РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я черенковала полуодревесневшие части с середины июля и до конца августа (собаки ломали регулярно) Всё подрезала, воткнула в маленькие горшки с землей и песком и поставила в тень под бутылки с крышками. Периодически поливала. На зиму прикопала в этих же горшках, но бутылки сняла. Все уже давно в рост тронулись. Пока, правда, еще не высаживала - боюсь опять затопчут, пусть подрастут.
Вот про наклон я не подумала пойду пересажу Вот, Марина, если укорениться Сандей у тебя уже будет, отдам. У меня два взрослых куста
Самый обычный хлороз железодефицитный. Нужно в первую очередь исправлять кислотность грунта, т. е подкислять, и проходить ферофитом по листу несколько раз.
Смысла пока не вижу - они мелкие еще, всё равно в этом году на постоянное место их не определить, только если в школку… Раньше надо начинать черенкование. Но я и не собиралась, просто жалко стало обломанное выкидывать уже в который раз (эти собаки мне всю Ванилу разбомбили, так и не процвела, бедная) А уж теперь, когда я поняла, что они так легко черенкуются, то конечно нарежу всяких. У нас с соседкой полное несовпадение по сортам - решили меняться. К тому же, не так уж и сильно многие из них отличаются между собой. Ну если, конечно, нет желания коллекцию собрать.
Подскажите, пожалуйста, грубо говоря, как должна выглядеть гортензия в начале июня? Кустик гортензии Unique..долго (как мне показалось) думал стоит ли просыпаться после зимы...и в середине мая выглядел уже так ...и по сей день фактически никак не изменился...может я просто тороплюсь или же все таки что то не так?
Пока у нас не видала такого, хотя, и не искала, но пользуюсь только ферофитом и самодельным (что есть в теме про хелаты) Гортензия вообще легко укореняется любая. Свет, еще понадоедаю, а если тебе Ванилу отгородить маленьким декоративным заборчиком или подбить растениями какими, чтоб собаки не бомбили?
Действительно что-то не так... Они довольно быстро растут, даже у меня после "неправильной" санитарной обрезки, уже наросли прилично. Может, кислотность низкая или влажности ей малова-то, у меня две Пинки, одного возраста, высаженные одновременно, одна растет, как положено, у второй условия чуть хуже, так получилось, что расти приходиться в сухом месте, разница в росте почти в два раза. пересадить некуда, все влажные места уже заняты, вот буду думать как-то налаживать её автополив.
Растюха, Я тут вспомнила, а клеща или лугового клопа у вашей гортензии нет? Я так один раз лечила-лечила, а потом оказось вредили на неё устроились, как только протравила от сосущих все прошло.
А мне сегодня перепал кусочек черешковой гортензии, которая лианой растёт! Жалко, что тут нет прыгающего от радости смайла
Я тоже такую посадила в этом сезоне, но в надежде, что она все-таки будет плестись куда-нибудь вверх! Неужели у нас только в качестве почвопокровника будет?