1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

FAQ Простые программы для проектирования, планировки, с 3D и без

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем SemLan, 27.12.11.

1. Алекс 4910
    Благодарности:
    8

Алекс 4910

Участник

Алекс 4910

Участник

Благодарности:
    8
    Мой пост вроде как и не противоречит этому вашему утверждению. :|:
    Многим для предоставления конструктору-проектировщику своего вИдения предстоящего дома такого "рисования" будет вполне достаточно. Именно об этом я и писал, и не более того.
    Ну а проектирование конструкции с разборкой узлов, досок, перемычек и листов ОСП, конечно эта программа не подходит. Глупо спорить.

2. Vagonettka
    Благодарности:
    19

Vagonettka

Участник

Vagonettka

Участник

Благодарности:
    19
    AutoCAD Architecture не сложная программа, плюс модуль спдс тоже можно поставить.
    Если кто когда то чертил на ватмане, то лучше AutoCAD.

3. AlexR60
    Благодарности:
    6

AlexR60

Участник

AlexR60

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет. Пользуюсь для проектирования будущей дачи программой PRO100.
    Получается просто и быстро. Программа ориентирована на конструирование мебели и внутренней обстановки.
    Позволяет работать в 3D режиме моделирования. Пробуйте.
    Пример : 00000.JPG

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Чо по деньгам? Партизанят ребята цену своего продукта как-то.

5. AlexR60
    Благодарности:
    6

AlexR60

Участник

AlexR60

Участник

Благодарности:
    6
  6. AlexR60
    Благодарности:
    6

AlexR60

Участник

AlexR60

Участник

Благодарности:
    6
    Это попытка построить пеноблочный проект
    65765876.JPG

7. AlexR60
    Благодарности:
    6

AlexR60

Участник

AlexR60

Участник

Благодарности:
    6
  8. Анатолий775
    Благодарности:
    1

Анатолий775

Участник

Анатолий775

Участник

Благодарности:
    1
  9. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Ессесно развод, как и английский за две недели и слепая печать за неделю.

10. Анатолий775
    Благодарности:
    1

Анатолий775

Участник

Анатолий775

Участник

Благодарности:
    1
    Посоветовали поучиться вот этой проге SketchUp. дали ссыль на уроки. почитал поглядел как то муторно (терпение у меня и усидчивости хватает) помниться в далеком 2005 году рисовал план то ли в архикаде то ли в флурплане. не имеея ни каких знаний и практике получалось ни плохо, а тут какая то если честно муть в этом скречапе. может есть что то еще. прорисовками мебели мне не надо пока заниматься больше нужно коробку нарисовать фундамент. 2 этаж. крыша.

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Посмотрите мой урок "Проектирование дома в программе SketchUp 8. Урок для начинающих" https://www.forumhouse.ru/entries/4925/
    Я постарался "разжевать" все очень подробно. Если что окажется непонятным. то можете написать в личку. Помогу.
    Идея написать этот урок возникла из воспоминаний, как я впервые познакомился с этой замечательной программой, но не мог сначала понять идеологию, идею, инструменты и возможности. Уроки, которые я смотрел были не с "самого начала" и поэтому было непонятно как же работать в программе. В общем я решил что хорошо бы для начинающего пользователя SketchUp 8 все расписать подробно. Чтобы не наступали на те грабли, на которые я сам наступал когда то. Как установить программу, как ее настроить правильно для работы, как использовать инструменты. По моему мне удалось создать удобный урок. Если вы просмотрите его внимательно и повторите те рекомендации, которые я написал именно для начинающего, то дальше будет все просто и понятно.

Последнее редактирование: 14.06.14
  12. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Программа в реальности платная и "заточена" именно на проектирование мебели, для чего она и создавалась. Поэтому может быть удобна для проектирования домов или подобных сооружений лишь весьма условно, скорее для тех, кто занимается проектированием мебели в этой программе, знает программу и решил ее применить для целей для которых она не приспособлена. Дом получается как большая "мебель" поставленная в "большой комнате". Одна моя знакомая в такой ситуации действительно рисовала себе домик, так как хорошо знала программу ПРО100 и у нее просто не было времени изучать что то другое. Некоторые ее картинки можно посмотреть. Прилагается.
    Самая доступная и бесплатная программа это SketchUp8. По своей функциональности и простоте использования превосходит большинство подобных программ. Позволяет работать в отдельных слоях, что очень удобно, как для проектирования, так и для просмотра любых элементов и деталей. Имеет множество отдельных плагинов, для тех, кому по каким то причинам понадобятся дополнительные функции и возможности.

Вложения:

• 8.jpg
    • 9.jpg
    • 10.jpg
    • 5.jpg
    • 3.jpg
  13. Анатолий775
    Благодарности:
    1

Анатолий775

Участник

Анатолий775

Участник

Благодарности:
    1
    если честно то мне как раз дали ссыль на ваш урок, я о нем и писал что это муть. я сам занимаюсь написанием мануалов по работе с программами (англоязычные перевожу на русский лад (например в формате *.doc, с прикреплением кнопок оконцев и ихним описанием и действиями. занятие не постоянное по желанию, для коллег это делаю) и скажу вам в вашем уроке слишком много слов ненужных. если же вы хотите помочь народу то мой вам совет используйте больше изображений с описанием, так же когда пишете нажать на кнопку вставляйте ее изображение. так для новечка будет легче, чем пол часа искать какую-то кнопку а потом искать другую и вспоменать я же ее где-то видел а где и проходит еще пол часа. если честно я подзабил на ваш урок и нашел уроки в ютубе вот там есть (пока один человек) который не льет воду все по существу и с кратким но четким толкованием. после просмотра его видео (несколько штук) я поменял мнение о SketchUp 8, и думаю продолжить обучение по его видосам, вы уж извениете но к вашим урокам я пока не стремлюсь еще раз повторюсь слишком много слов для новечка не очень хороший способ преподнесения нагружает мозг и без того не понимающей головы.

14. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Вполне вероятно что для вас в моем уроке действительно много "не нужного", "воды" как вы изволиле выразиться. Но для большинства людей не столь искушенных и которые не занимаются "написанием мануалов по работе с программами", как раз то, что для вас лишнее, для них лишним не является, а как раз является необходимым. ИМХО. Что касается кнопок, то в скриншотах, я как раз указываю все нужные кнопки красными стрелочками. Вероятно вы просто не стали смотреть внимательно урок, поскольку для вас оказалось слишком "много букв" и нашли видеоурок, который для вас оказался "самое то" в соответствии с вашей подготовкой "специалиста по написанию мануалов". У каждого вида уроков своя аудитория. Лично я считаю что именно для неподготовленных, начинающих пользователей графическая подача материала более удобна и приемлема, о чем я и написал в начале урока. Именно для них и предназначен урок. И именно по этой причине и был выбран такой формат подачи материала урока, а не видеоурок, который для меня было бы создать много проще и намного быстрее. Для начинающего нужна не быстрота, а очень подробное разъяснение: что, как и почему. И именно поэтому для начинающего пользователя вариант подачи материала в графическом виде лучше варианта видеоурока. ИМХО. Ну а в дальнейшем, когда пользователь понял, как поставить программу, настроить ее, как использовать инструменты этой программы, то ему легко будет воспринимать любые видеоуроки, на любые темы. ИМХО.

p. s. раз уж вы нашли хорошие видеоуроки для начинающих пользователей, то не понятно почему скрываете эту информацию от остальных? :faq::faq::faq: Может действительно "хорошо и быстро". Хотя на мой взгляд быстро только "кошки ... размножаются". Поделитесь информацией. А то прям жлоб какой то :no:

15. Анатолий775
    Благодарности:
    1

Анатолий775

Участник

Анатолий775

Участник

Благодарности:
    1
    а что делиться. в ютубе набираете "SketchUp8 уроки" какие хотите и глядите. и я смотрю вас зацепило то что вам сказали или я читаю с напругой или вы действительно пишите с ударением на напряжение в ваших строках. насчет скринов и обозначении вы врете, я прочитал половину вашего урока в самом начале с первых абзацев нет ни каких ни скринов ни стрелок на кнопки. так что критику надо принимать спокойно (сам не устойчив к критике вообще-то, но все же жизнь учит) совет вам пусть вам помогут модераторы (сам являлся до ни давних времен модератором некого ресурса) в организации темы по данному вопросу где это будет по полкам а не свалка (по какй причине перестал модерировать, так как помощи от администрации не было всех устраивала свалка, надеюсь тут будет все серьезнее) в разнобой в перебивание вопросов и переключения с темы на тему, что заводит в заблуждение новичков. чем упираться в свои ворота думаю можно пересмотреть ваши взгляды (пишу так потому что еще раз повторюсь пишу мануалы для тех кто ваще видит в первый раз прогу, и по мануалу не занимаясь тупым тыканием и вниканием в ненужное может подготовиться к работе)
    P/S как со времен школы я был убежден что читать это ни очень уж полезно (если только орфография и знание букв) инфу достоверную и быстро можно получить из уст, найдя нужного человека, но получилось уж так что пришлось, а от этого ни куда не деться, читать форумы. был бы человек рядом знающий прогу и нюансы строительства меня бы тут не было. а раз я тут и как новичок я вам говорю метод преподнесения как новичку у вас не верный. и это ни как ни связанно с тем что я пишу мануалы и т. п. если вам интересно могу вам сбросить на свой борт по авто где я если преподношу на люди инфу то максимально пытаюсь без лишней воды преподнести понятно. так как зачем девать инфу в хаотичном порядке прыгая от стенке к стенке, так же и мануал могу преподнести вам лично по работе с программами по бурению нефте-газо скважин. удачи вам. и не читайте критику с пеной у рта.