РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой кустик Пинки-Винки - второгодок. Форма кисти и цветочки, по-моему, у наших кустиков разные. Здесь в теме мой кустик прошел "опознание" как Пинки-Винки.
Моя Пинки-Винки распускается сначала белыми цветками (фото 1), а уже позже розовеет (фото 2-3): А к сентябрю имела вот такой вид:
Нет, моя точно не Пинки. Вижу, что у Пинки более растрепанная кисть. Может, Ванилла фрез? Похожа моя потеряшка на эту красавицу?
Я заказала Пинки Винки. Боюсь, не выдержит она нашей жары, а зимой - морозы без снега. Или выдержит? Маша, как зимует она ? А летом ?
Думаю, ваша гортензия - Ванила фрейз. Сравните сами. На первом фото Пинки-Винки, на втором и третьем Ванила. Кисть у Пинки более ажурная, форма кисти - острый конус, изменение цвета ярусное
Довольно неприхотливое растение. При правильной агротехнике (посадка, подкормки, полив, мульчирование...) все выдержит Если "воткнул и забыл " -
Тина3, у меня из метельчатых Kyushu уже лет пять живет, выжила без проблем, никогда не укрывала, последние пару лет и не поливала, и не кормила. К сожалению, из-за этого она почти не наросла. Весной пересадила ее на новую дачу, она сразу очень даже шустро пошла в рост. Надеюсь, наверстает... Неубиваемая живучка! В прошлом году понасажала пять новых для меня сортов метельчатых, в том числе и Pinky Winky, не укрывала, весной отчитаюсь. Но не думаю, чтобы метельчатые по устойчивости сильно отличались друг от друга. Вот за купленную в прошлом году макрофилу Edless Summer немного переживаю, приукрыла ее, но надеюсь на лучшее.
А я крупнолистную Блау Цверг забрала домой, т. е. на работу, в тёмном неотапливаемом помещении поставила, изредка поливаю. Побоялась первый год на зимовку на даче оставить. Пока жива, по-моему даже хочет проснуться, верхние почки тянутся. Как думаете, пустить её в тепло ?
Глядя на ваши фотки, теперь уже сомневаюсь, а Пинки Винки ли у меня, может мне под этим названием прислали что-то другое? Но посмотрим, если гортензии перезимуют в этом году... Том, ещё лучше. Теперь ты меня окончательно запутала.
Мне в мае прошлого года вот такую подарили, сразу в цветущем виде. После посадки в грунт она долго куксилась Думаю, это подарочный вариант, не выживет.
Маша Петрова, Я уже написала у вас Sundae Fraise, именно у неё кисти сначала белые потом окрашиваются. Чем? Прекрасный сорт, ничуть не хуже Ваниллы, у меня и той и другой по паре. Хочу из них штамбик себе...это...
Лена, вот у меня красноватые побеги, кисти во всей красе не видела ещё, они были.., но очень маленькие, сразу пёстренькие. Выписывала Уникум и Пинки Винки.