1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Металлочерепица и ондулин

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем zorich, 27.12.11.

1. Набор
    Благодарности:
    95

Набор

Живу здесь

Набор

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Ето Вы расскажите моему соседу, у которого две крыши из МЧ. Первую крыл лет пять назад, и прекрасно себя чувствует. Вторая и двух лет не простояла- пошла ржавчиной! Покупал в одной конторе- обе (как бы) от одного производителя! Етим летом "нагнул", он, ту контору- поменяли ему бесплатно... Но работа (снять старую, уложить новую) за его счёт!:(
    А ето вы почитайте инструкцию производителя ондулина! :)
    Я, ондулином не торгую, а как раз пишу с чем сталкивался- то бишь крыл конкретно, себе!
    А не как большинство здесь- "Типа- сам, не пользовал, но предпологаю"...

Немного не в тему..
    Я тут заказывал на ебэе приблуду для фотоаппарата (зеркалка) для подводной съёмки... прежде чем заказать, спросил мнение на уважаемом форуме (фото.ру)!... Чего я токо не начитался (в смысле, как токо ету приблуду не хаяли!).... Но выяснился нюансик... те кто хаял, сами ее не пробоволи и в глаза не видели! Но "чисто теоритически" они считали, что ето хрень!В очередной раз- "сам в глаза не видел, но предпологаю!"...

"И ети люди запрещают ковыряться мне в носу" (С)
    Уважаемый, вы бы хотя бы в личке обсуждали производителей своей МЧ.... Я, к примеру, взял "гандулин" (как вы там его называете), у первой попавшейся конторы! И не жалею, и никаких "косяков" у меня с ним не выявлено!
    А вот с МЧ- ищите, чтоб не накололи! :):):)
    А по цене, кстати если и есть разница, то в копейки!

2. Александр98
    Благодарности:
    536

Александр98

Живу здесь

Александр98

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Очередное подтверждение того, что в нашей стране главное в качестве товара не марка, а конкретная партия товара + умелые руки)

очередное подтверждение того, что в нашей стране главное в качестве товара не марка, а конкретная партия товара + умелые руки)

3. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.413

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.413
    А зачем? :ogo: Я что, парю народ на покупку говна? :ogo: Что касается МЧ, то я просто даю факты, голые факты, без всяких выдумок. Каждый делает выводы сам.

З.Ы.
    Что касается гандулина, то здесь уже отметили, что это "еврокартон", которым в "европах" кроют туалеты и прочие хозпостройки и это тоже правда...:)]

4. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    За чем нести чушь! Один написал бред, а сто человек повторяет. Вроде все взрослые люди!

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.413

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.413
    Гы, даже на официальном сайте Onduline непосредственно гандулин нарисован на крыше гаража, и там написано "indastrial and agricultural buildings", а вот на крыше жилого домика рядом совсем другой продукт - "Ондувилла".... ;)
    Хотя, вобщем-то это тот же самый картон как и гандулин... :)]

6. ССергей
    Благодарности:
    24.609

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.609
    Не эстетически этот крашенный картон "Ондувилла" не хуже М\Ч..
    Да и цены на неё вниз пошли..

Вложения:

• onduvilla1.jpg
    • img_2024.jpg
    • img_06341.jpg
    • img_0684.jpg
    • img_1463.jpg
  7. Набор
    Благодарности:
    95

Набор

Живу здесь

Набор

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Вай! уважаемый! А шо? Не парите? :)] Вы в свой профиль загляните!!!:)] Какие нахрен факты могут быть у поизводителя МЧ? :)] Конечно, токо за за МЧ! :)] Ну ету хрень вы втирайте где нибудь в другом месте! А здесь, как писАлось высказывають мнения люди, которые сами себе крыли крышу и имеют СВОЁ мнение! А не мнение ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!...Да к тому же не самого ....шего!:)]

