1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

FAQ Простые программы для проектирования, планировки, с 3D и без

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем SemLan, 27.12.11.

1. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    А какая сложность посчитать вручную? Ширина SIP панели 1250 мм. Длину стен из SIP панелей делите на 1,25 м и получаете сколько панелей вам надо. Например делаете дом размером 10х10 метров. Из SIP панелей делаете наружные стены. Это 40 метров. 40 / 1,25 = 32 панели. В чем сложность? Если внутренние стены тоже из SIP панелей, то проделываете точно такую. же операцию.
    Для облегчения задачи проектирования дома из SIP панелей, вот набор из основных элементов. Сплошная SIP панель, с окнами, дверями. Соединительные доски... Я старался раскроить понели, так чтобы было меньше отходов https://yadi.sk/d/vqsRTlL0gGVRe

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. ringo_roma
    Благодарности:
    73

ringo_roma

Живу здесь

ringo_roma

Живу здесь

Благодарности:
    73
    В какой программе можно сделать проект дома из профилированного бруса ? мне нужна возможность экспорта проекта с разбревновкой! Есть такой софт ?

3. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Куда? И главное зачем? Спроектировали например в SketchUp и куда вы собираетесь экспортировать этот проект?

4. ringo_roma
    Благодарности:
    73

ringo_roma

Живу здесь

ringo_roma

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Не правильно выразился, мне надо его распечатать чтобы отдать на производство, раскрой каждого бревна в отдельности! и список бревен с размерами каждого!

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Разбревновка имеет практический смысл только при использовании оцилиндрованных (калиброванных) бревен. То есть имеющих одинаковые геометрические размеры. Природные бревна все разные как по диаметру, так и по сужению комлевая часть - вершина. А если использовать оцилиндрованные бревна, то на кой заморачиваться с самостоятельной разбревновкой? Не проще отдать свой проект выполненный в любой программе (в том числе и в SketchUp) в фирму, которая выпускает оцилиндрованные бревна, чтобы они вам напилили нужные куски бревен и вырезали все необходимые "чашки" для соединения бревен в соответствии с размерами и планировкой вашего дома?
    Операция разбревновки, как правило, входит в качестве отдельной функции в системы автоматизированного проектирования (например таких, как «К3-Коттедж», «CADWork», «Vertex», «Венцы») и является заключительным этапом при выполнении полного проекта. Существует также специализированное программное обеспечение для решения задачи разбревновки класса автоматизированных систем технологической подготовки производства, например «LogHouse».

6. ringo_roma
    Благодарности:
    73

ringo_roma

Живу здесь

ringo_roma

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Спасибо за названия программ, некоторые я уже знал. У моего друга уже есть именно станок профилировочный и чашкорезный. Нам теперь софт надо, К3 коттдеж очень дорогой.
    Вот я думал SketchUp умеет это делать.

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Это не специализированный софт. Хотя при своей без платности, он умеет очень многое.

8. master5505
    Благодарности:
    0

master5505

Новичок

master5505

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Можно долго обсуждать прелести Автокада, но в итоге всё равно опытные и продвинутые строители переходят к проектированию в среде ArhiCad Было выпущено уже 18 версий данной программы в которой увеличивалась визуализация 3D с каждой новой версией. Мне в проектировании всех строительных разделов она очень пригодилась. Так же пригодился сайт для подбора материалов.

9. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Было бы все очень прекрасно, если бы не одно НО. Для дома еще можно пиратскую версию поставить на домашний комп. А если официально покупать и работать не опасаясь, то лично для меня заплатить 260 тысяч рублей за программу не приемлемая роскошь и глупая трата денег. :no: Я уж лучше бесплатной версией SketchUp воспользуюсь. А конечный результат, особенно при использовании рендера (тоже можно бесплатного) будет мало отличаться от того что я получу и в первом и во втором варианте. Что касается Автокада, то есть тоже хороший бесплатный аналог, сохраняющий и читающий чертежи в формате автокада. Это программа Draft Sight.

10. AlexR60
    Благодарности:
    6

AlexR60

Участник

AlexR60

Участник

Благодарности:
    6
    Я пользуюсь PRO100. Программа проста в освоении. Позволяет "построить" любое сооружение из отдельных элементов, с возможностью распечатки и экспорта в jpg каждого элемента и всего сооружения из 3D и чертежей.
    Некоторые считают её ориентированной только на мебель. Я даже планировку дачного участка в ней делал, не говоря о проекте дома и прочего.
    Если интересно - поделюсь бесплатной, но полностью рабочей версией. Могу свои примеры дать.

11. Buxarin
    Благодарности:
    1

Buxarin

Участник

Buxarin

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток!
    Для iOS устройств есть программа Woodcraft (скрин вложил), она позволяет сделать простой проект по материалам из коллекции (брус,доска,фанера и тд). Коллекция дополняется самостоятельно, но вот к работе с ней пока привыкнуть не получается.
    Я ищу аналог на ПК (операционка не важна), которые позволяют моделировать от материалов.
    Основные задачи - обустройство участка: постройка хозблока, теплицы, беседки и пр мелкие работы с деревом и кирпичом, хочу сначала их нарисовать и расчитать материал на закупку.
    ПыСы: если порекомендуете к ней еще какой-нибудь софт для планировки участка, буду признателен

Вложения:

• image.jpg
  12. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    @Buxarin, а чем SketchUp 8 не устраивает?

13. Buxarin
    Благодарности:
    1

Buxarin

Участник

Buxarin

Участник

Благодарности:
    1
    А Вы Woodcraft использовали? Видели как в ней можно работать? Я предположу, что нет.
    Здесь есть несколько видео о работе программы, это даст лучшее представление о ней. Я пробовал для нескольких задач использовать SU - без поллитры не разберешься, а я не пьющий.

Ну а в целом, кроме Вашей навязчивости в вопросе продвижения SU, возможно ничего, но Ваша активность в "продаже" SU в данной ветке скорее отталкивает от системы, чем привлекает. Вы случаем не работаете в данной компании? :)
    В любом случае я хотел бы услышать еще чье-нибудь мнение и если это безальтернативный вариант - то сяду изучать SU.

PS: Вот для дизайна участка мне понравилась Realtime Landscaping...

14. Seysanych
    Благодарности:
    12.263

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.263
    @Buxarin, невозможно продавать продукт, настаивая на бесплатной его версии.

15. Buxarin
    Благодарности:
    1

Buxarin

Участник

Buxarin

Участник

Благодарности:
    1
    @Seysanych, под "продажей" я понимаю не деньги, а упоминание софта в любой подходящей и не очень ситуации, потому в кавычках. Но это оффтоп, давайте вернемся к теме