РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лет 7 назад купила в магазине цветущую гортензию и с тех пор больше не видела её цветения. Не знала я что цветёт она на побегах прошлого года. А когда поняла это стала укрывать на зиму, но всё было неудачно-то выпревала, то замерзала, то скидывала перезимовавшие почки. А в этом году всё удачно сложилось и я наконец- то дождалась её цветения
Девочки, помогите советом. Я сегодня купила гортензию древовидную Пинк Пинкушен. Она в 5 литровом ведре. Сказали трехлетка. Можно ли ее посадить сейчас? Приживется?
Спасибо за совет! Я первоклашка в этом деле. Вижу девочки Вас в форуме Петуния. Благодаря советам бывалых освоила выращивание петуней. Надеюсь и гортензии смогу приручить.
У меня пустой сад. Где лучше посадить гортензию? Я понимаю нужна тень, но где ж ее взять, если растений еще нет. Как она разрастется? Живем в Челябинске? Перезимует ли?
Месяц назад подарили букет с потрясающей красоты гортензией, букет отцвел, но гортензия пустила из почек новые листья. Стоит уже пару недель, не вянет, листья развернулись, но корней не дает. Можно ли как-то укоренить это чудо- ветка зеленая, сверху начала засыхать. Но Новые боковые ростки выглядят замечательно. Может срезать их от центрального стволика и присыпав корневином посадить в землю? Будет ли толк? Цветок был очень хорош-чисто белый и удивительно большой.
Моя макрофилла снова мне уготовила сюрприз! Такую гамму оттенков выдала, прямо на любой вкус – хочешь розовенькое соцветие, хочешь голубое, а хочешь фиолетовое, а хочешь сразу три оттенка на одном соцветии.
Дамы! Подскажите, что с моей юной гортензией происходит? Начали желтеть лепестки, уже с неделю. Желтеть начали после того, как полила водичкой с уксусом, типа для подкисления. Как не дать погибнуть растюшке? Муж покупал, если погублю, будет плЁхо Почва точно кислая, рядом в радиусе пяти метров растут клюква, рододендрон, другая гортензия и голубика - все вроде чувствуют себя нормально, желтизны нет.
Вот кто вас только учит гортензии уксусом поливать? Они и так нормально растут, без подкислений. Если причина в этом, то пролейте хорошенько неоднократно обычной водой.
Да после этого ливень был сильный, бочки за ночь через край перелило. Не думаю, что в реальности причина в этом. Там все уже тысячу раз разбавлено.
Ну значит азотное голодание (пожелтение нижних листьев обычно об этом говорит). К тому же, сильные дожди азот вымывают прилично. Попробуйте мочевиной подкормить или аммиачной селитрой.