РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гортензии метельчатые Лайм Лайт Фантом Silver Dollar Magical Moonlight Две последние пока очень похожи.
Аннабель сочетание с красной монардой, когда она разрастется в большой куст, фантастическое бабушкина макрофилла
Простите, можно, тоже покажу? Мои верноподданные макрочки -белая, синяя и красная) Не знаю, как буду укрывать -пригибать мне не понравилось в прошлом году, думаю о постройке вигвама или домика -коробочки ;-)
Купила гортензию голубую в горшке в кастораме. Сразу с целью растить в горшке, на зиму убирать в прохладный гараж. надпись на этикетке меня озадачила... Прочитала уже дома. Думаю, ведь мой первоначальный план верный все же? Цитирую этикетку 'гидрангея микс. Холодоустойчивый однолетник. Декоративен до заморозков... '
Подскажите, пожалуйста. Посадила весной гортензию метельчатую Руж Даймонд в виде практически корня. Сейчас она совсем маленькая -сантиметров 40-50. Скажите, это нормально?
Ну всё правильно. По-русски говоря, незимующий. Холод выдерживает до заморозков. А дальше-кирдык. Надо в дом заносить.
Очень даже может, лонтрелом не обязательно, как раундапом попасть на листву, он распространяется в почве по корням вытравляемых растений. Даже рядом с Bluebird не стояла. Ну почему же кирдык - не кирдык. А тот вариант, который и в этой теме встречается у многих - "что с моей макрофилой - листву гонит каждую весну, а цвести - не цветет"(с) Бабули такие сохранились на старых подмосковных дачах. У вас есть такие дачи с такими бабулями? Только это не "старые российские сорта", как это было кем-то упомянуто. Старинные французские, но с утерянными корнями. Пытаюсь корни раскопать, и никак. У меня таких "стародачных" две, голубая и розовая. Растут в обычной почве.
Наверное есть! У нас такая ГЛУБИНКА... Гортензии редко у кого в саду вижу! На рынок зелёный раз семь по весне выезжала...фигтотам! Следущюей весной выберусь в Новокузнецк в садовый центр...там куплю!