РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может перевели латинское название Hydrangea как Гидрангия, так и написали... А древовидные, как раз, отлично цветут и раньше метельчатых.
Точно! Я и поехала за древовидной, но где-то на форуме читала, что Аннабель у некоторых не цветет. Побоялась.Придется опять ехать. Большое спасибо за консультацию! Что бы я без Вас всех делала, спрсить-то некого, рядом спецов нет совсем. Буду теперь определяться с местом для посадки.
Анабель зацветает уже в первый год посадки. Не могу найти её фото, но у меня она малявой зацвела. Побеги ещё не одеревенели, а шапки её к земле тянут. Ой, не том форуму вы читаете, не на том …
Читала в теме, Гортензии,-тема закрыта. Страница кажется 10, пост где-то 135-140 Ой, завтра посмотрю название Гидрангиина коробочке, которую должны принести.,проконсультируйте меня, пожалуйста, бестолковую. Не знаю, что и купила .Мне нужно наименее капризная. Я замучалась с укрытием роз, зимы у нас паршивые.
Вот этот пост, наверное: https://www.forumhouse.ru/threads/4266/page-10#post-579574 Там все объяснили очень правильно - человек просто ошибся в определении вида своей гортензии. Явно была макрофила.
Да, этот. Значит я невнимательно прочитала. .Аннабель значит ведет себя, как все древовидные и цветет раньше метельчатых? Теперь я правильно поняла?
Абсолютно. Осталось только разобраться, чем отличается сорт Анабель от сорта Грандифлора (обе древовидные), но так у нас и не получилось, пытались. ИМХО брать оба сорта нет смысла (если вдруг встретите), похожи ужасно.
Вот я и собиралась искать Грандифлору, а теперь жалею, что не купила Анабель. Завтра не будет времени наверно ехать.
Почитала тему, и стало интересно, чем же все-таки они отличаются? На сайте Подворья в описании нашла, что Грандифлора высотой 180см, шириной 200, длина цветочной кисти 30см. Аннабель высотой 120-150см, ширина 90-150см, длина кисти 25см. Получается, что Аннабель более компактна, так? Хотя это заметить можно, наверное, только проводя многолетний, тщательно спланированный, "следственный эксперимент". Уф! Для себя вроде разобралась. Если это уже где-то обсуждалось, то прошу прощения за повтор.
Я тоже всю зиму читала и заболела гортензиями и в прошлом году накупила... Сортов очень много красивых, но больше всего меня покорили Грандифлора, Лайм Лайм, Пинки Винки и Ваниль Фреш. Мне очень повезло в магазине - все было в наличии и даже больше - пришлось остановиться. Летом они уже цвели, оторвать бутоны не поднялась рука. Зато знаю, что сорта совпадают, то что хотела. После посадки ЛЛ и Ваниль Фреш были кривые я их обрезала и они дали такие большие побеги и зацвели, оставила по одному бутону проверить сорт. Грандифлор уи ПВ не обрезала и они были низкие так что надо не жалеть, а резать. Фотки вставлю позже сама не умею.
Из прочитанного на форуме я поняла, что сейчас обрезку после посадки в ОГ не надо делать, обрезать только кривые. У меня на веточках по три почки оставлено, они находятся в конце веточки, а в начале веточек вообще нет почек (все сухие, а может обломаны) Мне оставить все три? н Не обрезать?
Вы сначала в ОГ посадите, а потом посмотрите, что вам обрезать. У меня в прошлом году несколько почек было до посадки, а активировалась после весенних передряг только одна.
Посмотрите на Фантом - я влюбилась в нее. Ну и конечно - Ванила Фрез - цветет просто выше всяких похвал! А, из древовидных - Баунти - из не высоких (не выше 1м20 см), но крупных (в цветах) тоже крайне хороша, правда ей подпорки нужны. Обожаю горты, растут/цветут и я им не нужна. Причем, что я ленива, до невозможности в обслуживании растюшек...
Я от жадности накупила новых метельчатых сортов, о которых раньше и не слышала. Кто-нибудь что-нибудь знает о сортах Долли, Мега Перл и Селекшн?
Я тоже прикупила Селекшн. Ничего нигде не нашла об этом сорте, даже просто это название. Явно какая-то "отсебятина". Тоже от "Поиска".