1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 18

Нужна ли теплоёмкость дому и утеплителям, в частности

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Андрей., 27.12.11.

1. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    48<50
    И ортюратор, если я верно понимаю, хлоп и вырубил свет совсем. А у спирали есть теплоемкость и инерция.
    если смотреть не кино, а на тетку, с которой ты пришел, то мерцание, если хочешь его увидеть, наверно видно. Но я ни разу его не наблюдал. еще раз повторю - Как и пять лет у лампы. Хотя, видимо, тоже можно изловчиться и углядеть.
    Лампочки меня больше не интересуют вообще.

Вот вы, как и поставивший вам спасибо, такой умный, написали про торонто, каркасники...сшас поищу, если сохранилось
    , а я, старый и глупый, никак не пойму, о чем это?

2. slava137
    Благодарности:
    6.900

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.900
    Но не в 2 раза.
    Обтюратор - да, именно так. Источник света перекрывается 2 раза за кадр. Основано только на свойствах зрения человека.

Мерцание лампы, включённой через диод, заметно даже центральным зрением. Инерция нити лампы ватт на 25-40 - очень мала, меньше, чем необходимо для незаметности.

О том, что не всегда есть "каркасный + умная СО". Чем ближе к Северу, тем актуальнее свойства теплоёмкого дома для поддержания комфортной температуры. В том числе, в случае аварии.
    Масса мест, где есть только дрова, скажем. Никакой солярки. Тем более, газа.
    "Каждый сам выбирает, какому богу молиться" (с)

3. slava137
    Благодарности:
    6.900

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.900
    Включите две последовательно. Если уж так хочется.

На самом деле есть такие девайсы, выпускаются серийно. Срабатывают на звук, в светлое время не включаются, загораются медленно.
    "Всё давно уже украдено" (с)

4. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    А вы лично почему не селитесь в Эвенкии или на Чукотке?
    Глядишь, Чукотка и обогнала бы граничащий с Аляской Юкон по плотности населения.
    Ну, и теплоемкость дома достигается разными способами. Весьма теплоемким, если это нужно, может быть и каркасник. Толстые стены в таком случае - это потеря площади. Посчитайте, какую площадь занимают стены у обычного дома из газобетона?

5. slava137
    Благодарности:
    6.900

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.900
    Я своё уже отдал Крайнему Северу:|: Немного по времени, но это яркие страницы жизни...
    В то время уже исчезали народности Крайнего Севера. Например, оручи. Не знаю, есть ли они сейчас...
    А в бухте Провидения много бегает (бегало) малышни "от белых" :) (я там - ни при чём :))
    (Охотск, Магадан, Юдома-река, Усть-Мая - есть что вспомнить...)

Стены должны быть не просто толстыми, они должны быть многослойными: внутри несущая стена из теплоёмкого материала, снаружи - теплоизоляция. Нужно стремиться к как можно большей интегральной температуре несущей стены: основное "падение напряжения" (т.е. дельта Т) должно быть на теплоизоляторе. Это моё убеждение, никого не заставляю, как говорится...

6. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Теплоемкость нужна тогда, когда нужно где-то хранить между циклами отопления тепло.
    Нет газа или дешевого электричества
    Стены при этом - самое невыгодное место. Они ближе всего к улице и быстрее всех частей дома остывают.
    Ветром обдуваются. Теплоемкость так себе.
    .
    Вот и канадцы точно так же.
    Там летом хорошо.
    В июне еще можно было увидеть нерастаявшие сугробы, а 5 сентября пошел снег.

7. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Вот все видят, а он не видит, даже то, что другие пишут. Потому что всё теортизирует и не пробовал включать с диодом. Ну хочется человеку доказать что он физику лучше других в школе учил.
    Ну он через свой девайс под названием ЛАТеР включает - ну нравится ему чтобы было не как у всех:aga: Он же уверен, что другие даже школу не закончили и глупее него.
    ну ладно меня вы понять не хотите, вы ж себя выше меня ставите. Но читать других и пытаться понять что вам пишут не пробовали? Вам многие уже писали, что проверено на практике, что нетпелоемкие дома весной-осенью днем перегреваются, а ночью там холодно. А в теплоемких домах и днем не жарко и ночью не холодно без всякого отопления. Сколько можно теоретизировать и не соглашаться с фактами (с практикой)?
    Это как в утепленном доме стены (теплоемкие) ближе к улице? Так утеплять стены нужно снаружи!
    Я то прикололся, а вы и вправду поверили что это я виноват:aga:, что до вас и с 5 го раза не доходит почему надо на 2 делить.

8. slava137
    Благодарности:
    6.900

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.900
    Выше я писал про неоднородную стену:
    Поясняю ещё раз: несущая стена с внешней теплоизоляцией имеет практически по всей своей толще одинаковую температуру. Дельта Т приложена в основном к утеплителю (см график), который снаружи. Какой ветер? Какое "ближе всего к улице"?

9. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Какой ветер? Такой ветер. Вы его там на графике не учитывает, но из этого, однако, вовсе не следует, что его нет. Попробуйте погуглить - может быть, и поможет.
    С улицей все тоже самое. гугл тут навряд ли поможет - соображаловка нужна.
    Чем по вашему мнению занимается аккумулятор? Покрутите его, и сравните в разное время температуру его и температуру дома. Разберитесь, кто и когда кого греет. Тут нет ничего сложного.
    Может быть, и догадаетесь, в чем там дело с улицей.
    Вот у меня сосед такой. Ничего не скажу - способный малый с весьма оригинальным умом. Но птушник. В каких-то узких вопросах он иногда может разобраться гораздо лучше меня при условии, что мне это не нужно, и я нередко спрашиваю у него совета.
    Добавлю еще, что мое образование абсолютно никудышное. Меня абсолютно не устраивает. Было не самым лучшим и с каждым годом все хуже и хуже. Хотя, в интимном месте у меня лежит учебник физики. Порой листаю.
    И при всем притом, в общем и целом, я смотрю на своего соседа сверху вниз. Потому, что птушник.
    Когда же какой-либо птушник пытается смотреть на меня сверху, мне становится смешно.

10. slava137
    Благодарности:
    6.900

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.900
    Вы говорили, что несущая стена подвержена ветру. Я же утверждаю, что она, несущая стена, в такой конструкции отделена от ветра, как минимум, слоем утеплителя (с ветрозащитной плёнкой, если это вентфасад).

11. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    На это не ответил. У меня, собственно, 2 вопроса.

1. Если дом 100квадратов и 300 кубов, то сколько понадобится пара на эту компенсацию - вы считали, или хотя бы прикидывали?
    2. работает ли там такая штука, как вентиляция? Сколько кубов воздуха при этой процедуре за час поступает в дом?
    Какая у него температура и влажность? :)]

12. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    давно считал, в МДж точно не помню, 5 кажется. Вообщем, имея 6 кВт печь в дополнение к основному отоплению за 1 час можно восстановить. Имея 1 кВт печь - за 6 часов. Где-то около того
    2. вентиляция и основное отпление должны быть и в теплоемком и не в теплоемком доме. Нужно считать только сколько МДж экономии даеет именно снижение температуры когда люди отсутствуют. Правда, у многи еще животные остаются, моему мопсику при +10 будет холодно - не буду я на друге экономить:super:. Да и нет там никакой экономии за счет нетеплоемкого дома - осень и весна в теплоемком (и утепленном) доме отопление может вообще не понадобиться, в то время когда в нетеплоемком придется тратить днем на охлаждение, ночью на нагрев

13. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    вот же писал что прикидывал давно, писал не считая, вернее не искал табличные данные, а по памяти

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Кстати, вполне можно допустить и более интересную ситуацию, особенно в большом доме- днем в комнатах на юге работает кондиционер, а в северных - отопление.

15. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    ну чтоб экономия по-настоящему была ставьте внутренний блок в южной комнате, а наружный в северной. :aga:
    Раз главное экономия а не комфорт, то можно и шум наружного блока в комнате потерпеть:)]