РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я в этом году влюбилась в Pinky Winky. Прямо как букет стоит (1 и 2 фото) А на Баунти у меня строители сложили стой материалы Развалина в этом году, как никогда Хотя, все равно любимая тоже (3 фото) Начала в первый раз цвети Great Star. Еще пока не поняла - любимая ли она. Но, милая, это точно (4 фото) Тардива - на фото в инете, прямо красотуля. У меня живет 2ой год - что то, как то скромненько... (5 фото)
Люба, так ведь гвозди придают синий цвет. А зачем же мне у розовой и белой синева? Или это не повлияет на цвет?
Гвозди не придают синий цвет, это железо микроскопических дозах. Моя гортензия розовая и НЕ Голубеет! Я ее квасцами поливала и ни=ни
Blesna, свою подстригаю на 20см от земли. Как то пыталась обмотать укрывным- веточки не выживают, выживали только те почки, которые находились под засыпкой смесью песка и земли.. Я черенки просто втыкаю в землю. Вот и сейчас нарезала и в землю. Знакомым раздала, вроде прижились. Но в первый год не цвели, только на второй. Черенками поделюсь, конечно если выживут. Вы только напомните мне о себе.
Здравствуйте, я на форуме новичок, но у меня тоже есть что показать ) Вот моя красавица Limelight. Куст у меня второй год. Весной очень сильно обрезала ветки, вот какой пушистик у меня получился в этим летом.
Эх..кажется у меня не Limelight растет... интересно кто тогда...как вообще сорт гортензии можно определить?
Да красота-то не очень... соцветиев шаров у меня не получается Точно не скажу, досталась уже взрослой, от соседки, когда та продавала свою дачу у меня с 2002 года
Уважаемые Знатоки! А с чем можно сочетать гортензию? Планирую постоянно цветущую грядку вдоль забора с соседями. Есть 4 кустика гортензии, первогодки, высадила в ряд, с шагом около 1 метра. Хочу между ними и впереди них посадить группами лилии разных расцветок, флоксы тоже разноцветные, подбить астильбами и хостами. Как вы думаете, не будет ли пестроты? Как лучше поступить?
Пока не подтянулись знатоки Если цвета будете подбирать аккуратно, то получится очень и очень. Еще очень люблю можжевельники с гортензиями. Они так гармонично смотрятся вместе А что за гортензии?
Спасибо! Вы и есть знатоки! Блокнотик с записями на даче. Если не ошибаюсь, Пинки (зацвела, порозовела), Ванилла и еще белая, четвертая обещана быть винного цвета, но в этом году пока не цветут.
Будет. Конечно, дело личных предпочтений, но лилии я бы убрала, а разноцветные флоксы упорядочила бы до нюансных сочетаний. Гортензии -очень самодостаточные растения. К тому же растут быстро. С хостами и астильбами мне нравится, а с хвойными - вообще классика жанра.
Я вот тоже перед гортензиями астильбы уже насадила, теперь хочу можжевелы между ними стелющиеся пустить. Я правильно "классику жанра" поняла?