1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 18

Нужна ли теплоёмкость дому и утеплителям, в частности

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Андрей., 27.12.11.

1. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Выпускается гипс замедленный (наверно замедлитель уже на заводе добавлен) http://www.gipskchr.ru/alebastr-gips-shtukaturnyj-stroitelnyj-s-zamedlennym-srokom-sxvatyvaniya-ot-20-min/

2. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Насчёт гипса я соврал отчасти. Он пористый получается - так что теплоёмкость ОБЪЁМНАЯ у него падает.

3. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Вообщем, что я сделал. Убрал из внутренних стен (толщиной 15 см.) перегородок пенопласт (для звукоизоляции ложил:aga:). Залил (засыпал, утрамбовал) составом: опилки+гипс+песок. Засох получился тяжёлый деревянный камень. :) Утепление потолка было пенопластом. Убрал. Засыпал опилками толстый слой. Внутрение стены 2-го этажа штукатурить начну скоро: известь+гипс+опилки. Зимой посмотрим результат. :hello:

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    А я то что сделал:) ! Построил дом из бетона (200 тонн!), стены 120-150 мм. Утепление делаю такое- 200 мм ППС стены, 350-400 мм стружка ЭППС перекрытие. Сегодня вижу результат- в пристройке (уже полностью утеплена)- 12 градусов, а с утра было 11 градусов, при 22 градусах на улице! Кондишен в действии. В не утеплённом доме + 20.

Вложения:

• Фото-0094.jpg
    • Фото-0087.jpg
    • Фото-0093.jpg
    • Фото-0095.jpg
  5. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Я эту хочу продать потом. Просто надо до ума довести, чтоб потом купивший меня не материл. А с учётом того, что новый дом будет на этом же острове в 1.5 км. от старого, то и чтоб не бил. :aga: Если серьёзно я уже купил участки (3 смежных) и деньги есть уже на дом. Но с документами засада получилась, сейчас вроде заканчивается всё хорошо. Строить только теперь не успею, на следующий год надеюсь. У меня там на участках резкий перепад высоты есть в одном месте - обрыв. Думаю надо использовать. Хотел 1-но этажный дом, но там просится первый этаж как бы в склоне будет. Если с реки смотреть, то 2 этажа. А если с улицы, то один. Сейчас картинку покажу - дом совсем не такой будет, это чтоб понять как первый этаж в склоне.

Вложения:

• фасад - 2.jpg
    • фасад - 3.jpg
    • фасад - 4.jpg
  6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Простенько, но со вкусом! Какая технология строительства?

7. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    :faq: Полузаглубленный дом. :faq: Но дом сам другой будет (верх) с зенитным фонарём. Надеюсь, что из опилкобетона (если цены на опилки на Форексе не подскочут:)) Вот такой

Поздравляю. :hello: А пенопласт не закрывали ещё(и чем будете)? Он на солнце желтеет и осыпается потом желтезна.

Я раньше не замечал, а потом обратил внимание у нас в городе эти зенитные фонари на каждом углу, кафе, магазины, дацаны, юрты.

Вложения:

• дом 2 свет.jpg
  8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Первый, он же цокольный этаж лучше как у меня- монолит. Потом монолитное перекрытие, ну а дальше можно и опилкобетон.

Пока до конца не определился чем закрывать пенопласт. Хотя пора бы!

9. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.027

10. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Только попроще намного. Сильно намного. Сейчас живу 8х8 метров, два этажа. Хотел 10х10 в один этаж. Но получается опять 8х8 в два этажа (включая один в склоне). У меня как и у многих кто так хочет главная проблема, что вход-везд со стороны верха. Получается как бы входишь на 2-й этаж. Вот читал темы похожие https://www.forumhouse.ru/threads/115445/, рубленный дом https://www.forumhouse.ru/threads/154158/

11. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Так и планирую. :um:

12. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Что я заколхозил, оказывается професиональный чувак делает в строящихся им домах. Надо каркасоводам, спорящим в начале темы, у него поспрашивать чего да как. Вот цитата:

• - использование на внутренней обшивке стен плотного теплоемкого и экологичного материала
      , например, цементного фибролита подходящей толщины вместо OSB и других материалов с низкой теплоемкостью.
    • дополнительный слой каркаса изнутри, заполненный утеплителем, а еще лучше - теплоемким материалом, например, опилками, смешанными с цементом. При толщине этого слоя даже 5 см он ощутимо сказывается на комфортности жизни в каркасном доме П. С. Мужика этого знать не знаю и не рекламирую. Просто нашёл схожий опыт, он мне кажется верным. Может в остальном мужик плохой - мне пофиг. Сказал, чтоб не обвинили, что я его рекламирую. :hello: https://www.svoidom.su/nativehouse/framehouse_new.php

13. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Я хотел на первом этаже половину под тех нужды, а половину кухня-гостиная (или как там называется). Дом сильно большой не хочу. Зачем это. Я вообще хотел 1-но этажный. Надо ещё подумать. Что то тенденция к разрастанию дома мне не нравится.

14. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Необычный материал для внутренней отделки помещений разработала группа ученых Мадридского политехнического университета. По утверждению исследователей, новые гипсокартонные листы, в сочетании с пассивными методами сохранения энергии (естественным проветриванием и использованием солнечного света), помогут сэкономить на кондиционировании и отоплении, сократив потребление электроэнергии на 40%.
    В ходе испытаний было выявлено, что материал, разработанный испанскими учеными, сохраняет в помещении одинаковую температуру, даже если температура на улице колеблется в пределах от 20 до 30 °С (тестирование проводилось в здании, расположенном в Испании).
    Также исследователи установили, что лист нового гипсокартона толщиной в 38 мм обладает теплоемкостью, которая в пять раз больше, чем у обычного гипсокартона такой же толщины. Ученые сравнили гипсокартон, содержащий парафиновые микрокапсулы, с другими материалами и обнаружили, что он обладает такой же энергоэффективностью, что и 15-ти сантиметровая кладка из полого кирпича. https://www.forumhouse.ru/articles/other/4730-novyj-gipsokarton-nakaplivaet-i-otdaet-teplo

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Зачетный гипсокартон в 38мм! :ogo: Будет весьма востребован частными састройщиками...:aga: