1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

FAQ Простые программы для проектирования, планировки, с 3D и без

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем SemLan, 27.12.11.

1. Ensign
    Благодарности:
    44

Ensign

Живу здесь

Ensign

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Какую? Английскую? На рутрекере есть русифицированная. А тыкаться там нечего...при запуске программы, сразу всплывает окно с видеоуроками.

2. Frigorex
    Благодарности:
    90

Frigorex

Живу здесь

Frigorex

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ага английскую. Нашел, скачаю) Но интерфейс сразу скажу на первый взгляд не юзерфрендли) (это с точки зрения дилетанта, конечно)

3. Ensign
    Благодарности:
    44

Ensign

Живу здесь

Ensign

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да что Вы прицепились к Revit? Я перечислил список программ для проектирования и моделирования и только. И вкратце описал возможности от себя. Любите Вы SketchUp, да и любите его во все щели...кто Вам не даёт то? Давайте тогда начнём впаривать здесь каждый своё любимое и что будет? Вы "проталкиваете"SketchUp,я буду проталкивать Ashampoo 3D CAD, другой ещё что-то.А пользователь, который хочет, что то изучить и запутается во всём этом.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Ensign
    Благодарности:
    44

Ensign

Живу здесь

Ensign

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну..на вкус и цвет, как говорится!

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    В том то и дело, что перечислив этот список. вы скорей проявили свое дилетантство. Перепробовали много программ, не особо разобравшись в их функционале и по итогу ни 1 программа вам не угодила. Абсолютно универсальных программ нет, потому что все программы имеют целевое назначение. чуть шире чуть уже - но имеют. Кроме того, здесь обсуждаются именно ПРОСТЫЕ и ДОСТУПНЫЕ для самозастройщика программы. Тем более если они бесплатны и не требуют потом мучаться с махинациями с софтом и нарушением закона.

В пределах правил форума, не забудьте их перечитать перед "проталкиванием".

6. Ensign
    Благодарности:
    44

Ensign

Живу здесь

Ensign

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @Ensign,
    :pioner:

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Интересно с чего вы решили что нельзя в SketchUp изобразить сетку Рабица? Если исходя из собственного опыты, то специально для вас, ради интереса, быстренько "сваял" в SketchUpе. Чтобы разочаровать вас. Вполне можно...

Вложения:

• Сетка Рабица.jpg
  8. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Я бы просто текстурой с полупрозрачностью изобразил и забыл) все равно важна только площаль и длина

9. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Это, да. Но человеку принципиально важно, что в SketchUp якобы нельзя изобразить сетку Рабица, а в Bonzai3D можно. Нельзя же разочаровывать человечка, который больше десятка программ перепробовал...:)]

10. FoxUmkov
    Благодарности:
    6

FoxUmkov

Участник

FoxUmkov

Участник

Благодарности:
    6
    Угу, с ней знаком, да в ней действительно можно спроектировать любые узлы, при определённом навыке. Что касается Планоплана - то он, ИМХО, чисто для быстрого визуального наброска планируемого помещения.

11. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    В ЗD нужно еще научиться думать.
    А для простых эскизов и разработки узлов и сечений достаточно и 2D.
    Меня выручает пока старенький Visio 2003.
    Там есть возможность делать прозрачные и полупрозрачные наложения.
    Штриховки под дерево (вдоль и поперек) сделал сам
    из BMP-шек, сжал их в GIF и "прикрутил" к Visio.
    Для подсчета физобъемов и спецификаций годится Excel или
    его аналог из Libre Office.

12. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Вопрос достаточно спорный по поводу кому и как удобней в 2D или 3D смотреть и разрабатывать узлы и простые эскизы. Для неподготовленного человека, который не учился в техническом учебном заведении и не занимался чертежами, привычней видеть узел в 3D, а в варианте 2D как раз надо иметь пространственное воображение и чаще всего ему намного сложнее понять как устроен узел. Чтобы понять чужой 2D чертеж для неподготовленного человека может быть непосильной задачей. А уж что бы самостоятельно грамотно "сотворить" узел, тут без пространственного воображения вообще невозможно. А в варианте 3D такой неподготовленный человек видит почти как в жизни и ему все понятно, да и самостоятельно "сотворить" вполне нормальный узел под силу.

13. Frigorex
    Благодарности:
    90

Frigorex

Живу здесь

Frigorex

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Никогда не думал что можно что-то сделать в Visio... А можно пример того, как это может выглядеть? Честно, даже близко себе представить не могу...

14. Lexofill
    Благодарности:
    1

Lexofill

Новичок

Lexofill

Новичок

Благодарности:
    1
    Строительный калькулятор 3.1 Portable Rus. Совершенно бесплатная програма.
    Строительный калькулятор – это отличный помощник для тех, кто затеял строительство или ремонт. Программа автоматически рассчитывает необходимое количество стройматериалов. Для строительных фирм данное приложение является просто
    незаменимым, поскольку позволяет сделать множество расчетов в считанные минуты.

