РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Потому и не путать, что к "стародачным" Endless Summer не имеет никакого отношения. Сорту не тысяча лет, как "стародачным", он весьма молодой. А 1600 рублей платить за "кем-то" начеренкованную ES с тремя соцветиями - надо быть очень смелым... Оригинальная ES в родном горшке голубого цвета того же размера, в полном цвету, два года назад стоила 1900 .
Насколько я понимаю, такие в ОБИ как раз продаются, в голубых горшках, в каталог заявлен именно этот сорт, и 5 разных подсортов в продаже. Интересно, брал ли кто? И каков результат? (я брала в прошлом году маленькие в ОБИ, сорт не помню, ни одна из 3-4х не перезимовала).
Да, правильно, и там они тоже есть (и в конкретном случае я цену тамошнюю и имела в виду). Нормальные, прекрасные кусты. И не только макрофил типа ES, но и "обычных подарочных букетных", и всевозможных мательчатых. А то что не перезимовали - вопрос не к ОБИ и не к производителю ... А ведь обманула... Цена не 1900, а 900 была. Мне просто без надобности, у меня ES c 2007 года растет.
Helga, вот-вот, в каталоге оби и написано, что ES представлена на нашем рынке 5 лет как. Ой, руки чешутся уже поехать и хапнуть).
Это она в ОБИ представлена пять лет А Limelight, которую многие для себя только "открывают", чуть ли не с открытия.
А там этой не было Брала черенков метельчатых кучу целую и одногодки Смелым-это вы к чему? Чего бояться? Не поняла
Пардон, я что-то неверно поняла, или вы сама себе противоречите? Вот же ваш же пост Таки Endless summer the Original, это та же самая гортензия, что прописалась давно в стародачных местах, или нет? По фото идентичны
Лариса, моей гортензии, один год, я её тоже очень люблю, покупала в Садовнике на Крылова, искала Бобо, у них не было предложили
Где я себе противоречу? Сорт Bailmer (Endless Summer) - выпущен в продажу в 2004 году. "Стародачные" к ней никакого отношения не имеют. По фото сорта определяете?
Таки с конца 80х или в 2004? Не много ли 22 года на сортоиспытание? Это же не дерево, которое много лет развивается Думаю все это одно или очень похожие растения возникшие вследствие однонаправленной изменчивости макрофиллы в сходных условиях-при холодных зимах. Утверждать же, то это растение или не то можно, только проведя генетический анализ и поняв это достоверно. Если оперировать фактами.
А это у автора спросите. "Стародачными" гортензии не 80-х годов называются, так, на минуточку. А еще довоенные.
Лариса, покупала в Садовнике на Крылова, искала карликовую метельчатаю гортензию Бобо, Бобо у них не оказалось, предложили карликовую Дарума, мне она очень нравиться, зимовала уже одну зиму, она такая сильная, цветет раньше всех гортензий, листочки как восковые толстые, зеленые, еще её очень пчелы любят, страно, что у Вас она не перезимовала, я её Вам просто рекомендую
Ну, если быть точными, такого термина "стародачная гортензия" вообще нет Под этим каждый волен иметь в виду что угодно