1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

FAQ Простые программы для проектирования, планировки, с 3D и без

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем SemLan, 27.12.11.

1. Greider
    Благодарности:
    373

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    373
    А где берете текстуры для пола, стен и т. п. ?

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.612

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Программы примерно одинаковы по функционалу. Удобней всегда будет та, в которой умеете работать и абсолютно неудобна та, в которой не умеете. Sweet Home законно бесплатна, а Floor Plan стоит денег, правда не очень больших, но все таки. Sweet Home можно сразу скачать на русском языке, а Floor Plan нужно скачивать кроме самой программы русификатор и руссифицировать программу. И та и другая программа не столько для проектирования (такие программы не используются для проектирования), а для визуализации трехмерной расстановки мебели в создаваемых вами стенах... Посмотреть как все будет выглядеть не в 2-х мерных чертежах, которые часто непонятны обычному человеку, а в трехмерном отображении, более понятном и комфтном...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Greider
    Благодарности:
    373

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Да я и спрашиваю про планировку, проектированием будет архитектор заниматься. В свит хоме набросал уже примерно, но не нравится, что когда стены двигаешь, то они размерные линии остаются на месте, т. е. они к ним не привязаны, вообще мало что к чему привязано, и чуть не каждую стену в отдельности приходится двигать... и вылетает иногда, ругаясь на дравйвера OpenGL. Вот думаю ФлурПлан попробовать или добить эту... до этого обычно в визио рисовал планы двумерные.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    НЕ занимайтесь ерундой. С Вас архитектору нужно заполненное ТЗ, а не почеркушки, за которые Вы будете цепляться всеми конечностями, потому что типа сам придумал. При этом не учитывая половины вопросов, которые учитывает архитектор. От Вас требуется только тщательный рассказ о жизненном укладе вашей семьи. Архитектор выдаст варианты планировок - по ним и будете черкать ручкой и обсуждать. Это эффективней рисования непонятных планировк, не привязанных к объему, не учитывающих сортамент материалов и пр., и пр., и пр.

5. Greider
    Благодарности:
    373

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Я не занимаюсь ерундой, мне это интересно и там ничего сложного, одна комната, нужно понять достаточность её объема и вспомогательных помещений, ничего особенного, так что архитектор скорее всего будет заниматься только эскизами внешнего вида, пропорциями, а несущие конструкции и узлы думаю отдать архитекторам той конторы, что будет строить (в этом случае это обычно бесплатно), на их усмотрение. Потому что этот дом не основной (хоть и выходит фасадом на улицу) а на основной бревенчатый дом я уже потратил на проектирование 400к...
    Вообще тема вроде о ПО,

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Ну тогда добавьте к выбору еще Планоплан. Судя по картинкам после работы в нем - тоже вполне достойная рисовалка.

7. Greider
    Благодарности:
    373

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Да, планоплан пробовал, ничего так, на интуитивном уровне все, но смущает, что он исключительно в браузере в онлайне... тормоза из-за этого, еще читал что люди вообще рисовали-рисовали, а потом терялось всё...

8. Seysanych
    Благодарности:
    12.263

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.263
    @Greider, если "одна комната" - добейте SweetHome. Нужна лишь небольшая практика.
    Освоите - будет красиво получаться. :)
    А если что-то поинтересней хотите - таки, Sketchup (8 - бесплатный).
    Много удовольствия получил от него в этом сезоне (в смысле - с реализацией проектов)!:super:

9. Greider
    Благодарности:
    373

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Вроде добавляются теперь у меня фигуры, их огромное количество можно импортировать) Разошелся, нарисовал участок и контуры второго дома для наглядности)
    Так что буду свит хом добивать наверно)

10. boyeww
    Благодарности:
    0

boyeww

Новичок

boyeww

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!
    помогите советом. начал проектировать в флор план 3д. вбиваю данные по земельному участку, но участок получается в зеркальном изображении. что не так?

11. ckomopox1973
    Благодарности:
    0

ckomopox1973

Новичок

ckomopox1973

Новичок

Благодарности:
    0
    Посоветуйте программу по расчёту ферм, AMP устанавливал получается только в демо версии, может кто ссылку на "бесплатную" про даст, или подскажите достойную замену

12. anna_4084
    Благодарности:
    2

anna_4084

Участник

anna_4084

Участник

Благодарности:
    2
    @Leo060147, здраствуйте немогли бы вы подсказать программку несложную в которой я могу создать вид стены из газоблока ?

13. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Если в 2D классический чертеж или же аксонометрию, то проще MS VISIO не найти.

14. Leo060147
    Благодарности:
    6.612

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Если в 3D, то SketchUp, если двухмерный, то в чем угодно. Можно даже в программе для обработки графики. Тут еще зависит от того какую вы задачу ставите. Просто стену на которой фактура блоков? Или стена из отдельных блоков? Если стена просто с фактурой, то можно в различных программах совсем любительского уровня, типа расстановки мебели. А если решать разные задачи, типа конкретный блок запроектировать и из этого блока "выложить" в программе стены, то SketchUp. Думаю что сейчас опять начнут "кидать в меня тапками" из за SketchUpa. Но если у вас стоит задача не только картинку "соорудить", но и посчитать объем материала (блоков), то в таком случае программки типа MS VISIO или Swiit Home 3D, Планоплан и т. д. не годятся, а вот SketchUp для таких целей вполне годен.

Вложения:

• Кладка из блока.png
  15. anna_4084
    Благодарности:
    2

anna_4084

Участник

anna_4084

Участник

Благодарности:
    2
    вы понимаете ли я пока еще не далека и строительные данные в моей голове только приживаются я хотела выложить из газоблока стены из отдельных блоков и поглядеть разход и насколько много придется резать и где лучше разположить вставки картинка с права похожа