РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я свою макрофилу открыла с одной стороны, пока жаркие дни. Посмотрела поближе, верхние почки все сухие и отвалились, только на одном вроде как сохранилась почка. Так жалко, значит цвести в этом году не будет. Под двойным лутрасилом 60 не сохранила, значит надо еще что то думать. Купила на свою голову эту гортензию.(
Приноровитесь, дело времени. Так мы «откопались» в конце апреля из укрытия, мокренькие все, страшненькие, но с проснувшимися почками. А так мы выглядим сейчас, шатер раскрыт, так как жара стоит, немного притенила им её, надеюсь, заморозком не будет. Посмотрим теперь, как отблагодарит она меня цветением этим сезоном за такую заботу.
Фантазерка, а я правильно поняла, что цвести она должна будет на верхних почках, ствола...В апреле на нее смотрела, она тоже с листиками уже была, но вот верхние почки сухие сейчас, а нижние почки живы...
Цвести она должна на любых прошлогодних побегах с почками. У меня в прошлом году почки сохранились только от середины и до земли. Цветением не обидела.
Я свою укрывала на зиму так: 2 слоя лутрасила 60, и еще один слой лутрасила не промокаемой стороной (он двух сторонний) перезимовала отлично, где то в теме есть фото. на гортензию не должно сейчас попадать солнышко, так как могут сгореть почки (они же молодые и совсем нежные) Я свою открываю только вечером и на минут 10-20 (полила-проветрила-накрыла одним слоем лутрасила) Я свою гортензию на зиму окучивала, после того как открыла ее и убрала окучку, увидела как моя красотка дала корни под окучкой) Вернула назад ей ком земли
Не думала, что столкнусь с такой проблемой тоже. После весенней стрижки мои два куста Fantom прямо обрыдались, старшенькая плачет навзрыд, младшенькая всхлипывает. Удивительно один сорт только так себя повел в эту весну, другие спокойно перенесли обрезку …
Мне нужен совет по поводу древовидной гортензии Анабель. Второй год на ней одна и таже проблема на листьях и не цвела. Может кто скажет, что с ней не так? А в пяти метрах от нее еще одна растет нормально.
Тоша, вредителей смотрели на гортензии? Попробуйте обработать цветок. А вот по поводу цветения знаю одно, если гортензию не правильно обрезать она и не цветет
В том то и дело что нет вредителей на листьях, разве что в почве что-то есть. Но тогда вопрос: может это повлиять на листья если кто то корни грызет? Сегодня уже пролила раствором азотнокислого калия, а через 3 дня раствором железного купороса пролью. Может хлороз это. Настораживает что второй год такая же бяка на ней. А на счет стрижки- так я ее в прошлом году только посадила, а этой весной не стригла вовсе. В пяти метрах от нее растет такая же гортензия и с ней проблем нет. Ухаживаю за обеими одинаково. Просто ума не приложу что делать. Куст хороший нарос, а вот болячка какая то, причем сначала листья были нормальные когда только начали распускаться по весне.
Когда цветет Анабель? Пишут, что в июле и августе. А вот у Инкредибол период цветения гораздо больше- с июня до заморозков. Это так?
Я уже думала. Это крайний случай. Но теперь только осенью. Сейчас поздно- жара началась и побеги большие. Попробую всяким разным полечить сначала.
Тоша, она у Вас на солнышке? если да, то попробуйте ее накрывать от солнца чем нибудь, может оклимается