1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кто сколько платил за градостроительный план земельного участка

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем sotik, 19.03.08.

1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

В градостроительном кодексе единственная бумажка которая требуется для оформления ГПЗУ - заявление заинтересованного лица.

2. Jheka
    Благодарности:
    232

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    232
    +1

Ребят, а в теории заявитель может сам себе сделать градплан, только чертеж гпзу?

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Градплан делается на основе данных информационных систем (местных, районных), но которые многие администрации просто не ведут. От неисполнения ими своих обязанностей все проблемы - они пытаются переложить все на граждан.

4. denis115
    Благодарности:
    0

denis115

Новичок

denis115

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем спасибо за ответы! В общем мне еще ждать 29 дней потом однозначно в суд (если откажут). У меня на работе есть Гарант и Кодекс, порылся там в судебной практике шанс выиграть суд примерно 70% , многие подают кассационную жалобу как с одной так и с другой стороны, в не которых случаях проходят по три судебных заседания в разных инстанциях.
    Как я предполагаю моя администрация, что то мутит с землей в моем районе уже есть прецеденты, что собственники земли сталкиваются с некими ООО "Рога и копыта" которые якобы выкупили уже распределенные другим земли. Поэтому и ген. план поселка толком не делают дабы больше неразберихи было.
    Я как понимаю генеральный план поселка по любому должен быть в администрации иначе как они будут определять собственников и распределять земли или учитывать уже распределенные?

Если не трудно в каком законе это прописано хочу глянуть и разобраться в данном вопросе??

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Если у Вас все эти системы есть и информация то сделать то нетрудно - форма утверждена правительством.

6. Виталий Красков
    Благодарности:
    0

Виталий Красков

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго время суток всем, вот и я сегодня сходил в архитектуру Люберецкого р-н, пос Красково. Хотел получить разрешение на строительство и что вы думаете... 12 т.р за Градостроительный план земельного участка,+ 12 т.р Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства. Для изготовления этого сказали принести топосемку и выпеску из кадастра, + квитанцию что нет задолжности на земельный участок, + договор на вывоз мусора. После этого я решил почитать в инете инфу ... попал на этот сайт ... Оказывается что как всегда... достали ей богу... Попробую им предоставить информацию по поводу закона.

7. katrin
    Благодарности:
    0

katrin

Участник

katrin

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!

столкнулись с той же проблемой: администрация сельского поселения в Солнечногорском р-не и АПУ отвечают, что нет возможности выдать градостроительный план бесплатно, поскольку нет утвержденного градостроительного плана, он находится в разработке.

грамотная отмазка "ну нет у нас его". и совершенно безвыходная ситуация для нас. т.е. придется платить деньги, если вам нужно в ближайшее время или получить разрешение на стройку, или провести коммуникации:
    - за топосъемку (около 15 тыр.);
    - за подготовку градостроительного плана (от 10 тыр.);
    - в том числе, за схему планировочной организации (от 10 тыр.).
    Вот в МУП Кадастровое производство - 29500 за всё))

кто знает противоядие?:) может ли НЕ БЫТЬ утвержденного градостроительного плана?

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Градостроительный план не обязателен. Внимательней почитайте кодекс. ТАм прямо написано.

9. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.479
    Противоядие одно - суд да Прокуратура. Иск о незаконном бездействии администрации. Всякие МУП, значит, могут сделать, а администрация не может? Пусть заключит с МУП договора, получит от них топосъемку и еще чего там они хотят, и выдают.
    Вам нужен лишь, образно говоря, план Вашего участка с нанесенным на него разрешенным "пятном застройки", в пределах которого Вы можете строиться, ничего не нарушая. При чем здесь Градостроительный план всего села, города, района?

10. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    За топосъемку - 4000, за чертеж ГПЗУ - 3500.
    ТУ на газ и воду бесплатные, но за расчет водопотребления (для ТУ Водоканалу) заплатила 110 рублей в проектном институте, а за ситуационный план (для света) - 150, ТУ на свет - 550.
    Всё.

11. katrin
    Благодарности:
    0

katrin

Участник

katrin

Участник

Благодарности:
    0
    А мне и говорят: принесите градостроительный план Вашего земельного участка. В местном МОЭСК висит образец ГПЗУ, сведения в нем ограничены исключительно одним ЗУ с определенным кадастровым номером.

12. katrin
    Благодарности:
    0

katrin

Участник

katrin

Участник

Благодарности:
    0
    "Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:
    представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами
    , регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг"

топосъемка действительна недолго. если на земельном участке были произведены какие-либо изменения, она теряет актуальность. хотя, срок действия у нее, все же, должен быть. я ее не видела.

13. katrin
    Благодарности:
    0

katrin

Участник

katrin

Участник

Благодарности:
    0

я, возможно, некорректно спросила. Может ли вообще не быть Проекта планировки территории (на основании которой, как я поняла, осуществляется подготовка ГПЗУ)? Если да, то как ДО этого делали ГПЗУ? Например, должен был быть раньше Генеральный план города, района и т.д. - по нему готовили ГПЗУ.

Соответственно, если рассуждать логически, то отсутствие какого-либо нового документа (пока он не разработан) не должно являться препятствием для осуществления своих прав гражданином, поэтому:

НА МОЙ ВЗГЛЯД есть еще один путь:
    1. добыть информацию о Генеральном плане, который, предположительно, действует до момента разработки и утверждения Проекта планировки территории (на отсутствие которого они ссылаются в письме тов-щу minimaxpo)
    2. Убедиться, что данный документ действует (не утратил силу)
    3. запросить ГПЗУ на основании этого документа?
    4. Подождать официального ответа.

Кто что думает?

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Генеральный план поселения вообще может не приниматься, но его отсутствие не препятствие для подготовки ГПЗУ.

15. kore
    Благодарности:
    17

kore

Участник

kore

Участник

Благодарности:
    17
    Архитектура района получила отказ в областном суде на свою кассационную жалобу по данному решению суда первой инстанции. Что дальше, - пока не знаю. В суде просили подождать.

Как теперь поступить? Если оба суда принимают решение в мою пользу. Как действовать дальше?

ПОМОГИТЕ!!