1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 18

Нужна ли теплоёмкость дому и утеплителям, в частности

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Андрей., 27.12.11.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Нафига с двух сторон-то?

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Вовсе нет. Весь североамериканский континент "шьет" ГКЛ именно непосредственно по стойкам.

3. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Я ж и написал. есть плюсы. Которые правда за всю жизнь могут не разу и не пригодиться.
    Вот на моем 43 летнем веку ни разу самолет рядом не падал. и на веку моих родителей тоже. ;)

А от войны и прямого падение самолета...
    Тогда что. бункер стоить будем. Еще больше плюсов.

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Ладно, уговорили. :)]
    Я тогда свою бытовку, сделанную по опыту наших североамериканских коллег, назову "гостевым домом".

Вложения:

• image.jpg
  5. Underside
    Благодарности:
    158

Underside

Живу здесь

Underside

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Можно с укосинами. Без ОСБ. Примеры даже на форуме есть. Или можно МДВП, у нас софтборд ощутимо дешевле ОСБ.
    Это ваши домыслы, про 15 лет. Я вам приводил пример каркасников постройки 19 века, ничего, стоят родимые.
    Это с чего вы взяли, что бетон непроницаем для стирола и фенола? Вполне себе проницаем, бетон это пористый материал. Бетон даже воду сосет, в жидком состоянии, что уж говорить о газопроницаемости.

6. Underside
    Благодарности:
    158

Underside

Живу здесь

Underside

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Думаю нет таких. Вы знаете хотя бы один пример? И что мне помешает взять мое ружье и пристрелить вас в вашем бетонном доме? Или вы думаете вас будут атаковать с копьями и мечами, как в средневековье? Тогда уж ров прокопайте и катапульту на крышу :)]. Лучшая зашита - это огнестрельное оружие. Все остальное - фуфло для самоуспокоения.
    Может и лучше. Но каркасник тоже может выдержать, нужно считать и экспериментировать. Часто ли на вас падают самолеты? Каркасный дом ДОСТАТОЧНО прочен для нормальной жизни, а всякие идеи вроде выдерживания пули АК - это к доктору нужно обратиться, вдруг паранойя. ;)

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Да, с этой Окраиной паранойи прибавилось. Думаю не у меня одного. :(
    В Ростовской области люди уже побывали под обстрелом.
    Ладно, будем надеяться на лучшее.
    Мы правда, чуть ушли в сторону от темы, но правда, уже поднадоело переливать из пустого в порожнее. Ну нравится вам каркас, ну и стройте. У меня работник из Узбекистана живёт в каркасной бытовке, нормально говорит, ему нравится. Там, правда, в жару было очень жарко, но он человек к жаре привычный. В это же время у меня на первом этаже +22.

8. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Строго говоря, проницаем. Но проницаем очень слабо. И надежен по сравнению с пленкой. Мышка не пробежит, хвостиком не махнет. А вот вода - это совсем из другой оперы. Капилляр пропускает воду, а газ -нет.

9. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Существует мнение, что там, не только в Америке, доски несколько не такие, как у нас.

10. Underside
    Благодарности:
    158

Underside

Живу здесь

Underside

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Капилярный подсос - подсос через каналы (читай сквозные отверстия малого размера). Если в эти каналы проходит вода в жидкой форме, то молекулы газа пройдут ТОЧНО, они меньшего размера.

Вот, ознакомьтесь
    https://www.ngpedia.ru/id070043p1.html

Цитата: "Все тяжелые бетоны обладают высокой газопроницаемостью. Песчаные бетоны, несмотря на высокую плотность и тонкодисперсную структуру, не лишены этого недостатка. При исследовании газопроницаемости стандартных образцов песчаного бетона в институте Гипрониигаз на установке, которая представлена на рис. 40, оказалось, что при всех диапазонах давлений (от 1 до 4 кГ / см.) утечка газа весьма значительна. [12]"

То есть - бетон имеет очень хорошую газопроницаемость и ни от фенола ни от стирола не защищает НИКАК. Необходима установка пленок.

Это да, добавилось. Грустно смотреть, как люди там мучаются. У нас в Воронеже очень много беженцев приютили, живут в хороших условиях, многие с детьми. Не должно так происходить, это неправильно. Бросаю оффтопить, у всех прошу прощения.

Я думаю, там просто используют сухие доски и скорее всего очень хорошие эластичные смеси для затирки швов. Может у нас смеси хреновее и каждый второй строит из влажного дерева.

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    :)]
    Эта газопроницаемость высокая применительно к использованию бетонных труб в качестве газопроводов. Там давления чуть больше, чем в нашем случае. Вы лучше СНиП почитайте, там много полезного. И про газопроницание, и про паропроницание.

12. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Ссылка породила некоторое сомнение. Это, безусловно, повод проверить, а не заблуждаюсь ли я. Но и то, о чем я писал, я ведь не с потолка взял. Где-то тоже прочитал, и прочитал, насколько помню, в цифрах, а не в словах типа много.

По тонкому капилляру вода бежит САМА, без приложенного давления. Чем капилляр тоньше, тем выше и быстрее бежит. А ГАЗ должен идти под давлением.

13. Underside
    Благодарности:
    158

Underside

Живу здесь

Underside

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ничто и никуда само не бежит. В капиллярных системах подсос осуществляется тоже из-за разности давлений. Разница появляется из-за поверхностного натяжения воды. Система компенсирует разницу давлений и вода идет вверх (преодолевая тяготение). Это обычная физика, само тут ничего не происходит.
    Вот статья на эту тему, с выкладками и формулами
    http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1852.html

Почему вы думаете для защиты от радона (тоже газ) на грунт подстилают полиэтиленовые пленки? Даже в случае если там сплошная бетонная плита? Как раз потому, что бетон не защищает от ядовитых газов.
    Прикрепленная картинка тоже на тему газопроницаемости бетонов. Там указаны добавки, которые снижают газопроницаемость бетонов. По сути все сводится к одному - уменьшению количества воды в смеси и замена воды чем-то другим, потому что капилляры получаются как раз из-за избыточного количества воды. Даже в промышленности этого тяжело добиться, разве что полусухим прессованием, но это очень дорого (оборудование сложное и дорогое). Таким способом получают детали для энергетики и других дорогих областей промышленности. В строительстве подобные бетоны не применяются (а. Дорого б. Можно заменить полимерными дешевыми пленками).

Вложения:

• beton-1.jpg
  14. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Т. е. внутри дома одно давление, снаружи другое. Под действием разницы газ передвигается. Вода тоже будет двигаться при разности этих же давлений.
    Но потому, как всасывается вода, нельзя судить о газопроницаемости.

15. Underside
    Благодарности:
    158

Underside

Живу здесь

Underside

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Напрямую нельзя, косвенно можно. Если всасывается вода в жидком состоянии, то молекулы в газовом проникнут тоже, жидкость более плотная среда, чем газ (при условии одинакового вещества).