1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кто сколько платил за градостроительный план земельного участка

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем sotik, 19.03.08.

1. MARSEL240672
    Благодарности:
    20

MARSEL240672

Участник

MARSEL240672

Участник

Благодарности:
    20
    п.17 ст.46 Градостроительного кодекса РФ :hello:

2. Jheka
    Благодарности:
    232

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    232
    У нас в архитектуру можно принести свой град план для утверждения. Самое дешевое что нашел в инете тут http://www.domodedovo-info.ru/forum/showthread.php?t=379 Делал кто здесь?

Нужна ли кадастровая выписка с границами?

3. frodita
    Благодарности:
    0

frodita

Участник

frodita

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня была в администрации своего поселка (Раменский р-он Московской обл.), там мне выдали вот такую простыню. В конце документа есть разъяснительная приписка про оплату.

Собственно, сама простыня...

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 12.06.17
  4. rahma87
    Благодарности:
    0

rahma87

Новичок

rahma87

Новичок

Благодарности:
    0
    здравствуййте.подскажите пожалуйста очень срочно нужен ответ.мы обратились за этим градостроительным планом сказали что есть такой закон что ни нужно ни чего платить.а они нам сказали что у них есть эта разрешенная калькуляция.что нам теперь делать чтобы не платить за этот план.7 тысяч?77:faq:

5. nvr3000
    Благодарности:
    22

nvr3000

Участник

nvr3000

Участник

Благодарности:
    22
    куда обратились? кто сказал? есть официальный отказ?

стандартная процедура для любого обращения к гос.органам уже неоднократно, в том числе и выше, обсуждалась... подача заявления на выдачу гпзу в двух экземплярах с перечнем приложенных документов. в отдел архитектуры или непосредственно на имя главы города в канцелярию. Обязательна должность, роспись и фамилия лица, принявшего заявление на вашем экземпляре. А также номер входящего документа. требовать обязательно. ждете 30 дней. далее- по ситуации.

6. rahma87
    Благодарности:
    0

rahma87

Новичок

rahma87

Новичок

Благодарности:
    0
    обратились для выдачи разрешения на строительство.дали квитанцию заплатить за град.план.поподробней опишите действия которые нам нужно сделать чтоб их поставить на место.официального отказа нету,сказали что у них есть разрешеенная калькуляция.

сейчас нам что нужно пойти туда они начнут говорить что нужно платить что дальше то??.

7. nvr3000
    Благодарности:
    22

nvr3000

Участник

nvr3000

Участник

Благодарности:
    22
    вот вы хотите, чтобы вам помогли, и при этом игнорируете все вопросы. чтобы вам помочь, нужно хоть немного представлять ситуацию!
    повторюсь!
    1. куда обратились? к главе администрации через секретаря? в отдел архитектуры города? или может быть в ЖЭК? или автосервис?
    2. как обратились? устно? письменно? на чье имя? есть отметка о принятии с датой, подписью, расшифровкой должностного лица и номером регистрации входящего документа? заявление написали сами, вам выдали бланк или вы взяли его в интернете?
    3. сколько времени прошло с момента вашего грамотно оформленного зарегистрированного письменного заявления? день? неделя? или может месяц?
    а вопли: помогите! что делать!! жись гамно! много пользы не принесут!
    3.

если вы обратились в администрацию, но устно и к уборщице, и она сказала вам принести денег - как действовать см. выше!

8. Mikhail_U
    Благодарности:
    1

Mikhail_U

Участник

Mikhail_U

Участник

Благодарности:
    1
    Общаться нужно только письменно. Чиновники на словах говорят совсем другое - совсем не то, что пишут в официальных ответах.

