1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

FAQ Простые программы для проектирования, планировки, с 3D и без

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем SemLan, 27.12.11.

1. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Как раз в SkenchUp такие конструктивные узлы разработать значительно проще, чем используя только чертежи 2D. При этом размеры можно задавать и вычерчивать вплоть до долей миллиметра.

2. Ystal2
    Благодарности:
    1.448

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    Битлз тоже были попсовыми, а стали классикой.
    когда-то дизайнер мне поленился размеры паруса на потолке выставить. типа по радиусу сам нарисуешь. и ничего, что ц. о. в трех метрах за стеной находится. был бы у меня в то время тот же скетчап-я сэкономил бы два рабочих дня и кучу нервов

3. Ystal2
    Благодарности:
    1.448

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    Не хочу обидеть сторонников классического чертежа, но за 20 лет в строительстве очень редко (раза два-три!) исполнял по нормативным ескдшным. обычно все на пальцах-от седа три сантима до тудова три метра) причем, в последнее время, работая в большой конторе, вижу много ошибок в чертежах (я их сразу в пдф себе на ноут скачиваю, чтобы не бегать 50 раз на дню за распечаткой с девятого на первый этаж).видимо,ребята молодые шлепают и никакого контроля. мой отец до 70-ти работал инженером-конструктором,чертить и читать чертежи меня научил, плюс школа и техникум. показываю как за 15 минут коробку дома на компе с размерами, а потом "поднимаю",говорит-такие бы возможности нам в 70/80-е,а то копировальщиц целый отдел держали (ходили все в чернилах).у них в оборонке тоже автокад и солидворкс используют, но это прерогатива молодых. как заставить человека, 30-ть лет за кульманом, пересесть на эвм да еще освоить кад?-гибкость ума уже не та. но он в восторге был от того, что для каждого из нас пустяк, делается на раз. на счет 3д-беру,допустим квартиру на отделку. план в цировом виде сразу в компьютер, по нему-3д с размерами, площадями, обьемами и метражами. ну, перед этим всем, сверяю фактические р-ры с плановыми от застройщика. в принципе разбежка небольшая, в основном за счет штукатурки или непрямых углов помещения (опять же чертежи прорабы от руки доводят до таджиков).потом не парюсь с обмерами-все объемы под рукой, выдает программа. профиль на потолок/перегородки,кирпич,плитка,обои-все до квадратных миллиметров уже есть. это что касается работы. а вот что касается хобби-я пытаюсь моделировать все, на что глаз ляжет при наличии вдохновения. средний сын смотрел на мои "моделирования",а потом сделал "заказ" на "домик с холодильником(?) ,телевизором и окошком".сели и нарисовали. дом Костика.jpg я всю эту воду лью только с одной целью-работа с чертежами и визом в итоге перейдет полностью в электронный вид и архаизмы типа штампов в единой системе уйдет вслед за рейсфедерами. вот такой флуд...

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Аналогично! :victory: Возможность "увидеть" свои "придумки" в 3D буквально за несколько минут или десятков минут это СУПЕР. То что в SketchUp я могу "сотворить" быстрее, чем любой набросок карандашом от руки, не говоря уже о чертежах 2D с размерами и в масштабе - это просто ошеломляет. При этом в 3D сразу же видны ошибки, если таковые имеются, и которые не всегда очевидны в чертежах 2D :(. Недавно учил одну молодую форумчанку (по скайпу) "соорудить" лестницу с одного этажа на другой. И у нее это получилось. Не смотря на то, что лестница конструктивно достаточно сложна. Состоящая из прямой части и винтовой. При перепаде высот 3300 мм и ограниченном в плане размером. Уверен, что если бы такую лестницу она конструировала в 2D, то это было бы абсолютно не возможно (для ее уровня подготовки). А в 3D, используя SketchUp 8 справилась. (На рисунках стены условно не показаны, отключены)

Вложения:

• N1.jpg
    • N2.jpg
    • N3.jpg
    • N4.jpg
    • N5.jpg
  5. Бытошь
    Благодарности:
    7

Бытошь

Участник

Бытошь

Участник

Благодарности:
    7
    Чтобы объяснить людям, что я хочу.
    А дальше проект должны делать профи.

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Наверно самое правильное решение :hello:Хотя для профи можно на листочке "порисовать" :aga:

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Самое сложное бывает понять "а что же я в действительности хочу?" И тогда единственный правильный путь, сначала для себя нарисовать в 3D программе проектирования свои "мысли" и посмотреть со всех сторон "правильно ли думали или ошибались"? А если собственная удовлетворенность имеется, то уже техническую сторону отдать разрабатывать специалистам. :hello:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Ivan-1
    Благодарности:
    14

Ivan-1

Живу здесь

Ivan-1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Нужно продумать внешний вид дома, планируется утепление и замена кровли. Подскажите, в какой программе удобнее это сделать чайнику, подобрать цвет, текстуру, материал, какие-то декоративные выступы (например по углам или вокруг окон..)

9. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Наиболее профессиональная и в то же время весьма простая и бесплатная программа в которой можно как общий вид проектировать, так и конструктивные элементы - это программа SketchUp 8. Как ее правильно установить и начать работать можете посмотреть в моем уроке https://www.forumhouse.ru/entries/4925/ и во многих видеоуроках в интернете. Если возникнут вопросы, то спрашивайте на форуме https://www.forumhouse.ru/threads/106388/ тут есть крутые специалисты.

10. ganfayter
    Благодарности:
    312

ganfayter

Живу здесь

ganfayter

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Поддерживаю полностью, я в этой программе рисую планы складов со стеллажами и прочими дополнениями, помещений, с размерами, сохранять можно в разных форматах (даже формат для Автокада)! Во вложении файлик с примером.
    Единственный минус у данной программы, нет 3Д изображения, но для изображения схем и предварительного чертежа, для меня лучше нет!
    Если будут вопросы по этой программе, готов оказать посильную помощь, обращайтесь.

Вложения:

11. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    3D у Visio действительно нет, но различные аксонометрии можно построить без особого напряжения,
    а возможность делать фигуры прозрачными (от 10 до 100%) позволяет наглядно получить представление о сопряжении деталей в узлах. Вот тоже примерчик.
    P. S. Штриховки под "дерево" - самодельные из BMP-шек, вставлены в Visio, как пользовательские шаблоны, хорошо масштабируются и "крутятся".

Вложения:

• Стропила.jpg
    Последнее редактирование: 22.10.14
  12. ganfayter
    Благодарности:
    312

ganfayter

Живу здесь

ganfayter

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Leo060147, добрый день!
    Я полностью с вами согласен, один маленький нюанс, вы в этой программе можете работать, а другой нет!

13. ganfayter
    Благодарности:
    312

ganfayter

Живу здесь

ganfayter

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Снимаю шляпу! :hello:, Если подскажите, как это сделать буду признателен!
    Сейчас делаю проект дома для себя, поэтому интересно все!
    Заранее спасибо.

14. ganfayter
    Благодарности:
    312

ganfayter

Живу здесь

ganfayter

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Могу сбросить файлик с дополнениями для Визио, давайте электронку!

15. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Вот мой E-mail:vasjakin@yandex.ru