РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС После нескольких лет переговоров и разногласий наконец нашла общий язык с гортензией макрофилой. Вместо дежурных двух-трех бутонов она подарила мне вот такое счастье . Это один куст.
А у меня вот какая гортензия, имени не знаю, в этом году дала прирост около полметра. Особо мне не нравится, но зато закрывает от соседей На зиму не закрываю
Helga, покупала как Magik Fire Брала в ОБИ, так что пересорт вполне вероятен. А Vanille Fraise, если не ошибаюсь, на двух первых фотографиях. Впрочем, могла спутать, записи на даче (гроза, мы сбежали домой)
Девушки, добрый день! Какие у всех красивые гортензии! Я пока только мечтаю о подобном. Муж купил прекрасный саженец, мы его вроде по правилам посадили. Пытается мой кустик цвести, но без сложностей видать никак. Кто-нибудь может подсказать, что происходит с гортензией? Про болячки гортензий почитала, в явном виде описания своей напасти не нашла. Листья покрылись крапинками, теперь стали желтеть. Это болезнь и как она лечится? Буду признательна за помощь!
Neo7ya, Bobo был в Подворье, остальных не помню, но лучше все же уточнить по телефону. Кстати, у них и доставка есть.
Helga, спасибо, буду надеяться, что она (была горшечная)! На фото цветение понравилась, но вначале как-то не обратила внимание на красивые побеги. А уже весной оценила, ЧТО кроется в деталях... Она немного кистей набрала, буду ждать ее первого цветения.
Сразу прошу прощения, если уже сто первый раз задаю один и тот же вопрос, но темя огромная, всю ее прочитать просто нет времени. Купила весной малюсенький укорененный черенок гортензии Ванила Фрейз. Сейчас у него отросли две боковые веточки примерно по 20 см длиной. Их нужно будет подрезать? и когда?
Фломастер, тут уже обговаривалась подобная проблема, поищите, первым делом вам нужно осмотреть куст на наличии вредителей, удалить все поврежденные листья, а затем нужно опрыскивать листья препаратами Агровертин (Авертин, Акарин), Актеллик, Неорон. Не забывайте проводить поливы и подкормки.
Nino4ek, я попробовала поиском. Плохо у меня получилось. Нашлось сообщение от Омички с подобной проблемой, сообщение сентябрьское и от одной из форумчанок поступило предположение, что листья стали такими от заморозка. Я конечно в болоте живу, в прошлые выходные у нас ночами было +8, но заморозка в июле не было точно. Helga, а почему вы так вопрос ставите? У гортензии это само пройдет, с этим не нужно бороться? Расшифруйте, пожалуйста Для меня это первый опыт, я хоть и читаю форум и всякие статейки в интернете, знаний все равно недостаточно