1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

FAQ Простые программы для проектирования, планировки, с 3D и без

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем SemLan, 27.12.11.

1. I Aleks
    Благодарности:
    0

I Aleks

Участник

I Aleks

Участник

Благодарности:
    0
    Внимание;
    бесплатную версию SketchUp нельзя использовать в коммерческих целях,
    относительно различного бесплатного П. О., в большинстве ... не для коммерческого использования, (внимательно читать лицензионное соглашение).

2. Seysanych
    Благодарности:
    12.263

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.263
    Давайте.
    Я освоил SU за несколько дней (благодаря Леониду, кстати).
    P. S. Пьющий. ;)

3. Buxarin
    Благодарности:
    1

Buxarin

Участник

Buxarin

Участник

Благодарности:
    1

:super:

4. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Для простейших быстрых чертежей на планшете или телефоне есть удобное приложение Schematic, demo-версией можно пользователь бесплатно. Я рисовала там планировки типа такой

Вложения:

• dom2.jpg
  5. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Внимательно посмотрел несколько видео. На что обратил внимание. Нигде нет метрической системы. Или в настройках программы такая имеется? Как я понимаю програмка от мебельной фирмы Woodcraft? Подобная програмка имеется у фирмы ИКЕА для рисования кухонь. Программ такого уровня полно, в том числе и для работы онлайн. Называть такие программы программами для 3D проектирования...:no::no::no: Это больше развлекательные программы. Типа посмотреть как это будет в трехмерном изображении. Игрушка для взрослых :)] Сравнивать программы такого уровня с программой SketchUp я считаю не серьезно.
    В таком случае программа для проектирования мебели PRO 100 более профессиональный инструмент чем Woodcraft. И те кто хорошо умеют в ней работать делают и проекты, хотя она "заточена" все таки для иных задач. Хорошо развлечься можно и програмкой SweetHome 3D. По крайней мере картинки получаются вполне ничего. Парочка картинок по ванной комнате прилагаю. На одной я рисовал как можно расположить стиральную машинку при остром дефиците места в совмещенном санузле. В качестве обсуждения вопроса одной форумчанки. То есть над смывным бачком унитаза. Но все таки это не "тянет" на программу для серьезного 3D проектирования.

Вложения:

• Ванная комната.jpg
    • Ванная комната1.png
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Ответ на вопрос считаете навязчивой рекламой? Лучше помалкивать? Программу SketchUp несколько раз перепродавали и сейчас она уже принадлежит по моему компании Google. Было бы круто работать на такую компанию, но думаю что они без меня вполне обойдутся...:|::|::|:

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    На самом деле программа очень простая для освоения. Проще для проектирования я не встречал. Просто вы не попытались ее понять. Какие то начальные усилия надо приложить :aga: Программы любого уровня требуют их освоения.
    Програма действительно неплохая для озеленения участка. Поставил такую своей жене на ее комп. Она любит с цветочками и прочими растениями "возиться". Пускай прежде в программе "рассадит" растения. Но это тоже, если участок достаточно ровный. Если рельеф сложный то задача прилично усложняется. Тогда опять лучше SketchUp. Вот такой рельеф достаточно просто нарисовать в SketchUp с реальными перепадами высот и не просто (если вообще возможно) в Realtime Landscaping

Вложения:

• Построение рельефа 1.jpg
    • Построение рельефа.jpg
  8. Buxarin
    Благодарности:
    1

Buxarin

Участник

Buxarin

Участник

Благодарности:
    1
    Ну так подскажите какие, если знаете. По-моему тема располагает к обсуждению именно таких программ, если бы мне нужен был настоящий мощный инструмент - я бы обратился к темам по автокаду или стал бы изучать именно SketchUP, но мне нужен именно простой инструмент для удобной работы над небольшими задачами без долгого обучения (да, я лентяй, хочу просто, но красиво и информативно).
    Повторюсь по задачам:
    Я уверен, что SU для этого подходит, но мне проще взять миллиметровку, линейку, карандаш и сделать все на листике, чем тратить "пару дней" на изучение системы. Объемы не те! Я не двухэтажный дом строю.
    В поиске простой программы есть еще один нюанс - на даче, вечером с семьей покрутить разные варианты подвигать предметы по участку, посмотреть под каким углом лучше сделать крышу теплицы и пр. и лучше сделать это в пару кликов мышкой или вообще пальцем на планшете. И мне не нужны сложные изгибы рельефа или сложносоставные конструкции (у меня участок прямой и стены вертикально будут), мне важно нарисовать каркас с крышей, а по нему рассчитать и купить необходимое количество материала, чтобы не покупать больше или меньше необходимого.
    Вы же мне говорите - SU это может! Я понимаю что может, но он мне пока непонятен на интуитивном уровне, а тратить дни на обучение для прорисовки уличного сортира в 3D - как-то слишком, я это время с большим удовольствием на семью потрачу.

