РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот что делать? в Мае снег опять обещают девочки Моя гортензия только только начала оттаивать и я так понимаю, до Мая будет солнышко, а в Мае снег...опять закрывать?
Да, это нормально. Почки, как и на любом кустарнике, с прошлого года, а вегетировать крупнолистная гортензия начинает раньше, чем кустарники/деревья нашей полосы. Собственно поэтому ее и приходится зимовать под укрытием.
Помогите, пожалуйста! Сегодня съездила на дачу. На улице ещё снег, но прогноз на следующую неделю днем до плюс 12-15 градусов, ночью 0 +3, к следующим выходным от снега, думаю не останется и следа, а дальше только потепление. Недели две назад купила две гортензии, на одной были маленькие почки (положила в холодильник), а на другой были два листочка (поставила в светлое прохладное место. Сегодня картина такая, у той что из холодильника изменений нет, а на которой было два листочка, теперь листочков больше десятка. Сажать в ОГ, как мне кажется, не раньше, чем через две недели, что же мне делать! Очень нужен совет! Заранее благодарю!
Что значит что делать? посадить в горшки...а в маленьком контейнере-срочно срочно...и горшочек побольше ей...с заменой грунта- у меня в прошлом году пропали растения в этом грунте. Торф и все.
Срочно нужна помощь спецов! Заказала в этом году несколько разных кустов (все ЗКС) и среди них Гортензия paniculata Bobo. Получила посылку и теперь понимаю, что моя долгожданная гортензия "не просыпается", у всех кустов набухли почки (пока все живут в холодильнике, завернуты в газету, не вызывают вопросов), а гортензия не подает признаков жизни. Срочно была выставлена на окно, недели две простояла, но... никаках сдвигов, сухие ветки, засохшие почки. Вытрясла из горшка, вроде бы корни живые, пересадила в новую землю, опять (уже неделя прошла) никакого отклика на заботу , посоветуйте способы реанимации!
Скорее всего гортензия скончалась, она это запросто. Можно посоветовать пролить открытый грунт горячей водой и марганцовкой, посадить её под несколько слоёв лутрасила и плёнку, вокруг корневой шейки всё застелить газетами. Но и так скорее всего уже всё. По ней сразу видно, две недели не нужно, она за 1 день погибает в горшке.
В этом году моя Бобо из Подворья упиралась долго, не подавая признаков жизни. Пакет на голову и опрыскиваем каждый день, пакет перетянуть резинкой. Просыпалась долго, недели полторы. сейчас вполне себе хороший кустик, лохматенький.
Моя Бобо тоже из Подворья, доставка курьером в СПб, вроде ехала не долго. За идею с пакетом спасибо, но, боюсь, уже время упущено...
Ветки хрупкие, легко ломаются, на срезе - белые, по крайней мере те, которые я обрезала, может быть попробовать обрезать "на пенек"? хуже то уже не будет...
Я свои подрезала только для того чтобы убедиться в том, что они живые. Подрезала на 1-2 см. На срезе были белые. Гортензия даймонд руж из поиска при пересадке сломалась, остался пенек. Выросла прекрасно, побегов больше чем было.
Снег весь растаял на укрытии гортензии, но к самой гортензии не подойти, очень много снега вокруг, попрежнему ее не трогать пока?
Вы своей опекой «залюбите» гортензию. Что вы так спешите её поскорее открыть? Даже я с таким тщательным укрытием, только в конце апреля её буду перекутывать, но не раскрывать.
Я подняла вчера гортензию. тоже думала в конце апреля, но вчера заглянула и увидела, что внешне стала выглядеть хуже, чем 2-3 дня назад-скорее всего начала подпревать. подняла, связала в пучок и укрыла лутрасилом. а ночью заморозки шарахнули, которые не обещали вовсе, ну посмотрим, может под лутрасилом и нормально пережила