РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какой из гортензий лучше придать форму фтамба Vanille Frais или Phantom? Заранее благодарю
Phantom имеет склонность к штамбу, в этой теме показывала эту предрасположенность. https://www.forumhouse.ru/threads/135624/page-47#post-5367038
Кто нибудь уже откапывал Гортензию? Когда лучше вообще это делать? (подскажите) Вычитала, что открывать лучше в конце Апреля, когда солнышко начнет припекать конкретно.
Не нужно никого и ничего откапывать, снег сойдет, все само откапается. А то откапаете, а потом будете переживать, что бы не померзло.
Сентябрина, да укрыта была на зиму, т. к., молоденькая и цветет она голубым но перешла в розовый. Посоветывали укрыть, вот и переживая за неё.
Все правильно вам посоветовали, их лучше укрыть, тогда я думаю приоткрыть надо бы, проветривание в укрытии организовать, потому, что если листочки начнет выпускать, под укрытием... Не думаю, что ей это пойдет на пользу
Тамар, какие листочки, нам до тепла юга ещё далеко. И не очень-то она торопится листочки даже под укрытием выпускать, не раньше сородичей. Максимум, что подопреть может в сырости. С такой зимой я не представляю, когда в этом году её выводить из «зимнего укрытия», деревенские сказали, что не особо там и тает сейчас…
Я больше боюсь потопа и затопления её, про древовидные и метельчатые не так волнуюсь, а вот она самый первый претендент на вымокание, не успею её поднять от земли и в шалаш упрятать.
Лена, кто знает, какие там "баррикады" над ней, я свои просто распластываю сверху пластиковй ящик, на него спонбонд, какая-никакая винтиляция там имеется, а вот плотно укутанная...не знаю, подопрееет или... Мне тоже сказал сторож, что дней через десять приезжай, я ответила