1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кто сколько платил за градостроительный план земельного участка

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем sotik, 19.03.08.

1. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    На середину мая не менялся

Вложения:

2. Прикащецкое
    Благодарности:
    2

Прикащецкое

Участник

Прикащецкое

Участник

Благодарности:
    2
    Сегодня мне юрист дал консультацию и вроде как закон поменялся и не в лучшую сторону
    "с 01.07.2017 года ГПЗУ должна вестись в соответствии с новыми положениями, внесенными в Градостроительный Кодекс, поэтому наличие топосъемки (топографического плана) обязательное условие."
    Т. е. теперь халявы нет...

3. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Видать, ваш юрист не захотел вникать в
    Прочитайте сами - ст. 57.3 ГрК РФ. Ч. 5 - из документов в ГрК только заявление. В ч. 4 я вижу причину отказа в ГПЗУ - отсутствие документации по планировке территории. В реестре процедур без изменений - причин для отказа нет, но там указаны статьи закона, которые уже не действуют (п. 27) https://www.minstroyrf.ru/docs/2222/ Для выполнения ГПЗУ топосъемка нужна (и раньше была нужна), но нигде нет указания, что ее должен предоставить заявитель! Что ж они стесняются попросить бумагу, компьютер, принтер и т. д?

4. Прикащецкое
    Благодарности:
    2

Прикащецкое

Участник

Прикащецкое

Участник

Благодарности:
    2
    В среду еду в МФЦ пообщаюсь, или к ним бесполезно? в архитектуру надо?

5. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    В МФЦ сидят девачки-блондинки, которые не в состоянии из файла вытащить 2 бумажки и посмотреть, что же им юстиция прислала. Так что, лучше всего письмо им заказное с просьбой разъяснить агрументированно, что требуется. В течении 30 дней получите ответ. Если ответ вас устраивает, с этим ответом+перечисленные доки едите в админку и сразу предупреждаете, что пойдете в суд, если нужные вам документы не будут выданы в срок. Все документы в 2 экземплярах, под подпись с проставлением даты+номера входящего. Ждете результат, с вероятностью 90% идете в суд

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    МФЦ - передаточное звено, общаться лучше с исполнителями. Но общение редко помогает, письменные убеждения и жалобы - тоже :(. Жалобы можно писать в прокуратуру, ФАС, добродел и т. д. По мнению многих форумчан в суде быстрее можно решить проблему. Администрации можно написать письмо - "я предоставил все документы в соответствии с ч. 5 ст 57.3 ГрК РФ, п. 25 вашего регламента, но такого-то числа получил ответ № .. с отказом в выдаче ГПЗУ. Причина отказа - отсутствие результатов инженерно-геодезических изысканий. Также указано, что "после устранения замечаний, в соответствии с п. 42...". В связи с этим прошу Вас проинформировать, когда будут устранены замечания (выполнены инженерно-геодезические изыскания) и когда в связи с этим мне следует повторно обратиться за получением ГПЗУ? Также обращаю ваше внимание, что в федеральном законодательстве (ГрК РФ, Реестр процедур...) не содержится оснований для отказа в выдаче ГПЗУ, указанных в вашем регламенте." Как-то так. Написать, конечно, надо грамотно, указывая полное название всех законов. Ну в конце можно добавить, что если через такое-то время услуга не будет оказана, вы будете жаловаться, придете к ним с автоматом и т. п.

7. Прикащецкое
    Благодарности:
    2

Прикащецкое

Участник

Прикащецкое

Участник

Благодарности:
    2
    Почитал, почесал затылок и понял, что мне нужно до конца этого года дом зарегистрировать, а эта канитель может на несколько месяцев растянуться. Итог: заказал топографию за 6к и через неделю подам повторное заявление на выдачу. Подожду месяцок и потом пойду дальше по лестнице. Дальше вроде не надо ни за что платить...
    Спасибо всем за помощь, со вторым участком буду решать вопрос уже через суд. Там строений нет и ничего не "горит"

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Попробуйте подать через сайт госуслуги. ру

9. Прикащецкое
    Благодарности:
    2

Прикащецкое

Участник

Прикащецкое

Участник

Благодарности:
    2
    Искал на сайте, может плохо, но не нашел, да и МФЦ сказали, что они не дружат между друг другом. Я в Москве, они в Посаде. Выпала работенка в сторону участка на пятницу, как раз топосъемка будет готова. Двух зайцев попробую догнать)

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Надо в строке геолокации своего положения указать не Москву, а какую-нибудь посадскую деревню, тога начинают "подтягиваться" местные органы власти.

11. Прикащецкое
    Благодарности:
    2

Прикащецкое

Участник

Прикащецкое

Участник

Благодарности:
    2
    0-02-05-6c9b85b4dee75af05abc8d7aafb6682626d14760fcd4ec3c036d329c4fe96d73_full.jpg 0-02-05-d0b1252d12c62d025f6ffaaae69125560b563437f557749e5853264093ac89aa_full.jpg Сделал топосъёмку... Сам не рад, что сделал...
    12 лет назад было сделано межевание. Вроде все красиво и на топосъемке тоже, а по результатам новой съемки очень большие отклонения, которые мне поставят палки в колеса. Переделывать межевание, не надеяться на "дурака"?
    ПыСы: красным результаты 2005 года, Синим - как должно быть

Последнее редактирование: 12.09.17
  12. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Прикащецкое, Вам @Cedric_1 подсказал, что делать: попытаться, проигнорировав топосъемку, заказать ГПЗУ и далее, стараться читать закон сам (или хотя бы форум - но вдумчиво), а не ходить к таким, как Вам попался, юристам и делать лишние телодвижения. Хотя, конечно, кому-то легче приспособиться к незаконным хотелкам, и уповать на то, что не выльются эти хотелки в ещё более затратные хотелки, или стараться делать по закону (но тогда его надо, как минимум, читать), а если местные чиновники федеральные законы не читают - трясти их с помощью прокуратуры, суда, и другими доступными законными способами.

13. ЛизаЛиза
    Благодарности:
    12

ЛизаЛиза

Живу здесь

ЛизаЛиза

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Случайно заглянула, подумала, неужели еще кто-то платит? кажется года 3 тому назад благодаря активной деятельности форумчан - по разъяснению прав и способов их отстаивания + "работы" опять таки форумчан с органами, я получила ГПЗУ совершенно бесплатно. Пришла, подала заявление, копии паспорта и свидетельства на землю. Девочка предложила взять у нее список (который я уже брала, куча ненужных надобностей), я отказалась, так как подковалась здесь основательно, сказала, что я еще в виду лояльного к ним отношения копии принесла, могла бы только заявление, так что принимайте. Она сказала, значит в течение месяца получите письмо о неполноте предоставленной документации. Я ответила, ок, значит пообщаемся в суде. В течение месяца мне пришло письмо о готовности ГПЗУ. При чем тут же дяденька принес цельну папку "необходимых" букмажек. Т. е кто не в курсе, тот несет. Огромное спасибо форуму!

14. chudags
    Благодарности:
    5

chudags

Участник

chudags

Участник

Благодарности:
    5
    В 2018 году кто то получал градостроительный план по двум документам? паспорт + заявление. при подаче заявления через услуги мосрег есть пункт прикрепить копию топосъемки но это не обязательный пункт.

15. СанСанна
    Благодарности:
    1

СанСанна

Новичок

СанСанна

Новичок

Благодарности:
    1
    И мне интересен этот вопрос. п. 17 ст. 46 ГрК РФ отменен. На сайте МФЦ висит список документов, которые нужно предоставить для получерия ГПЗУ. Среди них топосъемка. Нужна ли?