1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 18

Нужна ли теплоёмкость дому и утеплителям, в частности

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Андрей., 27.12.11.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.203

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.203
    У меня системма кондыционирования и системма отопления-это разные независимые системмы.

2. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    так летом система отопления включена? Что происходит, если ночью похолодало и за счет вентиляции температура упала ниже выставленных 18 град. Отопление включается?
    ПыСы. Хотя система могла быть одна, Вы ж остальные называете примитивной. Не примитивная - это когда система поддерживает комфортные условия круглый год, лнем и ночью!

3. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Так вышло что я знаю что отражает металлизация волны в ИК-диапазоне, Вы мне никакой Африки не открыли.
    Так сложилось исторически.

Табличку о паропроницании Вы легко найдёте самостоятельно, я Вам про неё рассказал и считаю что функцию информатора выполнил.

4. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Т. е. напыление в доли мкм отражает весь спектр ИК излучения, например, человеческого тела?

Будьте же мужчиной, дайте ссылку на таблицу паропроницаемости металлов. И ответьте хотя бы на простой вопрос - у меди или у алюминия выше паропроницаемость?
    Ах да, в инфе пол указан ЖЕНСКИЙ.
    Так вот, не выставляйте себя блондинкой:aga:, лучше гляньте, например, тут http://dom.dacha-dom.ru/paropronicaemost.shtml
    паропроницаемость металлов равна 0! Тоже мне еще один претендент на шнобелевку объявился!

Последнее редактирование: 03.07.15
  5. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    А какая связь между моим полом и таблицей проницаемости? Вы очень смешно пишете, напишите ещё что-нибудь аналогичное, ну пожалуйста.
    Форум устроен так что больше половины мужчин в своих свойствах имеют указание на то что они женщины.
    Может Вам лучше эту неполадку устранить?

Более солидный источник Вам найти не удалось кроме дом/дача?

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.203

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.203
    Выклчена, но может быть и включена. Моя системма отопления выключается автоматически при достижении средней дневной температуры 24 градуса, если не ошибаюсь. Я к ней не касаюсь. Что она там делает и что себе думает, мне неизвестно и неинтересно. Одна вешь, к которой прикасаются мои проживальцы-комнатные термостаты в каждой комнате, которые они могут крутить как им благорассудится,.

Да, согласен! Более совершенная системма могла бы еще варить щи и вышивать крестиком. А так, да, примитивна.

7. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Так покажите этот СОЛИДНЫЙ источник, который гласит о
    Вы и в беседе не со мной ссылались на СЕКРЕТНЫЙ и известный только вам источник. Так поделитесь источником. За одно про металлизированную пленку, утепляющую жилой дом. Чур, ссылки на сайты продавцов чудо утепления металлизированной пленкой не давать.

8. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Примитив! :)] Она должна поддерживать температуру в доме, а не ждать достижения СРЕДНЕЙ ДНЕВНОЙ! Если средняя дневная была выше 24 град и ночью температура быстро упала, то включать отопление ночью вставать придется вам. Так что не то что борщ варить, она у вас температуру в доме поддерживать не умеет.
    А что Вам мешает систему кондиционирования перевести в режим АВТО? За одно убедитесь, что Ваш нетеплоемкий дом днем летом будет охлаждаться а ночью нагреваться, затрачивая дважды в сутки тратить деньги сперва на охлаждение, потом на нагрев. А если бы теплоемкость была выше, то система термостабилизировалась бы сама за счет инерции (не могли бы малые колебания уличной температуры вывести инерционную системы за пределы допустимого диапазоне)

9. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Поищите сами, уже перестаньте канючить, станьте наконец мужчиной!
    Я всем желающим сообщил о том что нужно 25 мкм и более для почти полного прекращения паропроницаемости. Можете верить, можете не верить, можете хохотать громко но мне от этого ни тепло ни холодно.

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.203

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.203
    Она именно этим и занимается. А порог вы6ключения установил лично я. Именно 24 градуса. Очень я люблю эту цыферь.)
    Ничего. Достаточно установить рычажок на термостате в нужное положение.

11. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Сообщить то вы сообщили, но почему мы вам должны верить, что через 20 мкм фольги пар проходит. Ссылки на источники же не даете, я так понимаю, что кроме "я же сказал" вам добавить нечего.
    И значит ответа не получим на вопрос: у кого выше паропроницаемость - у меди или алюминия? Вот теплопроводности их сравнить я вас не прошу, и электропроводности тоже, это есть в таблицах.

12. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Рычажок? Да, навороченные (не примитивные) у Вас там в Канаде пульты от кондиционеров:aga:, не то что у нас в РФ примитивные, :aga: с кнопками. Хорошо что не рубильником!
    ПыСы. в режим "авто" из режима "охлаждение" кондиционер переводится пультом дистанционного управления, нажатием кнопки.
    Переведите в режим "АВТО" у себя в нетеплоемком доме и у знакомых в теплоемком и поймете, что ваш кондиционер ночью будет греть, а днем охлаждать. В теплоемком может получиться что ни днем не будет охлаждать, ни ночью греть, и не потому что не рабочий, а потому что тепловая инерция - не зло!

13. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Ну такое думаю, что бывает на форумах о групповом сексе и в знакомствах. Вы так уверенно пишете обо всем, не ссылаясь на источники... Думаю, что и в этот раз это ваши глюки.
    И как же я могу устранить ваши глюки? :flag: Это вам к врачу надо!
    кстати, ранее вы писали о 50 мкм, теперь уже о 25 мкм.

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.203

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.203
    Сколько пафоса и Ура-партиотизма Вы на меня выливаете, что вынужден оставить Вас одного радоваться своему величию. Нажимайте на пульты, импортного производства, выходите в интернет на ненавистном американском оборудовании, стройте себе дома из кирпича с дикой теплоемкостью, хайте все, что не по вашему. Счастливо оставаться в стабильной температуре при печном дровяном отоплении. :hello:

15. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Типа обиделся, и лень ему перещелкнуть рычажок в режим "АВТО":aga:
    Тогда объясните вы что ли мне (за своего ученика), как это фольга толщиной в 10 мкм пропускает (не отражает назад) пары воды, но при толщине всего в доли микрон отражает (не пропускает) электромагнитные волны (длинноволновое ИК излучение)? Может и вправду, в Канаде такой прорыв совершили, а я видимо не просто стар, а суперстар:super:, раз не знаю о таких достижениях.