Я писала Своих укореняю во время весенней санитарной обрезки, и в грунт и по времени это уже... Если получиться, попробую и своих дома укоренять, поди плохо высаживать уже с корешками.
Гортензии укореняются очень легко! Освежите срез, обмакните в любой стимулятор роста (корневин, гетероауксин...) и посадите в горшок с землей под банку.
Сегодня проветривала черенок гортензии, у него почки открылись. Живой. Теперь бы сил на корешки хватило.
Подскажите при какой температуре можно снимать укрытие с гортензий? А то в прошлом году почки на гортензиях попрели под лутрасилом.
Странно, что под спонбондом спрели... спонбонд "дышит", наверное неправильно укрыли не той стороной. Ну обычно, в конце марта, как начинает солнышко припекать делают отверстия-продувы, поскольку преют растения из-за того что возникающая разность температур (ночь холодно, день очень тепло) способствует образованию конденсата- влаги. А полностью снимают когда сходит снег. В каждом регионе свои сроки.
Вид Вам не скажу, но цветет розовым (не метельчатая точно) цветом, а другая комнатная сиреневая была при покупке, а после пересадки в сад стала розовой. Очень похожа
Macrophyla у вас (вид). Со своей я постепенно снимаю укрытие, приучаю её к воздуху, Сперва поднимаю от земли и делаю шалаш, потом уже лутрасил.
Я купила гортензию крупнолистовую Пиа ("Pia"), но фото на сайте агрофирмы и на коробке саженца немного отличаются. Может у кого-то растет этот сорт, покажите фотки Подскажите, что нужно сделать, чтобы гортензия крупнолистовая Кинг Джордж V (Кинг Георг) стала цвести красным цветом, а не розовым? Или мне достался пересорт? Пожалуйста, размещайте изображения в формате "миниатюра". Отредактировано Чигса
У Вас обе гортензии Садовые, они же крупнолистные, они же макрофилы. Если хотите вернуть "сиреневый" цвет Вашей "комнатной" - она должна расти в кислой почве. Если на фото 'King George V', то это ее нормальный цвет, по сорту.
Кошка моя отгрызла побег Нико блю , в воду поставила, чуть ожил череночек, подскажите, что с ним надо сделать, что бы была у меня такая красотуля... кошка еще горшочек с корнем растребушила...
У мамы в саду растет вот такая белая древовидная гортензия (сорт "от соседки").Фото начало июля, соцветия еще не полностью раскрылиь Уход минимальный, весной подкормка навозом и обрезка ветвей на 2/3. Очень хотелось розовой гортензии, и в этом году заказала Гортензию древовидную Invincibelle. вот фото с сайта интернет-магазина: Может кто-то выращивал такую, она реально такая крупная?
Сорт появился у нас в стране недавно, пока мнение про него у всех двояко. Те экземпляры, которые видела я, мыли малютки с грязно-розовым цветом. Возможно для проявления всёй своей роскоши эму надо несколько лет, и особая «любовь».
У нас со вчерашнего дня открылась выставка, на которой продается посадочный материал различнх питомников и частников. О гортензиях мечтаю, начитавшись форума и посмотрев фотографии "бывалых" садоводов. Пришла на выставку подготовленная двумя томами темы про гортензии, выписала сорта наиболее приглянувшихся... И что вы думаете...я там как белая ворона...Я у них спрашиваю Pink Diamond, Limelight, Фантом... Они на меня как на инопланетянина смотрят и спрашивают: " Так вам какую, розовую, белую шаровидную или голубую?" Это выставка, не бабушки на обочине Вот и купила себе неизвестных гортензий, охота пуще неволи Будем ждать, кто же там на самом деле. Надеюсь, что с вашей помощью определим их сорт.