9. Просто Прелесть
    Благодарности:
    49

Просто Прелесть

Участник

Благодарности:
    49
    Моя ситуация мало отличается от "повсеместного сдирания денег"...
    Обратилась в сельскую администрацию с заявлением о выдаче ГПЗУ -для последующего получения разрешения на реконструкцию.
    Для решения земельных вопросов там сидит тётка-по совместительству паспортистка...В том, что меня начнут отфутболивать в районную архитектуру "за деньги" - не было сомнений. После моих высказываний о том, что закон федеральный-он для всех закон и в архитектуру я идти не собираюсь, и ГПЗУ мне просто ОБЯЗАНА выдать администрация...
    Вопрос от тётки: - С чего вы это взяли, что мы должны вам выдать ГПЗУ ?
    Мой ответ: - п.17 статьи 46 Градостроительного Кодекса РФ. Если у вас нет этого закона-срочно с ним ознакомьтесь-так, как взимая деньги за ГПЗУ-вы нарушаете закон, а это уже криминал...
    Реакция на это: -Я у вас это заявление не возьму-идите к главе администрации.
    На следующий день(приёмный день)-с утра, чтоб застать на месте -заявилась к Главе. Но теперь к заявлению на выдачу ГПЗУ(+копия свидетельства на землю, + копия кадастрового паспорта, + копия паспорта со страничкой прописки по этому адресу) приложила второе заявление - в ту же администрацию, но с предупреждением, что если они откажут в выдаче ГПЗУ - я считаю себя ОБЯЗАННОЙ обратиться в прокуратуру, так как администрация нарушает Федеральный Закон и мои гражданские права...
    Реакция Главы - Но до вас этого никто не делал...
    Я: - так вы так давно нарушаете ЗАКОН? это же подсудное дело...
    Глава: - Мне самому нужно было разрешение на строительство(ещё пока не был главой)-и я ходил, куда меня послали...
    Я: - Вот видите, как плохо, что мы не знаем законы... И посочувствовав ему-спросила: - Сколько же вы заплатили за то, что должны были получить бесплатно? И вот поэтому я поступаю согласно Закона...ведь можно было бы построиться и узаконить всё задним числом...но коснись вдруг-вы ведь, как Глава первый придёте ко мне и спросите-где ваше разрешение на реконструкцию? А без ГПЗУ - разрешение на реконструкцию не дадут...
    Глава: - Я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые(он действительно, только осенью избрался)-я проконсультируюсь и дам вам ответ.
    Дал команду, чтоб мои заявы - обе - зарегистрировали...у тётки было кислое лицо...
    Жду ответа-у них 30 дней на консультации и подготовку ГПЗУ. Если хотите-продолжение последует после ответа.

10. Просто Прелесть
    Благодарности:
    49

Просто Прелесть

Участник

Благодарности:
    49
    Следующая часть марлезонского балета.
    Пришёл ответ из местной администрации, т.к. не могу вставлять картинки-сообщаю, что там написано...

*** На Ваше заявление от 03,06,11 по вопросу выдачи ГПЗУ сообщаем следующее

В соответствии с Федеральным законом 131 от 06,10,2003г. "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Уставом с/поселения***сельсовет -принято решение № 13/32 от 26,11,2010г "О передаче администрацией с/поселения ***сельсовет полномочий администрации ***муниципального района (прилагается)
    ГПЗУ выдаётся без взимания платы, но для изготовления ГП Вам необходимо предоставить топографическую основу, которая может быть выполнена в одной из трёх организаций, имеющих соответствующую лицензию на указанную деятельность:
    ...
    ...
    ...(адреса трёх организаций ОООБазис, ОООНеджвижимость, ОООАрхитектура-которые занимаются этой неблагодарной работой)
    Глава администрации ***

второй лист приложение № 13/32 от 26,11,2010- о передаче администрацией с/поселения ***сельсовет полномочий администрации ***муниципального района

Советуйте-каким образом действовать далее.
    Я предполагаю, что:
    1. ГПЗУ мне обязаны были выдать без требования топографической основы, на основании заявления.
    Значит-снова заяву в администрацию с указанием о том, что по п.17 ст.46 ГК РФ-НИЧЕГО КРОМЕ ЗАЯВЛЕНИЯ они требовать не в праве...
    2. Упирать на то, что по "Об обращении граждан" - они сами должны были отправить/переадресовать заявление - даже если бы они его переадресовали, то пришла бы такая же отписка, что нужен ещё какой-либо докУмент...
    3. И их отмазка-по поводу того, что они свои полномочия передали в районную муниципальную администрацию- по идее они были должны переадресовать в районную адм-ю, а те в свою очередь - должны были выдать ГПЗУ.Или не так?!
    4. Может плюнуть на этих бюрократов? Мне нужно разрешение на реконструкцию . В соответствии с Градостроительным кодексом, реконструкция – это изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади) и качества инженерно-технического обеспечения. Фундамент будет соответственно смещён -было 6х11, а будет 8х14... Может можно-без беганья за разрешениями-построить, а потом зарегить в БТИ и кадастре -как ПОСЛЕ КАП РЕМОНТА?
    На строительство гаража, подсобных помещений и хозпостроек разрешений и проектов не нужно по закону.Они только регистрируются в БТИ -на наличие таковых?! В БТИ смотрят(по поводу хоз построек(гаражей, бань,и т.д.))-временная постройка или на фундаменте. Даже если у меня будет МЗЛФ- я смогу его зарегить, как без фундамента с утеплённой отмосткой-не будут же они ковырять землю?! Страховку вообще заполняли в доме, с наших слов и можно было говорить-никто и ничего не проверял...

