1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 18

Нужна ли теплоёмкость дому и утеплителям, в частности

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Андрей., 27.12.11.

1. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Вы зачем мне чужие фразы приписываете?
    Про их "не примитивное":aga: стеновое отопление и про то, что гипсокартон, оказывается, хороший утеплитель. Они стены ИК лучами греют или кабелем для теплого пола? Действительно получается "не примитивно"- только для чего? Чтобы похвастаться непримитивностью? Тогда уж пол греть ИК лучами или кабелем.

Последнее редактирование: 05.07.15
  2. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Так они же теоретизировать мастера, просил фактами подтвердить как их дома с минимальной тепловой инерцией экономят - так молчат. И не объясняют для чего когда на улице теплее становится они понижают температуру в доме. Извращенцы? Летом рекомендуется (и СанПин про это гласит) температуру в доме делать выше, чем зимой, а они наоборот делают.

3. Underside
    Благодарности:
    158

Underside

Живу здесь

Underside

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Уважаемый, я вам ТРИЖДЫ пояснил, почему температура воздуха в доме понижается. Вы либо не умеете читать, либо не утруждаете себя в этом, в любом случае это у вас проблемы, а не у меня.

Дома с минимальной тепловой инерционностью экономят за счет более качественного утепления и герметизации помещения, чего тут непонятного? За те же деньги вы получаете более теплый дом, с более низким расходом тепла и соответственно денег. Уже тот факт, что все северные страны перешли на каркасное строительство как бы намекает нам, что строить выгоднее/дешевле/быстрее. Среди этих стран Канада, США, Финляндия, Швеция, Норвегия. Никто там не строит каменные дома - ибо дорого бессмысленно и отрицательно сказывается на экологии.

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.809

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.809
    — Бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно!

5. nick16374
    Благодарности:
    3.759

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.759
    Вот ! ВЫ перечислили почему. Теплоёмкие дома гораздо дороже, в разы часто. Если сейчас бы строил, может тоже пришлось бы каркас делать, потому что кирпич, цемент, бетон, плиты перекрытия стали непомерно дороги. А на момент моей стройки мне вышло дешевле из кирпича строить. И не разу не пожалел об этом.

6. Sailor
    Благодарности:
    13.182

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.182
    Сам в шоке. Не тот тег видать потер.

7. Sailor
    Благодарности:
    13.182

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.182
    Кто мешает в теплоинерционном доме сделать не менее качественно утепление? Одно другому не помеха.
    Это уже из разряда бреда. С точностью до "наоборот". Если ограждающие конструкции допускают ин и экс фильтрацию, то уменьшается использование вентиляции. Вентиляция - один из основных компонентов тепловых потерь. Для чего на вентиляцию рекуператоры ставят, никогда не задумывались?
    Т. о. "герметичный" дом через вентиляцию теряет большее количество тепла. Тем самым в таком доме больше тепловые потери.
    Не понятно, как Вы с такими низкими знаниями раз за разом постите совершенно антинаучные мысли, и при этом полностью игнорируете советы почитать уважаемые источники, раскрывающие суть процессов.
    Ну не смешно уже даже. Мракобесие какое-то.

8. Sailor
    Благодарности:
    13.182

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.182
    Поговорите с каркасостроителями. Качественный каркасный дом обходится ну совсем не дешевле "каменных" вариантов. Ну а скворечник из сыромятины я бы за дом не считал.

9. nick16374
    Благодарности:
    3.759

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.759
    Да что вы говорите? Если сравнить качественный каркасник, и качественный кирпичный дом в 200квм то они как минимум в два раза отличаться будут. Если считать со всей отделкой и сравнимых в теплопотерях. Про время строительства я вообще молчу.

