом году прикупила крупнолистную розовую, эксперимент для меня. А моя гортензия зацвела только на третий год... Может это связано с тем, что я ее в первые года не обрезала, а только укрывала... Форумы в моей жизни начались позже... Интересно, а сортность по фото вообще реально установить у гортензий?
Да, древовидные и метельчатые очень зимостойки, укрытие им только вредит. У меня в саду растут три вида гортензии: древовидная, метельчатая и садовая. С садовой получилось случайно. Выписала из интернет-магазина гортензию горшечную комнатную сорт "Тиволи". Прислали мне хилый черенок. Сидел он у меня бедный в горшке дома ни живой, ни мертвый. Маленький, 10-15 см высотой, три листика. Прироста никакого. Чуть не погубила его, перелила. Летом повезла его на дачу, подумала: "посажу в открытый грунт, выживет - хорошо, нет, значит так тому и быть" Посадила. Все лето просидел такой же хилый, дохлый. Это я сейчас понимаю, что скорее всего, наращивал корни, цеплялся за место. за жизнь. На зиму укрыла его акрилом толстым (60 микрон) в два слоя. Пришпилила к земле. Перезимовал легко. А весной как начал расти на глазах! Куст встал высотой 60 см. Да еще огромные розовые соцветия шары выпустил, диаметром до 20 см. На зиму мульчирую торфом. Сыплю горкой прямо в центр куста, потом обрезаю все листья. связываю ветки в пучок шпагатом. Затем также двойным толстым акрилом пеленаю. А сверху картонную обычную коробку перевернутую на куст ставлю. Пришпиливаю к земле, чтобы ветром не сорвало. Когда выпадет снег, накидываю его сугробом на коробку. Так и зимует успешно.
У меня древовидные гортензии в 2-х вариантах: с низкой обрезкой (осенью убираю соцвения, а весной обрезаю на 3 междуузлия) И высокий куст-метра 2. Также осенью убираю соцветия. а весной до крупной почки. Не разваливается. но если какая-то ветка прилечь решила, либо усекаю. либо присыпаю землей, потом подарить можно кому-нибудь укорененную. Метельчатые и древовидные не укрываю и не окучиваю. Посмотреть вложение 1082607 что-то не загрузилось. Еще раз. Это большой куст.
Cкажите пожалуйста, если я правильно поняла, вы её особенно не обрезаете, какой она у вас сейчас высоты? Для горшечного сорта очень большие цветы. Спрашиваю, т. к. меня заинтересовала фраза, что на неё устанавливается коробка, т. е она должна быть невысокой. И если не сложно, можно в личку, через какой интернет магазин выписываете черенки?
Добрый день всем. Граждане дорогие, подскажите пожалуйста что случилось с моей гортензией, и что её ждет впереди? Итак...весной купила 2 кустика гортензии ванилла фрейз. Одну для себя, другую для сестры. Подращивала в горшках больших на лоджии. Оба кустика были хорошие и пушистые. Один отдала сестре, а свой продолжала доращивать на лоджии. Вдруг, ни с того, ни с сего мой кустик стал рости спиралью ...Отвезла на дачу, посадила в то место, где солнышко только до 12 часов дня. Кустик как был лежачей спиралью, так и остался, ни одного листочка не сбросил, ни одного и не наростил. Так и в зиму ушел...лежачий.А у сестры от корня полезли детки, кустик прямой и хорошенький. Что делать мне с ним весной, не подскажете?
Помогите, пожалуйста, определиться Эта гортензия была куплена как Пинки-Винки, но что-то сомневаюсь я... Первое фото 11 августа, 2 - 25 августа. Куст первогодок, один и тот же.
У меня есть Пинки Винки, она сразу распускалась бело-розовыми цветами. То что на 2 фото похожа на Винки.