Пишите-советуйте, пока выходные, чтоб можно было подготовиться с понедельника -к очередному туру...

У меня земля в собственности и скорее всего приду к выводу, что пусть бюрократы дерут деньги с других односельчан...построимся без разрешения и БТИ оформит. А бумаги-по поводу не выдачи разрешения, ГПЗУ- будут кстати в суде, при оформлении самостроя по амнистии. Типа обращались, а нам не дали...

11. Vitankom
    Благодарности:
    11

Vitankom

Живу здесь

Vitankom

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Проясните, пожайлуста, такую ситуацию. Топосьемку заказал (8 тыс). После нее нужно град. план. Бесплатно ее делать не хотят, ссылаюстся на местные законы. Делает град. план так же организация, что и топосъёмку.
    Град. план хотел заказать в другом месте, значительно дешевле.
    Вопрос, могут ли "зарубить" сторонний град. план в администрации? Мне на это намекнули в геодезической фирме.

12. Просто Прелесть
    Благодарности:
    49

Просто Прелесть

Участник

Благодарности:
    49
    Люди!
    Что-то тихо стало в теме...Ответьте, пожалуйста!
    Совсем не нравится мне, что помимо того, что администрация ссылается на районную(полномочия переданы...) , так и намёки нехорошие по топосъёмке...
    Кстати-ОООБазис делало нам замеры и выдавало схему участка...

Рассказывайте о дальнейших шагах-чтобы ГПЗУ получить...пока больше ничего не прошу!...

Извиняюсь-не топосъёмка, а топографическая основа...

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Добрый день!

В теме "В сотый раз про градостроительный план" вроде уже все разжевали:
    1. Только заявление в свободной форме, от любого лица и даже можно без приложений (искл. доверенность, если действуем по доверенности).
    2. ТУ, проекты, межевание и т.п. не надо.Законом это не предусмотрено.
    Все делает местный орган, за свой счет, ибо он и так это обязан делать (без Вашего заявление);
    3. По данным фактам есть положительная прокурорская и судебная практика. Уже не менее 3-х форумчан выиграли суды и 1-му выдали испугавшись прокуроров.

В общем заплатите 200 рублей гос.пошлины, возьмите образ иска в указанной теме и вперед. Пусть чиновники судье объясняют чем у них мотивированно желание получать ТУ, проекты и деньги.

5 июля 2011 года в Раменском суде будет и мой личный суд. Решение обязательно выложу

14. Просто Прелесть
    Благодарности:
    49

Просто Прелесть

Участник

Благодарности:
    49
    Господин Кокушев!
    Спасибо, за ответ. Вроде всё разжёвано, но для блондинок:- Я не хочу с ними вступать в полемику, что если они передали свои полномочия в районную администрацию-то они и моё заявление должны были туда отправить, согласно "Об Обращении Граждан"...
    Второе-требовать ЧТО-ЛИБО, кроме моего заявления, тоже не в праве...
    Может написать заявление в районную администрацию, со ссылкой на местную(передача полномочий) и Градостроительный Кодекс-по заявлению и в 30 дней.
    Пока они решают-КТО И ЧТО МНЕ ДАСТ ИЛИ НЕ ДАСТ-у меня копятся бумаги для легализации построек -через суд...обращалась, ждала, но не хотела время терять и потому строились...
    А если уже районка вымогательством будет заниматься-тогда в суд?...

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Я бы после ответа Администрации поселка о том что они передали полномочия подал бы на них в суд, в соответчики указал бы Администрацию района.

Передача полномочий может происходить только по Нормативно-правовому акту, зарегистрированному в минюсте. Ибо выдача ГПЗУ возложена Федеральным законом, и местным актом не может быть переданы. Возможность передачи полномочий предусмотрено ФЗ о местном самоуправлении и исходя из смысла такого соглашения это происходит путем издания НПА.