10. nick16374
    Благодарности:
    3.759

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.759
    Мне непонятно почему люди живущие в "супертёплых" каркасах скромно умалчивают что они рассказывая о нормах теплопотерь за границей не собюдают нормы вентиляции тех же стран экономя теплоносители. Мне непонятно почему у моего друга в каркасе на кухне при готовке летом постоянно включается вентиляция, и все равно жарковато. Холодильник, плита, микроволновка, все подогревает воздух, и немало. Что при малых теплоёмкостях стен все в воздух идёт. Ничего не сглаживает. И без жалюзи с южной стороны дома в комнатах не комфортно без кондиционирования.

11. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Согласен, что кирпич подороже выйдет. Мы говорим о том, что утверждения Раракоты и его учеников о вреде тепловой инерции - чушь. А то видите ли кое-кто снес кирпичный дом и построил на его месте каркасный, чтобы бороться с тепловой инерцией, которая якобы зло.
    Вы это 10 раз писали, но ни разу не написали ДЛЯ ЧЕГО понижаете температуру в доме? Если любите создавать в доме экстремальные условия, то почитайте сперва для чего люди строят дом. Неужели чтобы в доме были экстремальные условия? Так живите на улице - там такие условия без затрат есть.
    А кто мешает утеплять теплоинерционный дом? И экономить на отоплении не только зимой но и на отоплении и кондиционировании в весенне-летне-осенний период? Не укладывается в голове, как можно закончить университет, имея по физике четверку, и не понимать такие простые вещи:faq:.
    Это же так просто - куб воды днем нагреется меньше и ночью охладится меньше, чем куб воздуха при РАВНОМ утеплении. А всё потому что теплоемкость воды (тепловая инерция куба воды) больше, чем у воздуха. Вы, надеюсь, что какое-то исключение, не хочется думать, что четверка в дипломе российского ВУЗа соответствует тройке СССРовского ПТУ .

12. nick16374
    Благодарности:
    3.759

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.759
    Да этот разговор уже много лет тянется. Бесполезно что то доказывать.

13. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Сами кирпичи подороже брусков для каркаса выйдут, но стоимость кирпича в стоимости дома незначительна. Так что согласен с Вами, что любители каркасников себя утешают.
    Да и никто (ну кроме Раракоты и его учеников), особенно и не спорит - даже солидные производители утеплителей утверждают, что теплоемкий дом - благо. Раракота просто не умеет признавать, что ошибся, ляпнув "тепловая инерция дома - зло" - вот и доказывает, что у нас всё примитивное, а у них в Канаде все самое суперсовременное и кондиционеры управляются "РЫЧАЖКОМ". Куда уж России с его достижениями в освоении космоса тягаться с Канадой, которая оказывается "впереди планеты всей".
    ПыСы. Раракота, выложите, пожалуйста, коды Канады, где РЕКОМЕНДУЕТСЯ тепловую инерцию дома снижать. Не верю, если тепловая инерция для канадцев - зло, то они не отразили это в кодах. Подтвердите же свои слова кодами.

14. Sailor
    Благодарности:
    13.182

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.182
    Это не я говорю, это каркасостроители в каркасной ветке. Я лишь, в принципе, с ними солидарен.
    Ибо, хотя я лишь самостройщик, но опыт строительства и каркасный и каменный (ГБ) имею.

15. nick16374
    Благодарности:
    3.759

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.759
    Для каркасника весом в десяток тонн и для кирпичного дома с перекрытием плитами весом в несколько сотен тонн нужен разный фундамент? МЗЛФ, столбчатый, свайный (нужное подчеркнуть) легко подойдёт для каркасника, но не для тяжёлого кирпичного дома. Если я правильно помню у меня в фундаменте 42 куба бетона и 1т 14мм арматуры. Сам кирпич, цемент, песок, работа плиты перекрытия и их установка тоже гораздо дороже деревянного каркаса и саморезов с другими расходниками. Утеплитель который вкладывается в каркас, и утеплитель на кирпиче" мокрый фасад" например, одинаково стоят, но на кирпиче в реальности выходят дороже из за большей дороговизны системы. Каркас в разы дешевле и быстрее.