9. Buxarin
    Благодарности:
    1

Buxarin

Участник

Buxarin

Участник

Благодарности:
    1
    @Leo060147, Вы поверьте, я не умаляю Ваших достижений в работе с SU и если вдруг я решу познакомится с ним ближе - обязательно пройду Ваши уроки и обращусь за советом, тем более, что Вы уважаемый человек в этой области, просто сейчас я ищу программу проще для понимания. Как для блондинок "ткни мышкой сюда и будет счастье".

Последнее редактирование: 01.07.15
  10. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Да в том то и вся соль. Что Sketchup весьма прост и я вас уверяю, как только поймете его "алгоритм", то нарисовать сортир в 3D в нем будет на порядок быстрее, чем на миллиметровке. Можете мне поверить. Так же я понимаю что вы не можете поверить что такая "крутая" программа как SketchUp может оказаться на поверку очень и очень простой и для ее освоения понадобится времени меньше, чем на ту же Woodcraft. Посмотрите в личку. Напишу.

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Я ваш коллега. То есть тоже лентяй. :hndshk: И тоже хочу быстро, красиво, информативно. Я не занимаюсь проектированием профессионально. Использую SketchUp именно, когда надо что то для себя быстренько посмотреть и проверить как это будет выглядеть. Покрутить со всех сторон. Именно для себя любимого и пользуюсь SketchUpом. То есть я не профи в SketchUpe, но именно простота его и привлекает меня. И он оказался проще всех тех программок, о которых я вам говорил. Какой смысл гробить свое время на изучение и освоение программ, которые могут дать очень мало. На мой взгляд разумней затратить меньше времени на изучение более гибкой и простой программы в которой к тому же быстрее и проще создать любой сортир или табуретку, чем в какой либо из кажущихся более простыми программ.

12. Ystal2
    Благодарности:
    1.448

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
  13. AlexR60
    Благодарности:
    6

AlexR60

Участник

AlexR60

Участник

Благодарности:
    6
    планировка 20150524.jpg Доброго времени суток.
    Никого не хочу агитировать.
    Ничего не хочу рекламировать.
    Хочу поделиться личным опытом...
    Программа, мной неоднократно упомянутая, позволяет делать многое.
    Вот экспорт в jpg планировки участка со вставленными в него домом, сараем, навесом и прочим, не фотографической красивости, но абсолютно достаточной для "подвигать вечером с семьей".
    Все объекты Планировки составлены отдельно, после чего состыкованы на "участке".
    Можно, конечно, и всё сразу было делать в одном файле, но габариты пространства утомляют. Поэтому построил отдельно сарай, дом, навес и тд, а потом всё смешал на участке и" таскал по нему" пока не понравился результат.
    Ссылка на rar архив программы (работаю под защитой COMODO ISP):
    https://cloud.mail.ru/public/4PuA/R4Y83WuGq
    Ссылка на файл экспортированной картинки:
    https://cloud.mail.ru/public/4BDW/rRWj2CHQt
    Если кому-то будет интересно, могу рассказать-подсказать-помочь.
    Успехов всем, коллеги.

14. Ag3nt
    Благодарности:
    30

Ag3nt

Живу здесь

Ag3nt

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Для СА есть плагин рендера

15. Ag3nt
    Благодарности:
    30

Ag3nt

Живу здесь

Ag3nt

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А, что Вы клиенту выдаете в течении часа проект с поэтажкой, расходом материалов и сметой?
    Смешно!
    Если заказ на индивидуальный проект - тоже меньше часа?
    Готовые проекты и так уже должны быть готовы.