РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, мне кажется, что Юник тоже имеет склонность к формированию штамба. Видела на выставке - , Мой тоже просится , вот и думаю... позволить?
Ой, не знаю, Наталия Евгеньевна, вам решать. Мне нравятся гортензии на штамбе с плотной кистью, а у Unique, она рыхлая, по этой же причине я свою Kyushu обрезала, чтобы она кустом росла.
И верно, Лена. Пожалуй, оставлю так. На самом деле, Unique меня в этом году удивил - из многолетнего заморыша превратился в роскошного высокорослого красавца с крупными цветами в большой кисти
Милена55, какой у вас замечательно пушистый кустик. Наконец-то я увидела то, что хочу - именно Пинки Винки - ажурную и легкую. Сколько этому чуду лет? Как вы думаете, можно ли ее формировать постоянно именно таким небольшим кустиком?
Доп, ваша живая изгородь впечатляет. Какой это сорт? Очень понравился - шапки ровно такого размера, как хочется - очень естественные.
Я не Мелена, прошу прощения. Метельчатые гортензии до начала вегетации, для лучшего цветения обрезают (некоторые делают это осенью) для выращивания гортензии кустом, режут годовалые побеги на 3-5 почек, старые обрезают до здорой древесины, а слабые побеги вырезаются полностью, так что формируйте на здоровье
Купила гортензию и уже успела обломать ветку. Веточка длиной см 15, спящая. Как думаете можно ее укоренить или не стоит и пытаться?
Если никогда этого не делали, то маловероятно. Технология укоренения таких черенков, не такая простая, сунул в воду и пожалуйста. Сама не пробовала, но читала, что сухую веточку нужно сначала нагреть до определенной температуры, потом подержать в стимуляторе, и только потом в грунт высаживать. Хотя, попробуйте, ну что терять то, бывает в первый раз везет. Удачи
Я не ас, но в 2011 мне принесли пять веточек 20 см, я их сразу в землю кружком посадила (просто воткнула в землю, но каждый приезд 2 ведра воды на них выливала)... на авось, прошлым летом невысокий, но цветущий кустик получился. Я даже не знаю, что это за вид, помню что куст, от которого веточки, с меня ростом, очень раскидистый.
Офигеть! И как это мои гортензии до сих пор не знают, что такие манипуляции с ними нужно проводить? Все проще. Если на ветке есть почки, то укореняется традиционно. Косой срез внизу, обмакнуть в корневине для тех кто в него верит, горшочек с легким грунтом (торф+песок или любая покупная земля) и парничок. Я в горшочек втыкаю китайскую палочку, сверху одеваю пакет. Укореняется все на ура. Но конечно зависит от качества самого черенка.
На дворе март, ну или уже почти. Это меня и тормозит, ветку пока не выкинула. Хватит ли ей сил и проснуться и корешки наращивать, в тепле она (еще не отломанная) была всего пару часов. Почки на ветке есть, малявочки, но есть. Гортензия Даймонд Руж.
Госпидя, чего тут гадать-то? Не укоренится, ну и ладно. А если получится? Плохо ли поиметь две гортензии по цене одной? Тыкайте скорее и не парьтесь.