1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,14оценок: 7

Ондулин

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем raisa, 11.09.07.

1. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.453

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.453
    Кому-нить на заметку. Никогда не храните ондулин на земле! То ли за два, то ли за три года "сгнил" совсем. Так получилось, что купил давно, часть использовал, а часть просто на землю положил в стопку около 15 листов. Сегодня хотел в дело пустить, а он с черной стороны съеден плесенью. Сперва подумал, что это высолы какие-то, а оказалось плесенью. Некоторые листы с красной стороны (у меня красный) в черных пятнах - аспергиллы. Грустно, однако. Полный нежданчик. Сейчас цены на металлопрофиль почти одинаковые, а некондиция дешевле в полтора раза. Приехали.

2. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @Ллюбитель, добрый день. Условия хранения, в принципе, любого материала описаны на его этикетке и должны быть в общем доступе, по законодательству РФ. У нас это также написано в этикетке на паллете и в инструкции по монтажу доступной на сайте. Попробуйте чтобы у Вас в таких же условиях хранились другие кровельные материалы, начиная с гибкой черепицы и заканчивая металлом, и потом посмотрите что с ними станется за три года и захотите ли Вы себе это монтировать на крышу. Даже материалы для стен (те же самые блоки) и то не хранят на земле. Они должны быть уложены на проставки и их закрывают сверху от осадков. Ну а вообще, оставьте машину на улице на 3 года и не ездите на ней. И что будет? Может у неё колеса в порядке будут, аккумулятор живой и рыжики нигде не вылезут? Ой как сомневаюсь.

3. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.453

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.453
    @Ондулин, если внимательно прочитать моё сообщение, то оно о другом. Я не профи и не занимаюсь хранением чего бы там ни было и таких огромное кол-во, я для них. А пример с автомобилем просто не корректен.

4. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Спасибо, что делитесь своим опытом, ограждая других от подобных ошибок. Очень жаль, что Вам не удалось использовать оставшиеся листы ондулина. Хочу уточнить, что и моё сообщение тоже немного о другом, в нём нет профильной и сложной информации. Ондулин, как и любой другой строительный материал, нельзя хранить на земле, потому что от неё идут испарения, которые оказывают прямое воздействие и разрушают любой материал, и это вопрос скорее бытовой, чем узкопрофильный. Пример с автомобилем вполне наглядно отображает влияние времени и погоды даже на высококачественные и высокотехнологичные вещи которые стоят в сотни и тысячи раз больше чем кровля.