РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из всего мне известного она тоже больше всего напоминает Звезду. Но таки лепестки вызывают сомнения.
На ней назревали бутоны. Сейчас бутонов еще больше, но еще не распустились даже первые. Девочки, это нормально, что гортензия до сих пор в раздумьи? Что-то ей не хватает? Поливаю нормально.
Вот мои этого года. правда с той, что на первом фото, у нас второй год борьба за полное цветение идет, и пересаживала, и обрезала на пень... результат тот же. А сейчас думаю, может так и должно быть, может это сорт такой?
Itak, А какой высоты обычно в среднем такие гортензии? Планирую цветник с ними, но моим пока 1-2 года, не знаю, как будут себя вести дальше.
Они же все разные... Например крупнолистная (голубая), ей четвертый год, она уже площадь 2х2 занимат, высота примерно 1,6, в композиции был еще чубушник Фото прошлого года), мне его пришлось отсадить. Метельчатые (розовые) у меня еще маленькие, им 3-й год, и подмерзали в первый год, поэтому пока довольно компактные, но вокруг достаточно места оставлено. Белая, конечно, довольно сильно разрастается, у соседей больше двух метров высотой и в диаметре метра 3-4.
Fasol, Я завтра тебе сфотаю...покажу тебе розовую перезимовавшую гортензию! Бабушкина...не бабушкина не знаю! У нас Сибирская глубинка...дали мне кустик... в прошлом году не цвёл...а в этом зацвёл! Я даже и не укрывала...были страмные побеги, я осенью состригла под корень! Весной этой пошли побеги...и зацвела она! Что за диво?
Девочки, приветы. Посадила я вчера гортензии 3 штуки, ES - голубую, макрофилу белую и розовую от Агафы. И ступила я по-взрослому... на дно всех ямок мы гвоздей ржавых набросали... Что же теперь делать, откапывать назад все?
Да, на полном солнце. У меня с тенью-полутенью вообще не слишком хорошо, а то что есть занято всякими хостами-астильбами. Так что все метельчатые на солнцепёке.
Шикарная! "На зиму подстригаю" - в смысле? Стрижёте шапки или вообще обрезаете? Если да, то как коротко? Спасибо. ПС Если весной у Вас вдруг останутся очень лишние обрезки на черенки.