РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лаймлайт для меня тут вне конкуренции. Из "природных", которые есть у меня, пожалуй только Пинки-Винки, более-менее.
Как же я забыла еще одного прекрасного кандидата на эту роль? Мэджикал Старлайт! Вот уж торчок натуральный. А нарастает-то как быстро! Может конечно она чуть "пышновата" по сравнению со всякими киушами, но все же не такая купчиха как грандифлоры и лаймлайты. Нечто среднее.
Это Клаймбинг Файя Лобби. Обычно как за всеми розыми, а на зиму пригибаю и немного накрываю. Плети стараюсь подвязывать ярусами, чтобы цвели от низа к верху- по всей арке. Вот здесь получше фото.
Очень нужен совет...достался вот такой кусочек Гортензии. Что с ним делать? В смысле посадить таким или сильно обрезать (так вроде нельзя уже обрезать, ведь листья уже распустились)?Родительница вот такая (это метельчатая?).
C моей точки зрения такой тонкий и кривенький хлыстик не надо сажать, а желательно разделить на 3-4 части. Две верхние укоренить в воде или земле, а нижний сразу пересадить на постоянное место. Я бы наверно разделила по красным линиям. ИМХО
Ира, а в воде они обязательно корни дадут? Если посадить такой как есть, то такой же длинной и нелепой останется или могут боковые побеги потом нарасти?