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.413

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.413
    Гыыы... :)] И чего у меня там в профиле? Прайсы на МЧ из кетайского металла? :ogo:
    Не трындите уважаемый, эт все ваши смешные фантазии...... :)]:)]:)]
    Я не произвожу МЧ, ни из китайского, ни из финского металла, никакую... Я произвожу оборудование для профилирования металла, в том числе естессно для МЧ и профлиста, и, кстати, очень неплохое оборудование... ;) И за МЧ, кстати, никого не агитирую, эт тоже ваши смешные фантазии... :)]
    Ну, а картон крашеный он и есть картон крашеный, с соответствующей областью применения, чисто как замена рубероида, яж не против его использования, ради бога, сколько угодно, каждый выбирает по себе... ;)

9. Набор
    Благодарности:
    95

Набор

Живу здесь

Набор

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да, раслабьдесь, и получайте удовольствие!!! :)]:)]:)]
    С вами, все ясно!:)]:)]:)]
    Ваша хрень, написаная в пользу МЧ, уже нивелирована!!!!:)]:)]:)]
    Потому как, вы- лицо "заинтересованое в производстве сего продукта-МЧ"!:)]:)]:)]

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.413

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.413
    Гы, походу разумных слов не осталось у "уважаемого"... :)] :)] :)]

11. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    У меня на крыше дома металочерепица. На пристроенном гараже металопрофиль. Когда дождь идёт слышно, но мне нравится. Через 3 года сторона солнечная выгорела сильно, стала бледная, как буд то грязная. Затем у меня засорилась труба(дёготь какой то). Дёготь накапал на МЧ и растворил покрытие. А когда я лазил по крыше к трубе, то от песка на ботинках и на крыше покрытие сильно царапается(портится). Также МЧ сильно прогибается наступал только на шурупы крепления. .. .. ... . У соседа на крыше ондулин 7 лет. Пошёл к нему посмотреть. Выглядит "новее", чем у меня МЧ за 3 года. А он собрался его менять на металочерепицу. Он у него потрескался весь мелкими трещинками, как паутинка. Особенно с нижней стороны. Причина не известна. П.С. Сделал вывод: буду на новый дом брать шифер цветной.

12. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Если быть до конца честными, металлочерепицу сейчас делают такой толщины, что и жестянкой уже не назовёшь. Поэтому, что картон крашенный - ондулин, что фольга крашенная - м/ч :)]. Только вот плюсов и причём существенных у ондулина поболее.

Вообще это выбросить деньги на ветер, так вид не ахти и краска облезет и выгорит быстро. А крыша очень украшает дом или наоборот обезображивает.

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.413

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.413
    Абсолютно правильно, но кто в этом виноват? :faq: Потребитель и виноват, потому что хочет хавать подешевле и похуже.... :nono: Заметьте, сам хочет, силком его никто не тянет, бо если он хочет получше, то не проблема сделать кровлю на 100 лет, но ОН, ПОТРЕБИТЕЛЬ, хочет дешево, а потом разумеется бегает и плачет как его облапошили, либо....
    И не надо кивать мне на мой род деятельности, я это делаю, потому что это покупают, а покупают потому, что на продукцию, производимую на том, что я делаю, есть спрос и он растет, я просто зарабатываю на этом, вот и все. Не будут покупать МЧ, мне много что есть делать и кроме оборудования для нее, но пока есть спрос, я буду его делать, повышать производительность, стараться удовлетворить в конечном итоге ВАС, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ДЕШЕВОЙ МЧ.... :)]

14. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Девиз "Мы делаем так хреново, потому что покупают и виноват в этом покупатель" абсолютно не правилен и не честен. Виноват не покупатель, а жадный производитель, который во всю старается уменьшить себестоимость и обскакать в снижении цены других производителей, чтобы продать больше.

15. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.413

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.413
    Ыыыыы.... возвращаемся который раз на круги своя... :)]
    Вопрос - сколько вы хотите заработать, пререработав на 100 рублей сырья и продав готовую продукцию, а? ;)
    Тока честно? :)]