РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, Ольга! Моя не перезимовала, возможно, из-за того, что осенью мыши похозяйничали в цветнике, могли корни подрыть. Буду покупать ее повторно, очень уж хорошенькая! Меня же продолжает радовать Пинк Даймонд .
Я для себя ввела этот термин. И никогда другим его не навязывала. Просто знаю, о чем говорю, и многие тоже это знают. Потому, что имеют и выращивают. Кстати есть такие же древовидные гортензии, которым сейчас многие пытаются найти имена. Тоже стародачные.
Я ездила вчера в оби на варшавке, там только две разновидности еs и Ориджинал среди них нет Есть Брайд и голубая с плоскими соцветиями, не помню сорт Но это просто малышки по сравнению с кустищами которые я купила-раза в три меньше
Savelolg, я вчера купила ES в оби - с 80 % скидкой), итого за 300 руб.). Гортензия вполне приличная, с кучей новых побегов, только она была не такая пышно-товарная, как остальные.
Savelolg, Оби-химки, я не помню подсорт, она синяя, и на бирке - синий цветок тоже. (горшок в машине, поэтому смогу посмотреть позже только).
Столько слышала про "бабушкину" розовую гортензию, которая у нас зимует без укрытия, но ни разу не встречала ее, не встречала даже человека, который САМ видел ее, все только слышали. А у вас есть знакомые которые ее видели или это только миф. Первая розовая гортензия появилась в моем саду 15 лет назад, была привезена из Сочи, зимует с укрытием.
Здравствуйте Помогите, плиз, с определением сорта. Что-то я не уверена. Кустик не особо высокий, стерильных совсем мало, но очч крупные, форма кисти не вытянутая, пока ни намёка на то, что будет розоветь. Спасибо
Кажется у меня как раз " бабушкина розовая" есть. Третий год цветет огромными шапками. На зиму подстригаю, засыпаю песком и все. Весной жива- сама удивляюсь.