1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

FAQ Простые программы для проектирования, планировки, с 3D и без

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем SemLan, 27.12.11.

1. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Рисуем в Paint, сохраняем, обрезаем, насколько возможно, чтобы не мешал фон, можно преобразовать в GIF - меньше занимает памяти. Затем создаем в Visio новый шаблон и вставляем туда эту BMP-шку. Вот примеры.

Вложения:

• WoodBeam.gif
    • wood.jpg
    • Stone.gif
    • Wood_cut.gif
    Последнее редактирование: 22.10.14
  2. ganfayter
    Благодарности:
    312

ganfayter

Живу здесь

ganfayter

Живу здесь

Благодарности:
    312
    В Paint мы рисуем текстуры, а потом в созданный новый шаблон их вставляем?

3. ganfayter
    Благодарности:
    312

ganfayter

Живу здесь

ganfayter

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Не помню кто-то советовал программу Chief Architect Premier X5, так вот вчера попробовал сей продукт, надо сказать понравился, мнение не профессионала (это только мое мнение, оно может не совпадать с мнением участников данного форума!).
    Из "+" могу отметить следующее:
    1. Программа позволяет выбирать много видов материалов для стен.
    2. Удобно работать с фундаментом при проектировании.
    3. Можно сразу выбрать каркасную стену, полы и прочие плюшки для каркасника.
    4. Импорт разных файлов для работы.
    и многое другое.
    Из "-" основными являются:
    1. Не полностью русифицирована.
    2. Не удобно переключаться между видами проекта (2D- 3D), может быть я не до конца разобрался.
    3. Очень мало информации по данной программе, а жаль!

Это лишь "беглый осмотр" (2-3 часа) по программе.

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Если нарисовать в Визио какие то отдельные элементы можно, то например при проектировании собственного дома желательно различные элементы дома проектировать в отдельных слоях, которые можно по отдельности редактировать, просматривать. В любой момент включать, выключать видимость. То есть слои по элементам фундамента, стен, перекрытий, мебели, оборудования, инженерным коммуникациям 1, 2 этаж и т. д и т. п. Этого сделать в Визио невозможно. Кроме того возможность в 3D варианте "вертеть" и осматривать ваши конструкции с любых ракурсов, позволяет избежать ошибок, которые неизбежны в проектировании в 2-х мерном, плоском чертеже. Тем более, если нет навыков такого черчения и далеко не каждый может мысленно представить как будет выглядеть та или иная конструкция. При этом в SketchUpe можно сначала определиться с объемно планировочными решениями дома, "походить" по нему. То есть сначала общие решения проработать. А когда все устраивает, то разрабатывать уже любые конструкции, их узлы и т. д.

5. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Так точно, но можно вставлять и "живьем" прямо в чертеж, Visio запоминает их как Document Stencils

6. ganfayter
    Благодарности:
    312

ganfayter

Живу здесь

ganfayter

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Я ни сколько не хочу оспаривать достоинства программы, которой вы отлично владеете.
    В данном случае Визио взята для примера, для участников этого форума, которые в силу каких-то причин не могут освоить, предложенные выше программы.
    Но спасибо за подробные разъяснения!

7. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Привычка свыше нам дана, замена счастию она...
    Привык за свои 67 к ЕСПДС и ЕСКД, трехмерку просто не вижу...

8. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    В том то и дело, что программа SketchUp 8 на самом деле очень проста в использовании и ее легко понять и начать пользоваться. На мой взгляд, если вы не умеете пользоваться ни одной из перечисленных в теме программ, то любую из них придется изучать иначе вы не сможете выбранной программой пользоваться. А освоить программу SketchUp очень просто. В ней используются такие знакомые нам в быту инструменты, как карандаш, ластик, транспортир, прямоугольник, круг, многоугольник, линия, плоскость. А любые расстояния легко набираются с клавиатуры. Важно понять сам принцип работы программы и все "встанет на свои места". Например взяли "карандаш", повели линию в любую сторону, то есть "показали" программе в какую сторону вы хотите провести линию, набрали на клавиатуре нужную длину и нажали Enter. И все. Все другие действия выполняются точно также. Сначала показываете "куда надо", набираете на клавиатуре нужные цифры и жмете Enter. Программа все поймет и выполнит нужное действие. Готов показать вам сам принцип работы в режиме онлайн, если у вас имеется желание и есть Скайп. Гарантирую что после первого же занятия вы сможете начать работать самостоятельно. Важно понять основные правила этой программы и дальше все становиться просто и понятно. Я работал в различных программах, но когда познакомился с программой SketchUp, то просто влюбился в нее. Такого сочетания простоты и возможностей я не встречал ни в одной из "простых" программ и не встречал в сложных. Поэтому и ратую за нее. Изучить очень просто, зачастую проще, чем другие "простые" программы, а возможности этой программы уже имеют профессиональный уровень. Какой смысл тогда затрачивать значительно большие усилия на изучения программ, значительно уступающих по своей функциональности SketchUp? К тому же что не мало важно для большинства программа может работать в русскоязычном варианте.

9. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Дело в том, что я до того, как занялся самостроем в саду, уже владел Visio, это рабочий инструмент у системных аналитиков при разработке проектов информационных систем. Вот и все, я не умаляю достоинств прочего ПО, в т. ч. и 3D-шных. Но я проектирую для себя и так, как мне удобнее.

10. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Хотите познакомлю с уникальной программой SketchUp? Напишите свой скайп. Мой имеется на моей страничке-профиле. Включу экран и покажу как все гениально просто. А потом будете решать в какой программе проектировать :hello:

11. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Подумаю, но пока осваивать "Скетч" не планирую...

12. ganfayter
    Благодарности:
    312

ganfayter

Живу здесь

ganfayter

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Каждый человек имеет право на свое мнение, каким бы оно не было!
    Любой участник форума может предложить ту или иную программу для работы по моделированию или проектированию, но выбирать будут уже участники, которым программа кажется наиболее удобной в пользовании.

13. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Я совершенно согласен что уже владея какой то программой делать все именно в ней. Удобней только потому что хорошо ее знаете. Я например запросто и достаточно легко могу выполнить плоский чертеж в GIMPe или Фотошопе, хотя эти программы совершенно для других целей. При этом в масштабе. Или сфотографировать отдельные элементы и детали из которых создаю конструкцию в определенных ракурсах, отмассшабировать их и "собрать" из них вполне реальную конструкцию. Например я вот так "прикидывал" варианты изготовления кофров для мотоцикла. Для предварительной прикидки очень удобно. Или вот такой плоский чертежик план маленькой бытовки для дачи из SIP панелей. Выполнен в программе Gimp.

Вложения:

• Кофры.jpg
    • @План001.jpg
  14. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    SketchUp осваивается за одно занятие. То есть примерно час. По крайней мере чтобы начать что то в этой программе делать.

15. ganfayter
    Благодарности:
    312

ganfayter

Живу здесь

ganfayter

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Я пробовал данную программу, когда была еще только 4 версия, ну не легла у меня ни рука, ни душа!
    Попробую сделать еще один подход, может понравиться.
    Leo060147, за разъяснения и детализацию по данной программе спасибо!