1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кто сколько платил за градостроительный план земельного участка

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем sotik, 19.03.08.

1. baracuda_8682

baracuda_8682

baracuda_8682

Гость

Если получаете ГПЗУ на физ. лицо, то обращаетесь в департамент градостроительства с заявлением о выдаче Вам ГПЗУ к заявлению прилагаете:
    1.Правоустанавливающие документы на земельный участок
    2.Кадастровый паспорт земельного участка с каталогом координат
    3.Правоустанавливающие документы на объекты недвижимости расположенные на земельном участке (если таковые имеются)
    4.Технические паспорта на вышеуказанные объекты
    5.ТУ на подключение к сетям инженерных коммуникаций
    Если же от юр.лица то вышеупомянутый перечень добавляется карточкой предприятия.
    Это стандартный и необходимый пакет документов для выдачи ГПЗУ. В различных муниципальных образованиях могут быть приняты на местном или региональном уровне НПА (нормативно-правовой акт) регулирующие порядок выдачи ГПЗУ, но в департаменте обязательно знают о таких НПА и Вы можете с ними ознакомится.
    А что касается правовой основы, то почитайте комментарии к статье 44 ГК РФ.

2. novchik
    Благодарности:
    0

novchik

Участник

novchik

Участник

Благодарности:
    0
    Градостроительные планы имеет право изготавливать только местные органы архитектуры и градостроительства! В 2008 г. МУ "Архитектурно-градостроительное управление" г. Новочебоксарска (Чувашия) сделало мне за 1800 руб. - цены смешные у нас.

3. фенечка
    Благодарности:
    0

фенечка

Участник

фенечка

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите, а какие документы и куда сдавали, мы тоже из Сергиева Посада, но информации нигде нет, а к барыгам идти не хочется.

4. novchik
    Благодарности:
    0

novchik

Участник

novchik

Участник

Благодарности:
    0
    Специально для вас в инете нашел: Администрация Сергиево-посадского Района, Управления:, Архитектуры И Градостроительства
    141300, Московская область, г. Сергиев Посад, просп. Красной Армии, 169
    8 (49654) 042-00‎ , начальник Ширяева Любовь Васильевна Тел.: 8 (496) 540-62-58 - это если ваш земельный участок находится на территории района, а если в черте города, то скорее всего вам нужно городское управление архитектуры, адреса не нашел, предлагаю узнать в городской администрации, а может и районное всем заправляет у вас

5. Светлана Каюмов

Светлана Каюмов

Светлана Каюмов

Гость

Добрый вечер всем , я тоже сейчас занимаюсь строительством дома и просто начинаю впадать в панику - сколько только денег на все надо особенно . что касается бумажной волокиты.вот и меня не обошел стороной ваш вопрос- я заплатила сначала 5200 , затем оказалась что нет какой-то съемке и мне пришлось выложить еще5200 , стала дальше документы готовить и оказалось . что надо еще денег готовить5200 для проекта газопровода .Где правда так и не могу разобраться - зашла на сайт госуслуги.ру - там четко прописано градостроительный паспорт делается бесплатно в течении 28 дней .Разъясните кто в этой ситуации прав и за что деньги я плачу?

6. novchik
    Благодарности:
    0

novchik

Участник

novchik

Участник

Благодарности:
    0
    Дело в том, что вопросы градостроительного регулирования отнесены в ведение муниципальных властей, а они что хотят - то и делают. То, что вам сказали, что у вас нет топографической съемки - вполне возможно так и есть - мне надо было делать топосъемку, только стоила она что-то в районе 2000 руб. (в каждом регионе свои цены), но даже их я не платил, т.к. работаю в частной фирме, которая тоже делает топографические съемки (само-собой все лицензии имеются) - соответственно ее сам себе сделал - вы тоже могли обратиться в любую частную фирму, которая имеет на это лицензию (но как правило работники архитектуры это не любят - это их хлеб). Но опыт показывает, что все обходные пути только замедляют (если нет коррупции) процесс получения бумаг. Проект на газоснабжение - никакого отношения не имеет к получению градостроительного плана, но вам его все равно надо будет делать - т.е. вам облегчили задачу на будущее. А вообще я не вижу у вас особо бешенных трат на оформление бумаг - вот у москвичей, благодаря многочисленным частным посредникам и отсутствию лишнего времени у застройщиков (сами не хотят бегать по инстанциям) все стоит в несколько раз дороже.

7. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    На днях получил градостроительный план, платил 11800. Истра. 2 недели обещали , ждал ждал, не звонят. Поехал, уже готово.

8. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Благодарности:
    343
    Вообще, друзья, выражаясь самым простецким и балалаечным языком, Градплан земельног участка, это документ, который со вступлением Градкодекса заменил АПЗ. ( Архитектурно-планировочное задание )
    т.е. это основа для проектирования, в котором содержатся ( должны содержаться ) все необходимые для ПРАВИЛЬНОГО проектирования сведения
    - сведения о земельном участке - это естественно топографическая сьемка ( зачастую для индивидульных домов необходимые геодезические изыскания отсутствуют и их приходится выполнять заказчику-застройщику за свой счет )
    -данные кадастра ( кадастровые карты, межевание и пр. - тоже геодезические работы за отдельную плату )
    -технические условия для подключения к инженерным сетям.так же зачастую, особенно на переферии ( случай большинства из нас ) этих сведений в должном обьеме нет, как проложены сети, где колодцы и т.п. а для данного документа их приходится получать с геодезической точностью

поэтому все эти процедуры ложатся на карман заказчика, т.е. нас

сами же технические условия и градостроительный план и подготавливается и выдается бесплатно. на самом деле прокуратура эти вопросы четко отслеживает, а если имеются факты взимания денег - Вы вправе потребовать калькуляцию расходов. письменная бумажка, сами знаете повод обращения и в суд и в прокуратуру...или я честный чиновник))

и еще хочется добавить, что в силу достаточно упрощенного подхода к получению разрешения на строительства для индивидуального жилого дома ( почти полное отсутствие проекта ), градплан, который почти одинаков что для индивидуалки, что для торгового центра - получается замороченная система взаимоотношений, которую, к сожалению - муниципалитеты не могут изменить никакими советами народных депутатов, в плане противоречий с ФЗ...вот и майся честной люд...а пока эта схема отточится,.эх,...да Русь сама не правило, а исключение...какие нашиму брату рамки))

9. nvr3000
    Благодарности:
    22

nvr3000

Участник

nvr3000

Участник

Благодарности:
    22
    Градостроительный план (ГПЗУ) изготавливает отдел архитектуры города в течении 30 дней бесплатно! Читайте Градостроительный кодекс РФ. Мне позвонили четко на 30-день и предложили забрать. Единственное, у меня, тогда еще неопытного в общении с чиновниками, сразу отказались принять документы на ГПЗУ, по причине отпуска специалиста. Мотивировали тем, что делать некому, а если примут, то я на 30-день побегу в прокуратуру. А у прокуратуры - план по... Сказали, специалист через 2 недели из отпуска выйдет - и приходи, сдавай. Так и сделал.
    Сдал:
    1 - копию договора об аренде (нотариусом не заверял),
    2 - копию паспорта,
    3 - кадастровую выписку со страницей Б6 (координаты), получил бесплатно за неделю в кадастровой палате. (сейчас - 400 рублей).
    4 - Требовали ТУ на электроэнергию - но там отдельная тема, там ФАС разруливает. Поэтому сказал, что поставлю систему из солнечных батарей и ветрогенератора - отстали.
    Теперь вот другой вопрос. Для получения разрешения на строительство требуется на основе ГПЗУ сделать СПОЗУ (схему планировочной организации земельного участка). Намекнули, что надо делать в лицензированной проектной организации. Цена вопроса - 3 тыр. А там всего один листочек. Жалко. В градостроительном кодексе ни слова про проектную организацию нет. Нарисовал сам. В понедельник понесу, посмотрим, что скажут.

10. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Правильное решение :)

11. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    А с меня в истринской архитектуре потребовали паспорт проекта, про ГПЗУ ваапче там ни разу не слышали :( Изготовить его у местных стоит 18 штук . Вот такие дела.

12. гпн
    Благодарности:
    0

гпн

Новичок

гпн

Новичок

Благодарности:
    0
    А с меня в архитектуре требуют чертёж градостроительного плана, выполненный лицензированной организацией (6 тыс. р.), а эта организация требует свежую съёмку (ещё 6 тыс р). Вот так в Волгограде.:no:

13. nvr3000
    Благодарности:
    22

nvr3000

Участник

nvr3000

Участник

Благодарности:
    22
    Хорошо закончился. Бабки, которые принимаю доки, восстали, а главный архитектор их осадила, сказала, что хоть прецендентов у нах таких нет, но раз в градостроительном кодексе явно не прописано, значит можно самому. Проверили, приняли. Уже позвонили, что разрешение на строительство готово, можно прийти забрать.

Почти сразу уяснил себе следующие вещи:
    1. Прежде чем общаться с чиновниками, досконально изучите Законодательную базу вопроса.
    2. Все общение - только письменно. Все письма - в двух экземплярах. Требуете на своем экземпляре обязательную отметку о принятии, обязательно число, роспись, фамилию, и номер регистрации в журнале "входящие документы"
    3. Отдел не хочет разговаривать или принимать - пишите письмо на главу администрации - они сами перенаправят.
    4. Не бойтесь грозить прокуратурой, только вежливо, аккуратненько так - у прокуратуры тоже есть план.

В вашем случае требования незаконны. Градостроительный план выдается бесплатно. Единственное, что для ГПЗУ необходимо предоставить документы на земельный участок и кадастровую выписку со страницей Б6 (кадастровые координаты.)

14. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ни в коем случае не поддаваться на развод на бабки, ГПЗУ по Градкодексу делается БЕСПЛАТНО соответствующими органами. И ЭТО ИХ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ-СБОР ТЕХУСЛОВИЙ И ПР. Сам через это прошел, написал пару жалобенок и через месяц сами позвонили из администрации и попросили забрать.Читайте законы по возможности

15. itri
    Благодарности:
    0

itri

Участник

itri

Участник

Благодарности:
    0
    Пожалуйста, дайте ссылку на статью ГК.