РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Свет, так на фотке Белых вполне уже распустившиеся соцветия. Мои в такой стадии уже давно лежат. Конечно целиком куст не видно, может там подпорки какие мощные внизу. Хотя представить такое в саду одного из лучших ЛД я не могу.
У меня такого сорта нет. Я сравниваю фото Лены - там да, распустившиеся. На фото Белых в соцветиях еще видны бутончики-горошинки, и много. Уверена, что после роспуска и хорошего ливня все полегло, если без подвязки.
Уже выкладывала фото, но нафоткала еще, хочу поделиться. Большой куст Лаймлайт. Маленький покупала как Ванила фреш, но достоверно не могу сказать, уж больно продавец был подозрительный На отдельном фото метельчатая Great Star
Всем доброго времени суток! Очень нужен ваш совет. В эти выходные планируется пересадка гортензий. У меня 1 древовидная, ей года 4 и 3 метельчатые, им по 3 года. Пересадка вынужденная, необходимо перевезти растения с одного дачного участка на другой. Буду выкапывать в субботу вечедом, а в воскресенье утром перевозить и сажать. Собственно вопрос: нужно их как то обрезать при перевозкее? цветут сейчас очень обильно большими шапками. Срезать их или оставить? Очень переживаю за них.
Я бы срезала на половину, как минимум. Вы же корневую повредите, она тоже не сможет целиком на новое место переехать. И обильно полейте. А вообще, гортензии хорошо пересаживаются.
Спасибо за ответ! я тоже думаю лучше будет срезать, но возникли сомнения, т. к. обычно цветы срезаю под зиму.
Увы, мой опыт говорит об обратном. Все мои пересаженные гортензии тормозили в развитии очень ощутимо.
Как вовремя Ваше фото. Спасибо. Сегодня смотрела на нее в питомнике, и думала у кого бы посмотреть как она живьем на воле выглядит.
Ну и как от такой красоты отказаться? А то схватила сегодня последнюю Ваниллу Фрейз и думала, что краше нет ничего. Спасибо. Записала.
Лен, а покажи куст целиком? Впечатляет? Я от своей уже устала. Ростом полтора метра, пропеллеры выдает космического размера, но на три ветки два соцветия. И так третий год.
Наташ, она в этом году чУдная у меня. Выдала побеги здоровенные и толстенные по сравнению с прошлогодними, куст получился с юбочкою из прошлых веточек. Сейчас почти отцвела. Завтра если не забуду сфоткаю.
Девушки, помогите определить, что за гортензия и надо ли укрывать на зиму? Мама купила года 3-4 назад, какой не знает и даже ни разу не цвел. Сначала был посажен в тени, а года 2 назад уже на солнце