РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ДИрина, Я для тебя написала в https://www.forumhouse.ru/threads/98281/page-60#post-5937531 почему-то видно заплутала открыла сразу два окна и-и... Прошу прощения Как вариант
Казнить, нельзя помиловать. Или. Казнить нельзя, помиловать. Всё дело в запятой, она во всём виноватая…
Ну да, конечно-дать истечь и помереть. Я уже сделала то, что посчитала нужным. побеги там не отделить конечно, пересадила в новый горшок побольше и новую землю, ком земли весь в корнях, спресованные в не разбиваемый кирпич-подержала в воде чуть тёплой в ведре-не много размокло, отжала и посадила-естессно, капать перестала, пребывает в шоке-бум посмотреть Том, так это не мой вариант
Нашла. срезы я прижигала, безполезняк. сгибать тож была мысль, но побоялась. парафин частично остановил капанье, а пересадка практически остановила, а дальше посмотрю, что будет Поставила её в северную, прохладную комнату, но там подсветка на подоконнике. .. надо куда-то задвинуть горшок подальше
Правильно пересадка остановила, поскольку корешки после пересадки какое-то время так качать воду не могут, а когда начнут снова к этому времени думаю срез подсохнет и все будет ОК!
Подскажите пожалуйста, когда все же правильно обрезать гортензию весной? Осенью не успела, а теперь боюсь, что сокодвижение уже началось. Что делать?
У меня не первый год обрезка кустарников приходится на середину апреля. Еду специально на дачу, и за день обрезаю весь сад. Гортензий много, разного возраста. Проблем не было. Не, ну не по сугробам же карабкаться с секатором?
Докладаю: пока жива и бодра. листики зелёные, срезы правда влажноватые, где меньше-где больше, но пока не критично-будем наблюдать
Вот это точно! Я вообще гортензию обрезаю когда уже листы все нормальных размеров, иногда смотришь - сухой стебель, потом через неделю приезжаешь, а там почти до самого верха по стеблю листы развернулись и только макушка сухая, вот её потом и "чикаю" и никакого "плача" нет.
Если гортензии перезимовали нормально, то они не "плачут" при обрезке в любой момент времени. Это НЕ виноград, и НЕ клены...