Если скачать бесплатно Строительный калькулятор, вы сможете быстро просчитать конструкции из дерева, металла, кирпича, а также полы, монолитные конструкции и даже материалы для благоустройства территории. Использование программы
    исключает возможность ошибки практически полностью. Если исходные данные введены правильно, ошибки быть не может.

Приложение Строительный калькулятор производит расчеты согласно ГОСТам, а это значит, что количества материалов хватит для выполнения работ по всем стандартам качества. Программа обладает простым интерфейсом с древовидной структурой
    разделов, поэтому разобраться в ней сможет даже новичок или профессиональный строитель.

Название: Строительный калькулятор
    Версия: 3.1 Portable
    Год выхода: 2014
    ОС: Windows XP/Vista/7/8.1
    Интерфейс: Русский
    Лекарство: не требуется
    Размер архива: 1 Mb :pioner:

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Скачал, посмотрел, попробовал, сильно разочаровался. :( Начал с нижней строчки. Посмотрел раздел благоустройство. Там только посев многолетних трав. Подумал вот хорошо, сейчас посмотрю сколько нужно каких семян и что еще вообще нужно, поскольку в агротехнике мало разбираюсь. Ввожу длину и ширину участка. Жму рассчитать. Оппа... Не работает:(. Пробую другие размеры участка. Не работает:(.
    Ладно смотрю раздел благоустройство, расчет тротуарной плитки. А оказывается что размеры плиток не указаны. Жму первую попавшуюся плитку "крест". Смотрю сколько плитки нужно на 1 м. кв. Калькулятор указывает что нужно 6 плиток. Но 6 плиток уложить на площадке 1х1 метр никак не получиться. Шесть плиток можно уложить только один ряд 3 плитки и другой 2 плитки. Но это уже другой размер. А мне такой "другой" размер, не нужен. Мне нужно "замостить" 1 м. кв. И плиткой "крест" как бы я ее не резал, не получится замостить 1 м. кв. А если калькулятор считает количество плитки только исходя из площади каждой плиточки, то я могу попасть впросак покупая определенное количество плитки на дорожки и площадки, которые я запланировал. Если бы были указаны размеры плитки, то я бы мог внести корректировку в планируемые дорожки и площадки. Ну а если я имею конкретную плитку например размером 0.4 х 0,4 метра, то понимаю что ширина моей дорожки может быть кратна 0,4 метра. Но тогда для расчета количества плитки на мою дорожку мне не нужен калькулятор. Беру длину своей дорожки и делю ее на 0,4. Получаю нужное количество плиток по длине дорожки. А умножив полученный результат на количество плиток по ширине дорожки получаю нужное количество. И в таком варианте я четко представляю сколько и как мне нужно уложить плиток.
    Вижу в калькуляторе "полы". Жму. Оказывается что только "устройство подстилающих слоев". Стало быть это только полы по грунту. Смотрю варианты. Подстилающий слой из песка. Жму на 1 м. куб. получаю что песка мне нужно 1,11 м. куб. Можно подумать что мне нужна такая точность? Смотрю остальные виды подстилающих слоев. Кислотоупорные, с маслянистыми добавками,... Уверен на 100% что вряд ли кто из самостройщиков будет считать и отмерять компоненты для таких подстилающих слоев для пола. То есть соверешенно не нужный раздел.
    Вижу "конструкции из металла". Радуюсь. Но радость улетучивается, когда открыв раздел, вижу что оказывается только окраска поверхности суриком и только. Смотрю сколько мне потребуется олифы и тертого сурика. Да...:( Прошлый век...:( Сомневаюсь что кому то надо такие расчеты.
    Ага. Вот наверно полезная вещь. Конструкции из дерева. Жму. Оппа... "Устройство ворот". Что можно посчитать в этом разделе, если конструкций ворот можно придумать множество и для каждой конструкции нужны будут совсем разные по сечению и по расходу материалы. Опять мимо...
    "Конструкции монолитные". Жму. Оказывается фундаменты под здания, сооружения. Вводя длину, ширину и высоту фундамента получаю объем. А в чем, сложность на обычном калькуляторе перемножить три цифры. Я буду дольше вводить эти цифры в окошечки этого строительного калькулятора.
    Ну и наконец "Конструкции из кирпича". Пожалуй этот раздел может представлять какую то ценность для расчета количества кирпича, раствора, деревянных пробок, если вы предварительно тщательно и правильно посчитаете вручную общую длину и ширину ваших окон и дверей. :(
    Резюме. Программа "Строительный калькулятор" вряд ли может быть полезна для реальной работы. ИМХО