РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вам всё правильно ниже написали (Чигса, Сентябрина), что зависит от неравномерности развития побега этого сезона, а также, что первыми зацветают прошлогодние побеги. Соответственно они первые и розовеют, тем более в этом сезоне у нас холода уже в июле проявлялись, что сказалось на раннем покраснении гортензий, не только этого сорта.
А я только второй год смотрю в сторону гортензий. Очень понравилась первогодка Лаймлайт и формой, и оттенком: Также начинают цвести малышки Пинки Винки и Вимс Ред: Второгодки Грандифлора и Киушу уже радуют немалыми соцветиями:
У кого есть Wim's Red покажите пожалуйста , а то у меня сомнения в моем Хоть радует Unique распушился , а grandiflora решила ударится в цветение вместо наращивания массы поэтому без поддержки никак..иначе просто распласталась бы по земле
1-2 Pinky-Winky, 3-4 Magical Candle, 5-6 Invincibelle Spirit, 7-8 точно не знаю, возможно, что и Wims Red
Я вся в нетерпении, когда же подрастут мои гортензии от Опт-Хоза, полученные в июне, что бы можно было идентифицировать. Заказаны были метельчатая Бобо, Пинки Винки и пильчатая Bluebird .
Заказывала ещё в ноябре прошлого года, привлекли цены, гортензии 251 р, 213р и 162р., но как же я об этом пожалела, когда получила посылку в конце июня - из 17 растений живы только 9. Больше через интернет - ни в коем случае!
Светлана, первую попробуйте сравнить с Magical Moonlight и c Silver Dollar. Вторая мне как раз Vanille Fraise напоминает. У вас нет фото куста в полный рост?
Нет, к сожалению. Да и вряд ли это что-то прояснит - она оказалась, практически, на стройке, переломали ее всю
Наташ, сегодня в сумерках фотографировала. Больше 2 м вымахала, с одной стороны хорошо, если побеги перезимуют я ему всю «юбку» снесу. С другой – и зачем мне такая каланча?
А что, могут побеги не перезимовать? Лен, если эта "каланча" массово зацветет огромными пропеллерами, будет супер!
Всё может быть, у меня на ванилки в этом году два побега толстеньких не проснулись, а остальные страшненькие какие-то были, я её даже обрезать побоялась, хоть с каких-нибудь побегов пошла бы. Перестраховшица я сильная…