РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не рекламные фото гортензий: 1. Magical Fire, 2-3. Magical Flame, 4-5. Dolly. 6. Mega Pearl. сорта Selection - нет... можно будет попробовать поопределять, кого Поиск продает, потом. Такие сорта сама не выращиваю, поэтому фото из голландского питомника. Для тех, кто не может ждать "года три" - скоро-скоро в ОБИ уже открывается уличная площадка, всё уже завезено.
Нelga, спасибо огромное. Я покупала Magical Flame в другом месте и мне пообещали розовые цветы. Это правда, что они с самого начала будут розовые, или только ближе к осени?
У метельчатых гортензий цветы розовеют ближе к осени, нет изначально розовых. Даже на фотографии видно что Magical Flame распускается белой.
Да, я знаю про осень у метельчатых, но вот когда я покупала Magical Flame мне сказали. что "это единственная розовая гортензия". Ну я и купилась. Ну т. е. купила, посмотрим. что получится. А вот моя ЛЛ в августе.
Как это не лаймлайт, да лаймлайтее не бывает. Куплена была как голандская с большой цветной этикеткой, с фоткой и названием на нерусском языке. На фотке ниже можно увидеть начало розовения и одну кисть еще лимонного цвета. Этот куст обрезаю по весне, но не шибко. У меня есть еще куст ЛЛ, но там другая история, этот куст весной поломали соседские собаки и очень сильно, осталось три ветки, эти три ветки окрепли и на них огромные метелки, но метелок мало. Жалко фотки нет. Так вот, на этом кусте цвет лимонный держится дольше, а розовый наоборот долго не приходит. Красота необыкновенная, но всем больше нравится тот, необрезанный куст.
Извините, но мой монитор не видит там лимонного цвета. Зато мне мерещатся красноватые побеги. Мои ЛЛ действительно лимонные, и побеги у них зеленые. Как в принципе и должно быть, судя по литературе. Но спорить не буду, вдруг у Вас какой-то другой ЛЛ.
И я скажу что это не Limelight. У нее, действительно, не бывает таких пурпурных побегов, она не так "стареет" и так не разваливается. Мех в принципе, не худший, но другой.
Вот у меня второй куст на ваш похож. С ума сойти, всем, кто у меня спрашивал про сорт, я дала ложную информацию? Летом будет 4.
Теперь по крайней мере знаете, что сорт купленных растений не всегда соответствует большим цветным этикеткам.
Не надо никуда "сходить" , я бы, честно, предположила (просто у меня нет этого сорта), что у Вас очень неплохой экземпляр Грандифлоры. Она, обычно, так явно "плакуча". Вот моя LL, не в лучшем виде, все-таки я жалею ее сильно обрезать... Это середина сентября, и видно, как она некрасиво стареет, сказать "краснеет" - язык не поворачивается...
Купила метельчатую Magical Moonlight. Написано произведено в Германии. Кто подскажет, что я приобрела? Ничего другого не нашла, заказала сорта, которые советовали на форуме, может привезут что-нибудь.Мне кажется этот сорт похож на ЛЛ.,или я ошибаюсь?
Helga, а может быть эта гортензия (у Пионерки) сортом Ванилла Фрейз? Похожа на мою, цветами и такая же она у меня "плакучая", покупала как Ваниллу Фрейз, а то может +1 пересорт
Наконец-то я купила черенки мега-минди и пинки-винки! Подскажите мне пожалуйста, растут ли у кого горты на прямом солнце, ну что бы солнце весь день? После темы здесь на форуме, которую читала все лето прошлого года, спала и видела красоток у себя, но у меня только солнечные места. И как максимально подкислить (подготовить) почву? где-то читала, что поливают водой, в которой заквашивали хлеб например. Запаслась землей из-под хвойных.