РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дело не только в том, что солнышко напрямую не падает, а еще и в том, что после холода она попадет в практически летнюю жару и нежные почки могут подсохнуть.
Я что-то запуталась. а крупнолистные любят расти на солнце или наоборот? У меня древовидные в ажурной тени от соседских яблонь ветки свисают через забор, метельчатые там же рядом, но солнце им достаётся, а крупнолистные куда? Спасиб
Крупнолистные лучше сажать в ажурную тень или в такое место, где солнышко только утром и вечером. В жаркую погоду на открытом солнце у них и листья и цветы вянут. Вечером конечно вновь оживают, ну а в самую жару очень сильно страдают.
Придётся сажать к родикам. под дуб. ажурная тень и солнце заглядывает часа на 2-3, не жаркое, впрочем и жара нас посещает не часто
Ура, сделала по Вашему совету, засунула в пакет и опрыскивала водой и слезами . Прошло много времени и надежда на реанимацию угасала, но чудо свершилось, вчера вечером заметила маааааленькие зеленые росточки из пяти почек, даже не росточки, а просто что-то зеленое. Жива моя Бобо, спасибо Вам за совет .
Добрый день! Прикупили две гортензии. Подскажите, пожалуйста, как быть: - сейчас стоят обе на открытом балконе, ночью бывает небольшой заморозок, я ведь ничего не порчу, не в квартире же их держать? - планирую высадить на участке на майские праздники, не рано? если не рано, то укрывать спанбондом после высадки? - когда буду пересаживать, корни потрошить или перевалку делать? корневая вроде хорошая и у одной и у другой, внизу в дырках горшочных куча корней торчит.
На балконе держите правильно. Гортензии без листьев, так что смело высаживайте при первой возможности. Укрывать не нужно, тормошить тоже.