1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 50

Проводка своими руками - ликвидация безграмотности

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Yurik587, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Т е можно выложить как это будет выглядеть? Выходит, не зависимо от того, что я переберу этот ящик, выкину все не нужное, поменяю и установлю все как надо-собрать доп. шкаф с стабилизаторами? Уже начал рисовать ( не так быстро получается как хочется, но думаю завтра все разберу там в шкафу), кстати при разборе уже один кабель викинул, в доме подключен а в бане нет, смысл! Получается, что по схеме у меня из счетчика выходит на два автомата (63 и 50) один на дом, второй на баню.

2. Auri
    Благодарности:
    332

Auri

Живу здесь

Auri

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Ну да, по хорошему для подключения стабилизаторов потребуются два рубильника 3Р, контактор 3з и контактор 3р. Их удобней собрать в отдельном щитке.

3. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Простите, а нет ли где посмотреть как все это выглядит. И можно прийти в магазин так испросить все, что перечислили?

4. Auri
    Благодарности:
    332

Auri

Живу здесь

Auri

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Нет, подождите пока покупать, что-то я подумал, система с контакторами получается ненадёжной :|: . При выходе одного из контакторов из строя могут быть печальные последствия, а при подключении через переключатели добавляется человеческий фактор с возможностью ошибиться в последовательности. Тута нуна подумать :)

5. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я пока рисую эту схему. Думаю к вечеру сделаю. Возможно с этого и начать. Тем ни менее спасибо.

6. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вот схемка, пока без потребителей. Я с этим то подключением еле разобрался в этом шкафу, далее уже след. этап. Надо потом еще будет фото выложить как было и как стало. На раз два три запутаешься в этих проводах. Думаю все перемычки лучше убрать и поставить такие шины на автоматы. И у меня еще доп. вопрос. Там на схеме рубильник (вставки 100А), на корпусе болт. К нему подключен какя понял "О" (кабель, который заходит в рубильник). Далее он идет на счетчик и на шину "0". Но почему к этому же болту подключен проводник, который соединяет землю? Не по этой ли причине отключено УЗО? Срабатывало УЗО и я вызвал этих мастеров, в чем причина? ОНи что то сделали и стало все хорошо. И вот сейчас я смотрю и когда разобрался что куда,а УЗО то просто отключено.

Вложения:

• Электрика 1й щиток.JPG
  7. Auri
    Благодарности:
    332

Auri

Живу здесь

Auri

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Эта схема того, что сейчас, или того, что планируете сделать?
    Так и должно быть. К этому болту подходит PEN и на нём от делится на PE и N. А вот после этого болта PE и N уже нигде не должны соединяться.
    ЗЫ, схему ку бы покрупней, а то глаза сломаешь.

8. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Да это схема того,что сейчас. Ну раз в этом месте пересекаются,то ладно.

Вложения:

• Электрика 1й щиток.JPG
  9. Auri
    Благодарности:
    332

Auri

Живу здесь

Auri

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Автоматы С40 и С32 лишние. После счётчика ставите водной автомат (у Вас как я понял должен стоять на 25А), с которого фазы идут на стабилизаторы, а после стабилизаторов сразу на группы и баню. Группы разбейте на свет и розетки, розетки под УЗО Если есть в доме "мокрые группы" их под ДИФ 16А 10мА или УЗО 10мА+АВ 16А.
    Автоматы на свет В10А на розетки В16А.

10. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Так! Надо все это переварить:), а может что то типа схемки? Не получиться?

11. Auri
    Благодарности:
    332

Auri

Живу здесь

Auri

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Попробую, но я тоже не веб дизайнер, так что это будет не быстро :)

12. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Если я праильно понял-убираю 40 и 32. Вместо 50 и 63 ставлю 25. С него фазы на стабилизатор.(какое сечение кабеля?) Вот не понял как после стабилизатора пустить на группы и баню. На группы понятно взял по фазе и развел. А на баню где взять (откуда) фазы?Так же от стабилизатора? (запаралелить?) Розетки можно под УЗО которое стоит там? (не подключенное).?. Еще если позволите вопрос. Почему поставили на 25 автоматы? Отключили УЗО, видимо где то N c PE коротит да? И последнее, необхдимо вывести 380 на розетку, как и где подключиться? Это для питания котла на 380.

Ну я ж понимаю. И за это огромное спасибо, что помогаете разобраться с этим делом. Сейчас хоть понимать буду куда что подключено. А то первый раз открыл и смотрю как баран на новые ворота.

А и такой момент, там после группы где автоматы 40 и 32 еще на второй этаж уходит питание щитка. Его так же от стабилизатора брать? На втором этаже так же щиток и автоматы по группам. Но до него пока не дошел.С этим бы разобраться.

13. Auri
    Благодарности:
    332

Auri

Живу здесь

Auri

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Да, сечение 4мм2
    Да, по фазе со стабилизатора, а ноль с любого из стабилизаторов. Подключать кабель можно прямо в шитке с верху групповых автоматов (УЗО которое перед группами).
    У вас будет в щитке 3 группы ( по фазе на группу ) Одну пустить на свет (можно без УЗО) вторую на розетки под УЗО (то УЗО, что у Вас стоит 3х фазное, не подойдет) И третью группу на второй этаж (там вроде 3 фазы не нужны) в свой щиток.
    АВ на 25 ампер, наверно посчитали что так лучше, а УЗО выбивает, да, скорее всего где то N перепутали с землёй.
    А на котёл лучше взять до стабилизаторов, ему просадка напряжения не так вредит. А какова мощность котла?

14. Auri
    Благодарности:
    332

Auri

Живу здесь

Auri

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Кину пока черновик, рисование сейчас что-то не идёт :)

Вложения:

• File0466.jpg.jpg
  15. Rhamzes
    Благодарности:
    1

Rhamzes

Участник

Rhamzes

Участник

Благодарности:
    1
    Доброе время суток!

У меня все очень просто, на участке пока только вагон. Вагон можно прировнять к щитовому домику. Две лампы освещение внутри вагона, одна на улице, пара розеток, насос в скважене. Максимальная сумарная мощность ~3000Вт/ч. Денег пока нет, да и когда дом построим электричество пойдет от другова стобла ЛЭП, поэтому хочу просто, дешево и надежно. На неделе поменял счетчик. Теперь осталось все остальное.

На мачту вагона от столба ЛЭП приходит кабель алюминиевый, в изоляции 5-6мм, от мачты спускается в вагон на АП50 медный 3-3,5мм (надо менять, весь пересох и на солнце изоляция облупилась)
    Дальше хочу как на схеме, медным кабелем 2.5 все соединить в щетке и после "пробок" медный 1.5 на свет и розетки.
    Купил автомат АП50Б 25А 2MT, и две пробки по 10А.
    Электрик в выходные заменит приходящий кабель в вагон до АПешки, дальше сам.

Можно ли так сделать?
    Какой лучше использовать тип кабеля и сечение в моем случае, приходящий, внутри щетка и после "пробок"

спасибо

Вложения:

• схема-электрики-вагона-(дача).jpg
Статус темы:
Закрыта.