1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кто сколько платил за градостроительный план земельного участка

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем sotik, 19.03.08.

1. Aleksandrina_M
    Благодарности:
    47

Aleksandrina_M

Живу здесь

Aleksandrina_M

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Всем доброго времени суток! Спасибо за ваши ответы!
    Мы тоже хотим получить ГПЗУ (а в потом РНС) и если я правильно все поняла надо топать с паспортом и Свидетельством о собственности на участок в Архитектуру района нашего или в МФЦ на наш выбор? Архитектура предпочтительнее? писать заявление и если требуют еще какие-то доки, то не давать? Простите за бестолковость:):|:

2. kantata
    Благодарности:
    34

kantata

Живу здесь

kantata

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ГПЗУ выдает архитектура. Нужен паспорт и заявление, если есть выписка о собственности или свидетельство, возьмите, но это не обязательные документы. Если будут требовать топосъемку, то это незаконно, они ее должны делать сами и бесплатно для вас.

3. Aleksandrina_M
    Благодарности:
    47

Aleksandrina_M

Живу здесь

Aleksandrina_M

Живу здесь

Благодарности:
    47
    На днях подали заявление. Взяли копии паспорта и свидетельства о собственности, спросили топосъемку и кадастровый паспорт - когда узнали, что их нет спросили:
    - Вы многодетные?
    - Да.
    - Ладно. Давайте все, что есть. Но! может быть вы получите отказ или выдадим вам ГПЗУ, но без "схемы-рисуночка"

Теперь не знаю, что в итоге получим... Ждем...

4. kantata
    Благодарности:
    34

kantata

Живу здесь

kantata

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Не имеют права выдавать без "схемы-рисуночка", а тем более отказать. Если будет отказ или без рисунка - пишите в прокуратуру, они обязаны сами делать топосъемку. В законодательстве перечислены случаи, при которых может быть отказ, но это не он.

5. Прикащецкое
    Благодарности:
    2

Прикащецкое

Участник

Прикащецкое

Участник

Благодарности:
    2
    Хорошо, что нашел этот форум. Буквально вчера был в МФЦ Сергиева Посада с вопросом ГП. Меня на стойке информации отправили в любое коммерческое заведение. Рядом таких много и, зайдя в первое, мне обозначили расценки "под ключ" 42к. К таким ценам я не готов и поэтому решил самостоятельно замарочиться. Хотел уже было сегодня заказать топосъёмку и ГП, но наткнулся на форум. Тем самым сэкономил себе хорошие деньги)
    Курю мосуслуги. Звоню по всем номерам
    архитектуры и градостроительства в Сергиевом Посаде трубку не берут, либо номер не актуальный.
    Буду ждать вторника, т. к. написано, что всего лишь один приемный день. На другом сайте - два дня, но рабочих часов этих 2-х дней всего 8)
    Через неделю тоже отпишу, как в С. П. с этим дела обстоят

6. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870

Не нужно ждать вторников и прочих дней недели! Так пройдёт вся жизнь... Подойдите ещё раз к этой стойке в МФЦ с паспортом и свидетельством на землю. Пусть Вам дадут номерочек на подачу заявления на ГПЗУ.

7. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @Прикащецкое, получил ГПЗУ без топосъемки в Клинском р-не. Сдавал через МФЦ. Делали 31 день (с доставкой). Когда сдавал девушки в МФЦ строго предупредили про топосъемку, я сослался на законы. Все сразу забегали, консультировались у начальника, таскали папки короны с внутренними инструкциями. Потом пришли к заключению, что примут и так. Приняли. ГПЗУ вернулось с предупреждающей надписью:
    Буфер обмена07.jpg
    Еще целая куча предупреждений и рекомендаций в текстовой части вплоть до необходимости установки сигнализации "гражданин-милиция" и нежелательности заборов выше 1.8 м

Сейчас рисую СПОЗУ.

8. Прикащецкое
    Благодарности:
    2

Прикащецкое

Участник

Прикащецкое

Участник

Благодарности:
    2
    Побывал в МФЦ Сергиева Посада. Удивил их количеством ксерокопий и документов. Не ожидали, что все за них сделаю. Единственное, что их не устроило это заявление и паспорт они отксерили на одном листе, вместо моих кучи страниц не нужных. Выдали мне Выписку из электронного журнала регистрации обращений о приеме документов заявителя на получение гос и муницип. услуг. Заявление они выдают на месте и заполняется вручную.
    Тоже просили меня о том, чтобы я им предоставил топографическую съемку, на что я им ответил вопросом на вопрос: "Кому надо, вам? - вот вы и делайте"
    Объяснили это тем, что могут отказать в строительстве. Я улыбнулся и подумал, что они всем так в уши заливают, но со мной такое не прокатит. Начали мне про бюджет рассказывать, что это услуга бесплатная (ГПЗУ) пока есть деньги в бюджете, когда закончатся - народ будет самостоятельно делать в коммерческих организациях.
    ПыСы не по теме: Пока ехал из Сергиева Посада в сторону деревни, а ехал я на фургоне 90-110 км/ч, меня обогнал Ларгус МФЦшный. Подумал, что вот ребята работают, не успели заявление принять, а уже спешат делать добрые дела, аж нарушая скоростной режим :)]:)]:)]
    IMG_0461.JPG IMG_0462.JPG IMG_0463.JPG

9. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Я это заявление прикладывал к административному иску о незаконности отказа в выдаче ГПЗУ в ноябре прошлого года...
    Вчера получил решение в свою пользу. Теперь не знаю что с ним делать :)

10. Прикащецкое
    Благодарности:
    2

Прикащецкое

Участник

Прикащецкое

Участник

Благодарности:
    2
    Да я как бы тоже не особо уверен, что и мне не откажут... Откажут - пойду как все платить деньги, тк если не построю дом в этом году, то еще и придётся платить налог с проданной квартиры...

11. kantata
    Благодарности:
    34

kantata

Живу здесь

kantata

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Сегодня получили ГПЗУ в Москомархитектуре. Делали 2 месяца вместо 30 дней по регламенту, так как мы попали на принятие нового регламента и они не успевали обрабатывать заявления (по новому регламенту вообще 20 дней дается). Естественно, все бесплатно, проблема только в сроках.

12. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Тоже со сроками затянули, но бесплатно как и положено.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.516

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.516
    Интересно, а как вообще можно умудриться вынести границы участка в натуру так, чтобы они не соответствовали кадастру? :)]
    Вижу только один способ - сделать это "от Балды", и только в этом случае все остальные указивки будут иметь силу. :)]:)]:)]

14. Destruct
    Благодарности:
    28

Destruct

Живу здесь

Destruct

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Добрый день, вопрос такой - можно ли начинать стройку, если на руках есть РнС, но нет ГПЗУ?

15. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    ГПЗУ у вас забирается в момент подачи доков на РНС. Так что если есть РНС - делай что хочешь, другое дело - в ГПЗУ есть полезные вещи (например, перепады высот).