РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, а метельчатые и древовидные гортензии когда лучше пересаживать сейчас или осенью?
Кустарники лучше всего пересаживать не позже чем за месяц до предполагаемых устойчивых заморозков. это примерно конца сентября и октябрь.
Девочки, уже показывала обрезанную на пень взрослую Ваниллу. Она под скатом крыши оказалась, после пристроя... Вот теперь, как я понимаю - будет обрезана ежегодно. Шапки конечно ох! Не, даже сказала бы ОООХХХХ! Больше моей головы - раза в 2 Не знаю, радоваться или печалька Середина сентября - мы изволили порозоветь... На фоне белого дома предполагалась ярко розовая горта Беееелое нааа беееелом (sorry за песТню)
я то вообще буду ставить хрень (простите, не знаю, как грамотно, по стоительски) из досок - от строителей осталась треугольная такая. Может сохраню в эту зиму. Вообще то обожаю Ванилу - такой чУдный, розовый цвет. Но, у дома, она мне белая никак
Лен, даже не знаю… Вот ломаются под сугробами и всё тут! Не все, конечно, но потери есть. Может молодые еще?
Коллеги а у кого нибудь Белла Анна древовидная есть? Цвела? Очень бы хотелось посмотреть. Я в этом году только гортензиями заинтересовалась. Но поскольку я максималист - посадила 26 сортов древовидных и метельчатых. Землю делали - смешивали хвойный опад с перегноем, удобрение добавляли для рододендронов - вроде прижились, но посадила недавно - цветет только ванилла фрайз пока.
За что же Вы их всех в такой кисляк-то засунули? https://www.forumhouse.ru/threads/135624/page-75#post-6683153 Тему (а лучше обе) с начала почитайте, все о своих сортах и узнаете.