Не знаю имени, маму её видела только на фотографии, сказали, что она была куплена в МУ несколько лет назад.
Марин, нет, как у древовидной. Её в зиму уложить целая проблема, десять потов сойдет, пока стреножишь и упакуешь.
Посадили детку в клетку, видит она теперь небо в клеточку и друзей имеет в полосочку, которые гадят под неё и капают…
Я шучу. У меня самой такой белоснежный голубоглазый террорист живёт. Ленивый увалень, который туалет обустраивает исключительно на обработанных мною участков земли, т. е. в огороде или цветниках.
Помогите, пожалуйста, советом. Имею гортензию древовидную "Аннабель", она у меня уже 3 года. Перезимовала хорошо, стояла с зелеными листочками. Сечас что-то произошло- все листочки засохли. Прочитав всю тему и схожие проблемы, склоняюсь, что дело в корневой системе- кроты не редкость на нашем участке. Что можно предпринять? Выкопать и заглубить до первой почки? Нарезать черенки и попробовать укоренить? Или что-то другое сделать?
В этом году с гортензиями у многих такое. Я свою Фантом уже выкинула, на это же место посадида точно такую же. Не могу смотреть, сидела на самом видном месте. Но говорят можно ждать, может что и вылезет. Весна рано пришла, вершки уже стали распускаться, а корешки еще не заработали. Или вымокла.
Могу конечно ошибаться...Я бы сульфатом магния её обработала и полила, очень смахивает на магниевое голодание. Девочки, специалисты по черенкованию. Нужна помощь. отломилась веточка вместе с пяткой (случайно зацепила при прополке) Сандей Фрейз сунула её в грунт, накрыла колпаком. Вопрос такой, надо отрезать верхушку и лишние листочки убирать? Или так пойдет процесс?
Тамар, гортензии конечно не черенковало, но я бы листочки ополовинила, все так черенкую и пеларгонии и фуксии и петунии и катарантусы и т. д. А какие ветки лучше черенкуются зеленые (молодые) или деревянные?
Похоже на дефицит жедеза (хлороз). Раскажите поподробнее как лечили. Хлороз-то запущенный, надо прыскать несколько раз до полного исчезновения. Больных я прыскаю каждый день. Выздоравливают не сразу, уходит на это 1-2 недели.