РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Район Дмитровский, 40 км от Москвы, вряд ли моя блюберд, как выше написали-не похожа, все новые соцветия были светлозелеными, и за эту неделю стали уже темно-синими. Она очень синяя с фиолетовым оттенком, высота пока 70 см и у нее очень много веточек. Я сняла подвязку и гортензия распалась красивым шаром и у нее много веточек снизу растет, приложила фото при дневном свете
Я тоже первый год посадила. Были до этого 2 макрофилы, носилась с ними как с торбой. Результат - обе загубила. А потом на рынке у древней бабули еще одну. Похоже мне достался старинный сорт. Дома прочитала обе темы про гортензии, результат растем в саду и хорошеем. В зиму пойдем со знаниями и вашим садовницы и садоводы опытом. СПАСИБО! Докупила еще метельчатых и древовидных, цветем. Из всего этого совет новичкам, если позволите. Читайте обе темы, все разжевано до мельчайших подробностей и тонкостей.
Добрый день всем. Помогите пожалуйста советом! Посадила весной три Гортензии, все было нормально до тех пор, пока не пошли две недели проливные дожди. Неделю назад приехала на дачу и чуть не расплакалась. У всех Гортензий черные листья валяются на полу, вески голые. Пока остались только зеленые пара листиков на макушках, но после вчерашнего ливня (хотя он был только 1 час),и эти несчастные листики уже по краям почернели. К чему приеду в следующие выходные не знаю. Но верю, что веточки живы. Подскажите чем помочь моим Гортензиям.
На полу или на земле? Дожди тут не при чем. Фото делайте. Чтобы понять о каких гортензиях идет речь и когда Вы с ними последний раз (перед проливными дождями) встречались.
Раньше многие крупнолистные гортензии поставлялись в продажу в качестве подарочных букетов "однолетников", от случая к случаю. Сейчас чаще всего представлены серии, в которых есть гортензии разных окрасок, но их названия объединены первым словом в единую серию (например Magical, Forever&Ever или Cityline). Ваша не похожа на "букет в горшке", т. к. весьма крупная, и на "начеренковали на коленке нечто" тоже. Попробуйте подсказать источник приобретения, цвет горшка (а можно и цену), будет проще определить сорт. То, что ее нужно сажать в кислую почву (рыжий верховой торф) для поддержания такого же окраса в будущем, сейчас она накачана удобрениями - я могу точно сказать уже сейчас.
В посте 1208 я писала Выкладываю фото моей гортензии, которая так и не зацвела в этом году. Очень прошу помочь советом, т. к. не могу понять что неправильно я сделала
Какая лапочка! Ольга, сколько ей лет? Как у Вас зимует? У меня эта гортензия выпала после первой же зимовки .
Хочу высказать категорическое ЗА - кардинальной обрезке метельчатых. У меня никак не поднималась рука и кусты были загущены и шапочки, хоть и красивые, но мелковаты. 1 фото Лайм Лайт - справа подстрижена весной кардинально, слево - как всегда на 1/3 2 фото. В этом году переломало Ванилу снегом (сделали пристройку, она получилась прям под крышей) Буквально рыдая, весной обрезАла свою любимицу - осталось не более 10 см. А какие теперь шапки! На заднем плане вилы, для масштаба - с мою голову. Правда, зацвела позже, чем всегда - середина августа, а она еще белая и не полностью распустилась. Прошу прощения за беспорядок, с этой стройкой ни на что времени не хватает.